Произведение «НУ, ВОТ И ОНО...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

НУ, ВОТ И ОНО...



      Вот и лето пришло. Избитая фраза, не правда ли? Но оно пришло, причем, совсем не неожиданно. Лето, оно всегда долгожданно и ожидаемо в каждом доме. Самая честная пора года, не в пример зиме. Летом, если жарко, то солнце, если холод, то дожди, тучи. Зима в этом плане подлая тварь. Зимой, когда солнечно, то обязательно мороз, а когда теплеет, то или слякоть, или темное мрачное небо и... пониженное настроение. Не люблю зиму. Пускай зимой "крестьянин торжествует", а мне бы в жару в теньке прохладного пива попить, на травке поваляться, облака разглядывать...

    А вот весну с осенью трогать не буду. Это святое. Весна, осень - это не времена года, это время поэзии. Переход от зимы к лету и наоборот сопровождается бурными катаклизмами в душе поэта, что, естественно, не может не сказаться на его творчестве. Дух поэзии витает весной в каждом проклюнувшемся листочке, в каждом луче солнца. Желание жить бьет через край, обдавая брызгами окружающих, и все это воплощается в строчках, полных доброй положительной энергии...

    Осень не меньше будоражит чувства, но их весенняя неуемная бурность сменяется тихой лирической грустью, такой же доброй и какой-то бесконечной. Краски осени, в основном, зеленые, желтые, красные... прячутся в парках и лесах, в полях, на дорогах под ногами. Освещаемые ярким солнцем, они как бы заставляют нас немного сожалеть о пройденном лете, о том, что что-то не успел сделать важное, что делается только летом. Подспудно каждый из нас начинает подводить итоги проходящего года. Почему-то именно осенью, а не вначале зимы. Природный инстинкт, наверное...

    Но, не смотря на весенне-осенние эмоции, не стоит ругать и принижать холодную зиму и жаркое лето. Не будь зимы, не было бы и того восторга, с которым мы встречаем весну. Не будь лета, осень превратилась бы в обычные грязные дождливые дни. Какая уж там тихая грусть. Сидели бы в своих норах и... тихо злились на жизнь. Каждая пора несет нам что-то свое, сменяя радость на грусть, грусть на радость. Зато круглый год не меняется только одно чувство. Оно называется любовью. Поменяется климат, выпадет снег, будут трескучие морозы, будет невыносимая жара, начнутся ураганы, но все они лишь временное явление. Единственное, что никогда не поменяется в нашем мире, любовь.

    А любить можно всегда!

01.06.2019г. Первое летнее утро...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама