Произведение «Вудларк, ч.11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

Вудларк, ч.11

XVI

    Тимур с Григорием сидели на веранде небольшого ресторанчика бразильского городка Кабедело, где стояло под погрузкой их судно – «Вудларк». Стоял тихий вечер, дневная жара спала, а в Кабедело дни стояли довольно жаркие – сказывалась близость к экватору, не то, что в Имбитубе, другом бразильском порту, где Тимуру довелось побывать на предыдущем контракте.

Народу в ресторанчике было немного, а пиво официант приносил в бутылках, помещённых в специальные термоса, чтобы пиво в них быстро не нагревалось.

Накануне, Григорий, сменившись с вахты, пригласил Тимура, также завершившего свой рабочий день, прогуляться по городку и заодно попить пивка. Тимур согласился и позвал присоединиться к их компании электромеханика Бориса и радиста Сашу, но те оказались занятыми этим вечером: Саша попросил приятеля помочь в ремонте антенны радара, чем они и занялись, но к концу рабочего дня завершить это мероприятие им не удалось, а друзья вознамерились довести сегодня начатое дело до конца, пока светло и было им не до прогулок.

Тимур с Григорием, прогулявшись по небольшому городку, наконец, выбрали себе этот ресторанчик, где и расположились, сделав сразу заказ, подскочившему официанту.

Не прошло и пяти минут, как тот выставил на стол гостям пиво в термосах и лёгкую закуску.
Между столиками дефилировала упитанная беременная негритянка, вглядываясь в посетителей.

- Неужели клиентов ищет? – Удивился Гриша.
Тимур только хмыкнул в ответ.

- Ну что, чиф, как ты думаешь, надолго этот «заяц» на нашу голову? – Спросил Григорий Тимура, как раз в тот момент,когда негритянка приблизилась к их столику.

Тимур ещё ничего не успел ответить на этот дурацкий вопрос, как в их диалог вклинилась негритянка:

- О, чиф офицер? «Вудларк»?
- У меня что на лбу написано? – Недовольно спросил Тимур женщину.
- Так, у нас в порту сейчас два больших иностранных судна, а с другого судна старпома я знаю! – ответила негритянка.

- Догадливая, - буркнул Тимур.
- Бэби? – Спросил её зачем-то Григорий показав на выпирающий живот.
- Джапаниз (японец)! – С гордостью объявила негритянка, ткнув себя в живот пальцем.

А теперь,принимай подарок, чиф! – Сказала негритянка и, повернувшись к стеклянной двери ресторанчика, ведущей на веранду,  крикнула:
- Мелона!

Тут же дверь открылась и оттуда выпорхнула молоденькая, лет 18-19 девица, метиска - то ли мулатка, то ли креолка (кто их разберёт?) и ринулась к Тимуру, поскольку беременная, похоже, её начальница, указала на него пальцем. Но плюхнуться на колени Тимуру Мелона не успела: тот поймал её «в прыжке», приподнял и отставил в сторону.

Мелона обескураженно посмотрела на свою бандершу. Тогда негритянка указала на толстячка Гришу и Мелона уселась к тому на колени уже беспрепятственно.
- Сгони, - сказал ему Тимур.

- Да ладно, пусть сидит, - ответил Гриша – ловелас и по-хозяйски запустил свою руку за пазуху её блузки; другой рукой он пытался достать бутылку с пивом на столике, но получилось у него не сразу: мешали животик и Мелона на коленях.

Негритянка легонько похлопала Гришу по плечу, шепнув ему на ухо: «Действуй!» и двинулась «в дальнейшее пространство», гордо выпятив живот и виляя бёдрами.

- Эй, бой, - крикнул Григорий официанту, - пива красотке!
Мелона обняла Гришу и благодарно к нему прижалась.

Официант принёс пива Мелоне и та поцеловала Григория в щёку.
- Ну что, думаешь «закадрить» девицу? – Спросил Тимур.

- Да нет, что ты! – Отвечал Григорий. Пусть посидит пока, давно на коленях никого не держал. Пиво, вот, только доставать неудобно: живот мешает, видимо, худеть пора.

- Ты отведёшь меня к себе на барку, любимый? – Спросила Мелона Гришу.
- Он отведёт тебя в кусты напротив сумасшедшего дома, - сказал ей Тимур по-русски.

- Что сказал твой друг? – Спросила Мелона Григория, - я понимаю, лишь, по-португальски и по-английски.
- Он сказал, что отвёл бы на барку тебя сам, но он – инвалид с детства, так как появился на свет без основного приспособления.

- Это ужасно! – Воскликнула Мелона и с жалостью посмотрела на Тимура.
- Да, ещё довольно молодой мужик и так хотел иметь детей! – Грустно поддакнул ей Гриша.

Мелона продолжала с жалостью разглядывать Тимура, но тот сохранял серьёзное выражение лица.

Но Гришу «понесло» и он с жаром продолжал:
- Вот, потому-то чиф не вылазит из морей - сама понимаешь: на берегу ему делать нечего!

- Гриша, - прервал его Тимур опять по-русски, - красотка, конечно, ничего себе, но учти, что чесотка – это ещё не самый худший возможный презент.

Гриша сделал круглые глаза и выдернул руку из-за пазухи Мелоны.
- Что говорит чиф? – Спросила Мелона, он что, не знает английского?

- Он говорит только по-литовски! Потому, как, такой, вот, он - националист! – Брякнул Гриша, - а сказал он мне, что я забыл, что моё приспособление мне оторвало якорем во время шторма. Да, а я совсем забыл! – Скривил физиономию Гриша и всхлипнул.

- Придурки! – Вспыхнула Мелона, вскочив с колен Григория и грохнув о стол недопитой бутылкой пива, чуть не уронив её и, сердито одёрнув блузку, унеслась вовнутрь заведения.

- Ну вот, напугал, понимаешь, а так приятно было эту кошечку на коленках подержать! Сказал Гриша, отхлебнув из бутылки.

- Твоя жена, я слышал, в деревне, в России? – Спросил Тимур.
- Да, на моей родине. У меня там дом неплохой, большой участок приусадебный.
- И как же она одна там справляется?

- Да без проблем! Я ведь в деревне самый богатый и уважаемый человек!
Работы в деревне у мужиков, а их там немного, практически, нет, а я, когда возвращаюсь с контракта, даю возможность им заработать: то колодец вырыть, то баньку мне построить, то пристройку, то дорогу хорошую к дому вымостить.

Я ж за всё плачу. А люди на любые копеечные условия согласны, когда работы нет, ещё меня и на руках носить готовы, как работодателя. Вот и жена их нанимает мой участок обрабатывать.

- Так ты – куркуль! А в Лиепае квартиру имеешь?
- Квартиру первой жене оставил, когда развёлся, а себе купил однокомнатную по дешёвке за городом, в бывшем военном городке, чтобы было где кантоваться во время пребывания в Лиепае, да только грабанули меня в моё отсутствие.
- Каким образом, неужели всё вынесли?

-  Всё вынесли? Не то слово! Вернулся домой с прошлого контракта, поднимаюсь к себе на второй этаж, подхожу к квартире, а там даже входной двери нет: сняли с петель и унесли! Даже унитаз открутили! Хорошо, хоть, стёкла из окон не вынули. Может не успели? А ты говоришь... .

                ( Продолжение следует)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама