Произведение «Шлепок навоза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: природаКосмос
Автор:
Читатели: 301 +2
Дата:
Предисловие:
Читатели, вы должны понять, что меня застали врасплох и в таких случаях я пытаюсь уединиться и обдумать. Не могу мгновенно правильно реагировать на неожиданное присутствие Непонятно Чего. Я попытался развернуться и сесть на лежащий на дороге велосипед.

Шлепок навоза

Неизвестный комок слизи упал мне под ноги. Я оглянулся, здесь, в поле, я был один. За моей спиной шла дорога. Обычная сельская дорога, накатанная транспортом и правленая в последний раз бульдозером лет пять назад. Дальше шла опушка с одиноко стоящим дубом. А за ним, в метрах ста начиналась река.
Да, в высокой траве мог кто-то и спрятаться, и подло бросить этот кусок грязи размером с футбольный мяч. Но стоит ли это усилий? Если дружеских, то лишь мне можно оценить, насколько это мне приятно.
Однако этот внушительных размеров комок зашевелился и стал расти, изменяя форму. Вот он достиг моего роста и превратился в глиняный столб. Что-то ещё происходило с этим новообразованием природы, но оно пыталось стать похожим на человека, мало того, приобретая мои внешние черты. И Оно добилось своего, став моей копией в самых мельчайших деталях.

Это превращение не обратило меня в бегство, потому что любопытство нельзя победить страхом. Он был, конечно, страх, но оцепенение оказалось сильнее. Так кролик застывает перед удавом. И мной явно руководили.
- Ну что ты застыл, Алексей, - вдруг заговорило со мной это Возникшее Из Ниоткуда Создание, - себя не узнаёшь?
- Что за глюки? Что Вы такое?
- Я нечто незнакомое твоей цивилизации. А уподобляясь тебе, я шучу. Я спустился сюда и принял образ первого попавшегося мне на глаза существа. И им оказался ты!
- Ты из куска глины, поднятой со дна засыхающего пруда?
- Неплохое определение, - усмехнулась моя копия, - но эта романтика ко мне не относится. Уже в полёте я многое изучил в вашем мире, это интересно, ведь я оттуда.
Оно подняло голову, кивнув на голубое небо.

Читатели, вы должны понять, что меня застали врасплох и в таких случаях я пытаюсь уединиться и обдумать. Не могу мгновенно правильно реагировать на неожиданное присутствие Непонятно Чего. Я попытался развернуться и сесть на лежащий на дороге велосипед.
- Сколько неожиданных для меня определений, - преградило руками мой порыв это Чудовище. – Понятно, ты же человек умственного труда!
 И притянул меня к себе нос к носу:
- Лови момент, я из Космоса! Я Странник, ищущий смысла жизни.
Странно, но от него не было запаха. Да и не дышал он.

- Из какого сумасшедшего дома запулили Вас сюда? И вообще, измените внешность, если Вам это под силу. Невыносимо говорить с самим собой. Это какая-то шизофрения!
- Ах, какие мы тонкие натуры! Хорошо, я стану незнакомым тебе человеком. Каким-нибудь дедушкой!
Сказано, сделано. Передо мной стоял рекламный пенсионер с новыми карточками сельхозбанка в руках.

Мало того, неожиданно мы оказались под дубом за моей спиной сидящими в двух удобных шезлонгах. Неплохо ориентируется Это Чудо!
На столике перед нами дымилось свежее кофе в маленьких чашечках.
- Может тебе гаванскую сигару? – спросил Дед, упорно обращаясь ко мне по-пролетарски - на «ты».
- Неплохо Вы ориентируетесь в нашей жизни, уважаемое Существо.
- Поликарпыч я. Семён Поликарпыч. Но для тебя просто Поликарпыч.
- Хорошо, - принимаю Вас тем, кто Вы передо мной…
- …Как лист перед травой.
- Это уже кривлянье, - не выдержал я.
- Деревня ты есть деревня! Убежал из города и считаешь, что достиг своей Нирваны?
- Интересно, если Вы шлепок с неба, то слишком много говорите, да и то, как-то пошловато…

- Наконец-то, задел я твоё человеческое самолюбие. А времени у меня нет особого. Я вот что хочу сказать: ты в чудесном мире! Ты хоть это понимаешь? У вас, людей, неограниченные возможности выбора образа жизни и цели существования! Я видел миры разные, но ваш – совершенство!
Я залетел сюда совершенно случайно, сокращая путь, но тормознула ваша атмосфера, точнее, около сфера, заполненная спутниками! Искусственными, но не искусными. Я понял, что здесь что-то развивается. И вот ты и прочие миллиарды таких, как ты! Счастливчики! Вы можете делать абсолютно всё! Ресурсы Земли бесконечны и при разумном подходе к совершенству, а именно это путь человечества, можно продлить блаженство ресурсов бесконечно. Что же ты, гнида человеческая позволяешь разбазаривать всё это! Это ж какая бестолковая цивилизация! Я был на миллионах планет, где худо-бедно живут и радуются тому, что дала им природа. У кого мало воды, кто-то страдает от нехватки металлов или минералов. Иные живут при тусклом светиле! Да много несовершенных мест! А твоя Земля – сокровище! Возможности вашего биологического вида настолько велики, что никто из вас не даёт себе в этом отчёта. Техника, города, покорение околоземного пространства! Одна только божественная музыка, голоса певцов - это из репертуара Планеты Ангелов. А ты убиваешь других своим равнодушием и не даёшь жить миллиардам людей так, как сам живешь! В вашем экваториальном поясе люди страдают от нехватки продуктов, а тебе надо утреннее кофе! Подавись им! Преступник!
- Эй, Глина, по тише! Вы что на меня валите всё? У каждого на нашей планете своё место! И каждый занимается своим делом! Собери политиков, властителей мира и денег и скажи им об этом!

- Я натравлю на вас бедные планеты! Они прилетят и наведут порядок! Грабители и пустозвоны! Вы, я вижу, животные, достигшие кое-какого прогресса! Смотрел на ваши хроники, это же надо в городах оправляться из домов на идущих мимо горожан! Варвары! Далеко ушли? А ныне куда сливаете помои? В реки, океаны? Так вся планета – это единый организм! Бездари! Из-за чего спорите? Кто владеет богатством – того грабите! А своими мозгами пораскинуть западло!
- Вы ещё и тюремный жаргон освоили…
- Ты отвечаешь за всё, что я вижу! Ты называешь себя человеком, но не ведёшь себя истинно разумным существом! Как бы сосед по даче не залез к тебе с лопатой! Примитив! Лучше лететь через миры глиной, навозной кучей, чем благоухать с такими, как ты, рядом! Жди возмездия! Оно придёт! Землю займут достойные существа! Уж я об этом позабочусь! Я исчезаю!

И всё преобразилось. Я снова стою в поле и с земли кусок глины поднялся ввысь со свистом камня, выпущенного из пращи!
В кармане ожил телефон песней Аллы Пугачёвой «Ах, лето!». Звонила жена. Обед готов. Нарви щавеля у реки.
Я перешёл опушку, показалась река. Какой великолепный вид! Прекрасна Земля! А у нас где-то бомбы наготове!
Послесловие:
Я натравлю на вас бедные планеты! Они прилетят и наведут порядок! Грабители и пустозвоны! Вы, я вижу, животные, достигшие кое-какого прогресса! Смотрел на ваши хроники, это же надо в городах оправляться из домов на идущих мимо горожан! Варвары!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама