Произведение «Шилопопое детство»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: юмордетствоо детях
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:
Слышала я как-то, что характер человека строится с детства.
Играют девочки в куколки, сами потом как куколки. Играют девочки на кухне, варя игрушечные пельмени, потом сами как хозяюшки...

Шилопопое детство

Слышала я как-то, что характер человека строится с детства.
Играют девочки в куколки, сами потом как куколки. Играют девочки на кухне, варя игрушечные пельмени, потом сами как хозяюшки.

Думая о таких сравнениях, я размышляю: что, собственно, выросло из меня? И много ли таких оторв, как я? А у вас какое было детство?
Нет, конечно, куколки в моем детстве были, но они меня сильно не увлекали, как и игрушечные пельмени в детском саду, которыми я как-то раз просто закидала девочку. А эти пельмени, извините меня, твердые... Советский такой игрушечный, черт возьми, пельмень. Не знаю, были ли у вас такие игрушечные кулинарные изыски, но у нас были. А еще творениями из засохшего соленого теста можно было стукнуть, если это творение, конечно, сгрызть не успели...
И что только я не вытворяла. Наверное, мой Ангел-хранитель ушел в ангельскую психбольницу, либо он заикается, либо он уже седой.

Это ж надо догадаться устроить в деревне корриду. Я не шучу.
Как-то мимо шло стадо коров. Ну, в деревне они часто сами собой пасутся, потом домой к бабулькам-хозяйкам сами домой приходят. Юля (ну, я) увидела, и в ее семилетней голове созрел идеальный план.
Дано: корова, подъезд (в нашей деревне квартирные дома есть). Расстояние от коровы до подъезда - пару метров. Раздразни и беги.
Вопрос: сколько секунд потребуется на то, чтобы забежать в подъезд?
А потом я уже не задавалась этим вопросом. Адреналин, понимаете ли, сзади корова, если что - в задницу тебе рог. А впереди спасительный подъезд. Ух, клЁва-то как!
Не помню, честно, чем закончилось, но задница моя вроде горела - потому что вроде бабушка увидела, и на это потребовалось пару минут.

На что можно смотреть вечно? На облака, как они бегут... На воду, как она течет. И на то, как жжет зажигалкой берёзовые веники Юля. Как горят берёзовые банные веники - смотреть на это просто бесценно.

Когда у вас в курятнике заводятся хомяки, вы что делаете? Травите, да. Изводите всячески, а они никак? Вам надо было меня пригласить... Когда мне было лет эдак пять.
Был у нас курятник старенький как-то. Кур немного, там ещё темно и много всякого хлама. Вроде девочки такие места стороной обходят, но не-е-е-ет. Юля мимо не пройдет никогда. Особенно, если увидит, как бедные куры жмутся в страхе к друг другу на жердочке, а внизу разгуливает здоровый хомячина и жрет их еду.
- Мыша-а-а-а!
Хомяк, наверное, оглох, так как перестал жевать и встал в ступоре. Маленькая Юля бросилась к нему и как схватит его одной такой детской ручищей. Хомяк в ужасе, Юля - в умилении.
Последующие пару часов хомяк участвовал в забеге с препятствиями, делал заплыв в бочке по кругу и потом только был отпущен на свободу. И больше он не приходил. И вообще в курятнике хомяков потом не наблюдалось. Никогда.

А вы пробовали тянуть козу за рога? Ну или пробовали коня по заднице хлопнуть? Нет? Ну и скучно вы жили, товарищи! Вот то ли дело я!

Не дай бог Юля оставалась дома одна... Нет, она не трогала мамину помаду. Она знала, где у папы есть воздушка. Брала в сенях мамины банки для засолки и шла в огород. Ух, как банки щелкали! Ух как пулька по плечу отрикошетила! КлЁва-то как.

Ну, коррида не зашла. Укротитель мышей тоже не получился, а воздушку спрятали... Чё делать?
Мечется Юлькин взгляд по дому в поисках чего-нибудь эдакого и натыкается на мамины цикламены, которые были больными и старательно мамой выхаживались.
"Людям же зелёнка помогает, когда они болеют, - подумал воспалённый детский мозг. - Почему бы и нет?!"
Потом все как в тумане. Короче, цветы сгорели. Мама выла. Я плакала - потому что задница горела. Но не от зелёнки.

А ещё, как всем известно, шершни - это такой большой внушительный и опасный ос.
После неудавшегося лечения с цикламенами у Юли созрел план встать на защиту кого-нибудь. И тут Юль увидел этот большой ос, который нагло лезет к пчёлам.
Итак, дано: шершень. Яблоня, во дворе варенье. От пчел до яблони два метра.
Вопрос: какой длины нужна палка, чтобы отчебучить ей слетевшихся шершней и вовремя убежать, если что?!
Вывод: палка метр. Шершней с банку, шершни воняют. Мама ругается. Задница феерично горит. Опять.

Когда народ вспоминает свое детство с гудроном и гаражами, я вспоминаю все это и ещё, как ловила змей голыми руками. Ну клЁва же. Ну мне казалось тогда. Хотя, действительно...
Вы ещё зубы родственникам затылком нечаянно не выбивали, когда смеялись. Но это уже лирика.

Характер строится с детства... М-да? Он у меня сейчас покладистый, честно. Вот зуб даю. Хотя... Если мне предложат в деревне корриду с коровами, откажусь ли я?

Не-а.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама