Произведение «Невероятный случай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Нерифмованное
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 615 +1
Дата:

Невероятный случай

                 
                  Недавно в нашей семье произошёл невероятный случай. Приехал я внезапно из командировки. Не то чтобы внезапно, а неожиданно, на день, стало быть, пораньше. Я и сам не ожидал, что раньше приеду, да подвернулась оказия. Сел я на неё и рванул к любимой женщине. Эх, думаю, приеду на денёк пораньше, сюрприз для неё будет! Красота-то какая! Любовь!!!

                Приезжаю, а супруга будто мне и не радая. Ты чего без предупреждения являешься, у меня и жрать дома нечего. Сходи давай, пока не разделся, в магазин, да купи чего твоей душеньке угодно. Хошь если даже водки купить или там наилучшего коньяка, так купи, не стесняйся! И колбасы сырокопчёной цельную палку, да и сыра пармезанного, хамону твоего любимого, шпротов там рижских, если есть, в общем, чего хочешь!
                Непонятно мне, чего это супруга моя такая добрая сегодня, но не стал допытываться и говорю:

- Я на командировочных и суточных сэкономил и купил всё, что ты перечислила, да ещё и на духи тебе осталось! Посмотри там в портфеле.

Жена как-то странно на меня посмотрела, будто недовольна чем-то осталась, но улыбнулась моей любимой улыбкой и поцеловала меня в подбородок.

- Послушай, дорогая, - говорю я ей, - ты что, курить начала?

- Что ты, милый, с чего ты взял?

- От тебя табачищем воняет.

- Ах, это… Решила попробовать. Гадость. Не понравилось. Больше не буду.

- Так от тебя ещё и водкой пахнет!

- Да, милый, скучала без тебя, тосковала, ну и выпила немного, граммов триста всего.

Жена потащила меня на кухню.

- Пойдём, дорогой, за стол сядем. Отметим твой неожиданный приезд.

- Нет, - говорю, - отмечать будем в большой комнате, а потом сразу в постель.

Жена как-то испуганно на меня посмотрела, но ничего не сказала и стала собирать на стол в зале.

Хорошо мы с ней посидели! Выпили бутылку коньяка, закусили шпротами, колбасой и пармезаном. Жена пила совсем мало, всё мне подливала, пей, мол, да и отдыхать ложись.

Напоила меня чаем и повела в спальню. Я было к ней сунулся, а она ни в какую! Голова, говорит, болит от переживаний, просто спасу никакого нет…

Вот лежу я рядом с ней и вроде как сплю и не сплю, как в тумане всё. Жена ворочается, крутится в постели, будто переживать ещё не закончила.

Вдруг слышу вроде как сквозь сон, как в нашем новом платяном шкафу-купе писк какой-то раздаётся и поскрёбывание, будто мыши на волю просятся. Отродясь у нас мышей не водилось, а тут в новом шкафу… Толкаю жену:

- Слышала? Мыши шебуршатся в шкафу. Откуда взялись?

- Спи, давай, не выдумывай! Какие ещё мыши?

Вроде затихло всё. Я к жене:

- Ну, что, прошла голова-то?

- Какой прошла, болит невыносимо!

- Давай я тебе таблетку принесу.

Быстро сбегал на кухню к аптечке, возвращаюсь, а жена наполовину в шкафу, одна нижняя часть выглядывает. И звуки какие-то неразборчивые раздаются.

- Ты чего?

- Мышей ищу.

- Ну и как?

- Нету.

Выпила она таблетку, и мы опять легли.

Задремал я. Сквозь сон слышу, как шкаф вдруг заговорил человеческим голосом. У меня от страху зашевелились волосы в трусах.

- Твой-то заснул наконец?

- Да вроде бы угомонился.

- Тогда я, наверное, пойду, а то в туалет хочу, просто сил нет!

Я закричал:

- Как это пойду? Ты же к стене приделан! И какой ещё туалет???

                Тут кто-то, думаю что моя любимая женщина, засветил мне в ухо, аж звёзды коньячные из глаз посыпались! Я потерял сознание и контроль над собой, и что было дальше – не помню, а жена молчит, как партизанка. Ничего не знаю, мол, это тебе спьяну привиделось. А по поводу того, кто мне засветил в ухо, говорит, что у меня произошёл а-поп-лексический удар, что иногда у мужчин бывает, и нечему тут удивляться. Выжил – и хорошо. Я, мол, люблю тебя больше всех на свете и рада, что болезнь отступила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 11.04.2022 (1)
Жена - счастливая женщина.)
     17:55 11.04.2022
Ага!
     23:45 17.10.2020 (1)
Спасибо автору за улыбку. 

С уважением, Андрей. 

     08:06 18.10.2020 (1)
Благодарю вас, мой бывший коллега, за визит!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А меня ваша начальница вышибла из РК за то, что я номинировал юмореску Леонида Лялина, где упоминалось про презерватив, на Главную страницу, посчитав сей недостойный поступок провокацией и личным оскорблением её персоны...
Вы в четвертый раз за неполных три месяца предлагаете на Главную страницу совершенно недопустимый текст. С матом в заголовке, с живописанием полового акта на сцене или две с половиной страницы о презервативах. Я воспринимаю это как личное оскорбление и буду просить администрацию освободить Вас от обязанностей помощника редактора.

Насчёт мата в заголовке и полового акта на сцене - это она, конечно, придумала сама.
Через несколько часов (это рекорд!) от меня и духу не осталось в РК. Очень крутая дама.
     12:25 18.10.2020
Понятно, в чём причина Вашего внезапного ухода из РК. Ну что тут поделать? Как главный редактор прозы, она имеет на это полное право.

С уважением, Андрей. 
     01:17 03.06.2020 (1)
1
а жена наполовину в шкафу, одна нижняя часть выглядывает.
 - я понял, что выглядывает...

Ох, и любишь ты, Юрчик, свою жену, и двух твоих раскрасавиц-дочек!

 Обожаю тебя!!!
     01:19 03.06.2020 (1)
1
А я тебя.)
     01:21 03.06.2020
1
Ничё, шо я тебе серденько...
     21:54 02.06.2020 (1)
2
Не знаю, почему эта весчь не стоит в разделе "юмористическая проза". Я хохотала так, что муж из кухни прибежал. Прямо с недопитым... 
стаканом чая!
     21:59 02.06.2020
1
     18:36 23.03.2020 (1)
Первый раз сталкиваюсь, чтобы жена целовала в подбородок...  дела...

Обычно целуют в коленку сзади...

Удивительно просто!
     18:38 23.03.2020 (1)
До губ она не достала, потому что маленького роста.
     18:40 23.03.2020
Наговариваешь ты на свою красавицу-жену.  Грех это!
     19:45 27.01.2020 (1)
2
Прямо аж размечталась: вот бы и правда мужья такими были. 
 Эх, утопия...
     19:48 27.01.2020 (1)
1
Утопия... Эх...
Гляжу, ты сегодня решила прозу у меня попробовать на зуб. Очень рад.
Тогда уж прочитай и "Пожар". Это была моя проба пера.
     19:59 27.01.2020
1
Сейчас
     14:00 08.11.2019 (1)
2
     15:04 08.11.2019 (1)
1
     15:35 08.11.2019
1
     18:42 27.06.2019 (1)
1
 Да! С ентого ракурса  я тебя   еще  не  знала...
Бум знакомы.
Симпатяга  в нерифмованном!

     18:44 27.06.2019 (1)
Почитай у меня прозу, если хочешь. Иногда, когда есть настроение и не лень, пописываю...)))
Правда, давно уже ничего не сочинял.
     18:46 27.06.2019
1
ОбзЯтельно. 
Чуток время появилось.  
Интересно  за ходом твоих мыслей наблюдать.
     12:46 15.06.2019 (1)
1
Чего только в жизни не бывает...
     12:48 15.06.2019 (1)
1
И не говори...
     13:27 15.06.2019 (1)
2
     13:34 15.06.2019
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама