Произведение «Ольга(11-15 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ольга(11-15 главы)

11

Ольга уже смотрит на всех нас по очереди – довольно и весело. Туда – обратно взглядом поводит потом снова туда – обратно. В конце останавливает взгляд на моей маме и просительно говорит:
- А сейчас я бы поесть чего-нибудь совсем бы не отказалась. Да и бабушку с дедушкой наверное покормить не мешало бы. Только скажите что приготовить , а я мигом. В смысле мне нечего делать. Я готовить умею. И деньги у меня есть. Я в меде учусь и у компьютерщиков подрабатываю.
Кажется родители смотрят на Оленьку с радостью, удивлением и восхищением даже.
- Ну даже и не знаю,- мне кажется или мама немного смутилась,- Еды и в самом деле нет. Тогда я сейчас быстренько сготовлю чего-нибудь, а ты внучка мне в этом поможешь. Согласна? Только продуктов кажется тоже почти нет.
- Тогда я мигом. Сейчас в магазин сбегаю только быстренько – туда и обратно,- Оленька уже срывается в прихожую и почему то тянет меня за собой за руку ,- А папочка мне сумки донести поможет, да ведь папочка. И Ингу нашу тоже с собой прихватим.
Я пожимаю плечами, потом согласно киваю головой. Тоже уже в прихожей и начинаю обуваться. Ольга почему-то удивленно и жалостливо на меня смотрит. Потом вдруг почти падает передо мной на колени и начинает быстро завязывать длинные шнурки на моих высоких армейских ботинках. Ангел Аня кажется чем-то недовольна и уже цокает языком прямо мне в ухо. А родители смотрят на нас с Оленькой с каким-то странным умилением. Кажется, до них еще не дошло что «дочка» собирается взять меня с собой в магазин. А до меня только что доходит , что передо мной сейчас стоит на коленях очень молодая девушка – почти девочка. Красивая девушка, просто очень красивая, такая красивая, каких в принципе не бывает. И я неожиданно для себя вдруг начинаю краснеть. Быстро нагибаюсь и пытаюсь силой поднять свою дочку  Олю с пола, но она неожиданно вдруг вскакивает сама и я почти изящно отгибаю голову в сторону и успеваю спасти свои зубы от столкновения с «дочкиной» головой.
- Все,- с радостью выдыхает она.
- Ну ты чего делаешь-то – ребенок, я чего сам не справлюсь?
Мне кажется или от волнения у меня из глаз слезы потекли – ручьем прямо. Ага. Сейчас только еще носом зашмыгаю.
- Папочка, ну ты чего? Не надо смущаться. И стыдиться тоже не надо . Родные же люди.
- Оленька , солнышко,- выдыхаю я.- Я тебя люблю.
Обнимаю «дочку» за плечи. И целую ее чудесные кудрявые локоны.
- Я тебя тоже папочка,- шепчет Ольга,- А где спасибо?
- Спасибо,- с готовностью выдыхаю я.
- На здоровье,- весело отвечает мне «дочка».
Она привстает на цыпочки и будто тянется изо всех сил. Обнимает меня, почти виснет на моей шее. Крепко прижимается своими губами к моей щеке и громко чмокает меня в щеку. Кажется родители, глядящие на нас, немного смущаются. Они стоят, умиленно глядят назад и молчат.
- Ну мы сейчас, мы быстро, Заодно и собачку выгуляем. - звонко вещает Ольга.- Как говорил один сапер – одна нога здесь, другая там.
Ну и юмор у девочки. Мы быстро прощаемся и уходим. Мне показалось или родителей совсем не смутило, что я вдруг пошел на улицу, хотя не был там уже года три.

12

Осторожно спускаемся по лестнице. Девочка ласково ,но надежно держит меня под руку. Это конечно не дает полной уверенности, но безусловно вселяет надежду. Уже идем по улице. До магазина метров пятьдесят, наверное. Идем и болтаем. Держимся за руки и они как маятник весело качаются туда- обратно в такт наших шагов. Оленька как раз рассказывает веселую историю из своей жизни, а Инга радостно бегает вокруг нас. Неожиданно я слышу какие-то крики и вижу, как пугается Ольга. Кажется, парень с девушкой шли куда-то. Кажется, к ним пристали хулиганы. Кажется, этот парень уже молча валяется на земле, кажется, его уже пинают ногами. А при чем тут девушка? А она вокруг бегает между прочим и кричит очень громко , почти пронзительно. Странно, что другие проходят мимо. Хотя вот лично мне конкретно сейчас тоже все это не нравится и  не особо охота вписываться в эту ситуацию. Нет, я не трус конечно, но со мной рядом сейчас очень красивая девушка , а драчун из меня тот еще. Так что если вдруг что со мной, то больно наверное будет всем. И что делать? Пытаюсь пройти мимо. То есть пытаюсь протащить мимо Оленьку, а у той будто ноги свело – идет еле-еле. И глаз не сводит с этой совсем для нас не принципиальной драки. А тут еще и подружка этого недобитого нарисовалась и Олю мою за руку хватает. Вот еще. Нам что больше всех надо?
- Папочка, ну ка помоги девушке.- слышу я голос дочки.- Ты же можешь, я знаю.
- Ага.- машинально соглашаюсь я.
Мне показалось или девочка снова мне приказывает? Да ладно. Смотрю на Олю, а глаза у нее прямо уверенностью светятся. И это конечно немного вдохновляет. Хорошо попробую. Жалко конечно когда все на одного. Хотя…
- Или вот еще. Очень надо,- Оленька уже решение поменяла,- Да ну их пусть сами со своими проблемами разбираются. Правильно?
- Вот еще, решили ведь. И я иду уже,- ворчливо огрызаюсь я на Ольгу,- Только ты пока  вон с девочками на скамейке посиди.
Показываю в сторону соседнего подъезда где сидят три девчонки. Правда они младше немного, но это ничего я думаю.
- Ага,- дочка послушно срывается и уже бежит в указанную мной сторону. Даже вижу как у нее на ходу снова шлепок с ноги слетает.
Да уж, ребенок. Конечно новые знакомые немного младше Оленьки, но это быстро сглаживается, когда Оленька предъявляет девочкам Ингу и начинает ее расхваливать и хвастаться.
А я уже подхожу и пытаюсь вписаться в драку:
- Мальчики,- ворчу я, а они действительно заметно младше меня. Не дети конечно, но все-таки,- Мне вон дочка сказала, что это нехорошо когда все на одного.
- Шел бы ты отсюда, дядя,- ворчит один.- Пока тоже не получил.
- Ладно, - фыркает другой,- Если ты такой храбрый, то сюда иди. Можешь считать, что ты уже трупп. А с твоей дочкой потом тоже разберемся.
Он почему-то так браво это говорит, что вся кампания переводит внимание на меня, а потом и на Олю и дружно перестают пинать лежащего на земле. Оборачиваюсь на Ольгу , а она вроде и с девчонками уже болтает, пока те дружно Ингу тискают, а сама на меня поглядывает. И как-то странно руками шевелит. Будто крынку лепит на гончарном круге или еще чего-то.
- Чего ты сказал,- огрызаюсь я и неожиданно для себя совершаю три будто бы годами отработанных движения. Этот парень тот, который второй тоже падает на землю и даже хрипеть начинает, потом стонать, а потом … Я думал, они сейчас на меня всей толпой накинутся, а они просто отвернулись и пошли. Интересная ситуация но странная.

