Произведение «Инопланетянин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Читатели: 300 +2
Дата:
Предисловие:
Написано для флэшмоба "Земляк в иллюминаторе" по мотивам сновидения.

Инопланетянин


На восточном полушарии Земли было обычное утро понедельника – время, когда москвичи и гости российской столицы спешат по своим делам. Шёл на работу и Валерий Антонович, солидный пожилой мужчина. Шёл, как всегда, задумавшись о смысле бытия, и вдруг с удивлением обнаружил, что его  ноги более не ступают по земле.
— Э, что это? – произнёс испуганно, опустив взгляд.
Он висел высоко в воздухе, а под ногами простиралась маленькая, словно на ладони, Москва, которая стремительно отдалялась, ибо сам он поднимался всё выше и выше.
— Мать твою! – крикнул Валерий Антонович, не зная, что и думать.
Взглянув наверх, он увидел зависший над городом шар с иголками, какой не раз видел в фантастических фильмах. Пришельцы! Обнаглели товарищи, вконец обнаглели! Уже землян средь бела дня воруют!
Наконец, Валерий Антонович, не контролируя свой собственный полёт, оказался внутри шара – в комнатушке, напоминавшей рулевую рубку корабля. Вокруг люка, который захлопнулся, лишь только он туда влетел, стояло четверо мужчин неопределённого возраста с чуть синеватой кожей, одетых в зелёные облегающие комбинезоны.
— Приветствуем тебя, Валерий! – заговорил один из них ровным голосом.
— Кто вы такие? – возмущённо осведомился Валерий Антонович. – Зачем меня похитили?
— Мы с планеты Лиммея, пятой от Альтаира. Ты тоже оттуда родом.
— Я?! Вы что-то путаете! Я родился в Севастополе, вырос в интернате…
— Родился ты на Лиммее, а на планету Земля ты попал в рамках экспериментальной программы «Чужое небо». Двести новорождённых младенцев были помещены на планеты, условия жизни на которых схожи с лиммейскими. Целью эксперимента было изучение выживаемости организма и степень его приспособляемости к жизни на других планетах.
Валерию Антоновичу вдруг вспомнились слова нянечек – когда его нашли, он был весь синий. Думали, не жилец.
— И что, много нас таких на Земле? – полюбопытствовал он.
— На Земле осталось всего двое. Пятьдесят процентов погибли сразу, остальные умерли в первые годы жизни от различных болезней и осложнений. До взрослого состояния дожили только Валерий Осадчук из Севастополя, то есть ты, и Мансур Салманов из Гудермеса. Все ваши системы организма успешно адаптировались к земным условиям. А поскольку эксперимент завершён, ты можешь вернуться домой – на Лиммею. Тебя там ждут слава и почёт и, разумеется, комфортная жизнь до конца твоих дней. Если будут с твоей стороны какие-то пожелания, мы готовы их выслушать.
— Если так, — резко ответил Валерий Антонович, — то отпустите меня обратно на Землю и больше не беспокойте! Мой дом здесь, здесь моя семья. Вы же просто фашисты какие-то! Две сотни младенцев угробить!
— Может, подумаешь, Валерий?
— И думать нечего! Не хочу я с вами жить!

Через пятнадцать минут в лесу между железнодорожными станциями «Горенки» и «Стройка» приземлился корабль лиммейцев, оттуда вышел человек, после чего корабль тут же взлетел. Валерий Антонович проводил его взглядом.
«Это ж надо! – думал он. – Сколько лет жить на Земли и на семидесятом году узнать, что ты инопланетянин!».
А ещё он думал о том, что интересно было бы познакомиться со своим земляком из Гудермеса, узнать, связывались ли с ним эти лиммейцы. Захотел ли он к ним вернуться после всего?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама