Произведение «Вудларк, ч.5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:

Вудларк, ч.5

VIII

  Сдав вахту 3-му офицеру Алтону, Тимур спустился в кают-компанию попить чайку в обществе собратьев-славян.

В салоне он застал радиста Сашу, третьего механика Олега, электромеханика Бориса и фитера Сергея.

- Привет честной компании!

- Здорово, Фомич, привет чиф! – прогудела «честная компания» ему в ответ.
- А где Григорий? – Спросил Тимур, - игнорирует сообщество?
- Да дрыхнет, наверное, перед вахтой, - сказал Олег.

- Какие новости, Тимур? – Спросил Борис.

- Как говорят англичане: лучшие новости – отсутствие всяких новостей! А вообще-то за новостями к «маркони» обращайся, - и Тимур кивнул в сторону Саши, - он, как говорится, в своей радиорубке «держит руку на пульсе».

- Ага, у меня всё совсекретно! – Пошутил Саша.

Тут в салон заглянул второй офицер Гриша:

- О, народ в сборе! Не разбегайтесь, мужики, я сейчас подскочу, пообщаемся.
Григорий исчез, а Саша сказал:

- Ну, сейчас Гришку раскрутим на его любовные похождения – красочно рассказывает, как он слабый пол покорял.

- Он что, не женат разве? – Спросил Тимур.

- Был женат, двое детей, да спутался с молодой буфетчицей на своём траулере, где он капитанил, с женой развёлся, а буфетчицу отправил в свою деревню, откуда родом, где-то под Тулой. Теперь он на контрактах бабло зарабатывает, а она – в его родной глуши картошку сАдит да навоз месит, - сказал Олег.

- Да, послушать его – ходок ещё тот. По крайней мере был, пока живот имел поменьше, я так думаю, - вставил своё мнение Борис.

Дверь в кают-компанию открылась и там опять появился Григорий.
- Кофе или чай? – Спросил  Саша, подвигая ему электрочайник.

- Чайку, пожалуй, - отвечал Григорий, думаю ещё покемарить часок перед вахтой, а кофе – сон отбивает.

- Гриша, а расскажи-ка ты нам, как ты англичанку в Лиепае охмурил; ты вчера собрался, было, рассказывать, только начал, да кэп тебя зачем-то на мостик вызвал. Так что, должок за тобой.

- А, ну да, - сказал Гриша, присев за стол и налив себе чаю. – Короче, взяли мы с ней в тот вечер шампанского, селёдки на закусь и пошли в сторону сумасшедшего дома.

Фитер Сергей удивлённо уставился на Григория, а Тимур, представив себе наглядно эту картину с толстым Гришей и тощей откуда-то взявшейся англичанкой, с шампанским и селёдкой, направлявшимся к сумасшедшему дому, расхохотался.

Теперь все уставились на Тимура. Серёга подхихикивал, а славяне-латвийцы смотрели на него с невозмутимым видом и никто даже не улыбнулся.

- Чего смешного-то? – Спросил Гриша.
- Ну как же, куда ещё вести англичанку в Лиепае? Да ещё, если есть шампанское с селёдкой, - только в сумасшедший дом! – Отвечал, улыбаясь Тимур.

- Ты в Лиепае бывал когда-нибудь? – спросил Гриша.
- Ну бывал.

- Значит, плохо город знаешь: там у нас напротив дурдома – кусты! Очень удобное место, - обиженно объяснил Григорий.

В кают-компании зазвонил телефон. Радист снял трубку.
- Тебя, - сказал он Тимуру и передал трубку ему.

Звонил капитан Филон, вызывал старпома зачем-то в свой офис.

Тимур покинул тёплую компанию, так и не узнав, чем закончилась эта драматическая история в кустах напротив лиепайского сумасшедшего дома.

                (Продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама