Произведение «Жизненная цитата [41]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:

Жизненная цитата [41]


Вспомните: в вашем классе обязательно были светлые и добрые ребята, постоянно страдающие от нападок агрессивных ровесников. Они всегда в меньшинстве, всегда напуганы и обычно молчат, потупив взгляд. Родители прививали им любовь к миру, уважение к окружающим и внимательность к чувствам других. А что же они увидели в первом социуме, где нужно строить отношения, похожие на взрослые? Подавление, устрашение, насмешки над тем, какой ты есть. Виновата в этом школа? Родители дают базис, из которого ребёнок берёт манеры и поведение, отношение к людям и событиям. В тех семьях, где вместо любви доминирование и унижение, обесценено всё доброе и искреннее. Виноваты ли дети? Они не способны критично отнестись к тому, чему их учат самые близкие люди. Менять нужно сознание всех, от мала до велика.
© Айдар Замальдинов



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 01.06.2019 (1)
Что значит, опоздали?! Во все времена были подлецы и негодяи, но также  и те, кто им противостоял. Вы правы, дети берут азы в семье. Разная мораль у родителей, соответственно такие же дети, но никогда не соглашусь, что  плохих детей больше , чем хороших!
Я сейчас выпускаю девятый класс и в этом классе произошла вот такая история https://fabulae.ru/prose_b.php?id=54077
Один ребенок из тридцати...
     21:15 01.06.2019
Да, дети в 21 веке стали ещё хлеще. Причина: интернет


Вот посмотрите самое неприятное в школе по ссылке https://fabulae.ru/prose_b.php?id=90858
Реклама