13

Помогаю подняться тому кого били, вижу уже как подбегает его девушка и горячо меня благодарит. Почти целоваться лезет, но Ольга тоже уже подходит и радостно виснет у меня на шее:
- Папочка, папочка, а ты знал , что до этого момента у меня не разу в жизни не было кумиров.
- Вот еще, да ладно, не может быть ,- смеюсь я.
- Ага.- и носом шмыгает,- Но теперь все поменялось.
Демонстративно удивляюсь. Я конечно понимаю куда ведет нить этого разговора.
- Что поменялось?- смеюсь я. И мой смех кажется мне нервным.
- Все поменялось. Теперь ты мой кумир.
Снова удивляюсь. И слышу в голове ворчание ангела по поводу того , что нельзя создавать себе кумиров и это грех. Вот еще, да ладно, а я и не знал.
- И что теперь делать?- спрашиваю я, поддерживая веселый дочкин тон.
- Как что делать? Как что делать?- удивляется Ольга,- нас же вроде в магазин послали. Туда и идем. Если ты не устал конечно. А если устал, то я сама сейчас быстренько сбегаю, а ты иди пока тоже на скамейке с девочками посиди. Пока они еще не перестали видеть  в тебе героя.
- Вот еще,- смеюсь я,- А сумки ты сама одна потащишь.
Оленька снова удивленно на меня смотрит и носом шмыгает. С чего бы это – простыла что ли? Чем я и интересуюсь. Улыбается. Снова обнимает меня и в щеку целует.
- Это я от гордости.
- От какой еще гордости? Доченька любимая.
- Так за тебя же, папочка. Ты же у меня вон оказывается какой – добрый, сильный, смелый.
Оля делает загадочное движение рукой и все-таки отправляется в магазин одна. А я действительно иду в сторону скамейки. Девчонки дружно вскакивают, уступают мне место, а потом когда я важно устраиваюсь почему-то прямо по центру скамейки снова возвращаются обратно и пристраиваются по бокам, а одна даже взберется ко мне на колени почему-то. Нет, я конечно не имею ничего против, просто странно все это и мой ангел в голове снова ворчит. Вот нудная девчонка.
- А вы нашу собачку видели, девочки?- почему-то спрашиваю я.- Где наша Инга? Вот.
Я показываю им щенка.
- Почти лайка между прочим.
- А погладить можно?
Вот же девчонки. Хмыкаю, пожимаю плечами  и поворачиваю щенячью морду прямо к своему лицу. Неизвестно почему я спрашиваю прямо у щенка:
- Инга, девочка моя, можно девочкам тебя погладить?
Собака словно бы головой кивает, дотягивается  и лижет мне лицо. Девчонки начинают дружно смеяться, и меня подхватывает волна общего веселья. Тоже хохочу, а эти красавицы малолетние уже Ингу тискают. Вроде бы все нормально. А вон и Оленька уже из магазина идет. С полной сумкой. Извиняюсь, прощаюсь с детьми и уже почти бегу навстречу к моей красавице. Пытаюсь отобрать у нее сумку.

14

Через некоторое время уже домой возвращаемся. Ольга полную уже от продуктов сумку так до конца мне не отдает. Несет за одну ручку, а я за другую. Не скажу, что так очень удобно, но зато кажется очень весело всем – особенно Оленьке. В общем так и идем. И только Анечка у меня в голове умиленно вздыхает. Чего это она интересно. Вон смеется даже. Весело так. И звонко. Словно колокольчики трелью переливаются.
Приходим домой, моем руки . Затем быстро проходим на кухню. Когда выходим из ванной сумки уже нет – видимо ее родители уже на кухню унесли. Пока мы руки мыли. Просто попытались сделать это одновременно, а девочка моя снова побаловаться видимо решила. Стояла, ждала, пока я сам руки намылю, а потом вдруг попросила и ей тоже руки помыть. И снова капризным тоном. Вот еще, да ладно. Это что еще интересно за игры?
- А ты что, папочка, никогда еще маленьким детям руки не мыл?
- Знаешь, солнышко, как-то не приходилось.
- Солнышко,- начинает хохотать Оля,- Скажет же тоже, придумает же.
Короче пока эта удивительно красивая, милая и ласковая девушка весело и громко хохочет, я начинаю мылить руки и ей. Ольга говорит что ей очень щекотно и начинает смеяться еще громче. Кажется уже летят брызги , а мы больше дурим и маемся дурью чем нужным делом. Но в итоге нам все-таки удается закончить наше занятие.
Обнимаю за плечи дочку и мы вместе с ней следуем на кухню готовить ужин. Правда Ольга на минуту исчезает – переодеться и возвращается в каких-то коротких шортах. Инга уже у нас под ногами вертится между прочим. А родители странно на нас смотрят. Видимо их очень удивило, что это нас такое смешное развеселило в ванной. Удивленно продолжают на нас глядеть, но молчат. Никаких вопросов с их стороны почему-то не поступает. А мы чего? Мы ничего. И заниматься лишними оправданиями на лишние подозрения – это не наш метод и путь. Идем на кухню и я даже запираю зачем-то дверь изнутри.
- Чего помочь? – наивно спрашиваю я видя как дочка все приготавливает к работе и достает нож, доску, тарелку и сковородку.
- А мне чего делать? – переиначиваю я свой вопрос.
Ольга удивленно пожимает плечами, мотает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама