Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-28»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 337 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18

Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.
- продолжение - 

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-28

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ

   В следственном изоляторе Влад как-то уж быстро отрезвел. Это произошло сразу после того, как его доставили в ближайшее отделение полиции и, не церемонясь, поздней ночью провели первый допрос. Молодые, накачанные ребята в форме, по сравнению с Владом выглядели богатырями. Когда Влад стал прикидываться не понимающим о чём идёт речь, один из полицейских хрустнув пальцами, двинул ему пару раз по почкам. Дожидаясь, когда Влад разогнётся от дикой боли, оба полицейских, как ни в чём ни бывало, обсуждали момент задержания. На столе следователя в целлофановом пакете лежал «вещ.док» - тот самый злосчастный нож, которым Влад чуть не убил Димку Скорина. 
- Ты записал данные того парня, который скрутил этого придурка? – вопрошал один.
- Да, конечно, - спокойно отвечал второй, - он вместе со своей девчонкой ещё дают свидетельские показания.
Ну и добре. – задумчиво ответил первый, - похоже, что «глухаря» не будет – всё как в сказке складывается.
- Угу, хороша сказочка, - подтвердил второй, - если тот мужик не оклеймается, этот придурок по мокрухе сядет. На сказочный срок.
- Ну, ты прямо жалостливый такой, как я погляжу, - усмехнулся первый, - может в адвокаты к нему пойдёшь?
- Да ладно тебе! – разозлился второй, - С чего бы мне жалеть этого хмыря? Ты на рожу его дебильную глянь, небось завтра и не вспомнит чего натворил…
- Конечно! – подхватил первый, - А то ты не знаешь, какие тут песни поют про «несознанку», прямо заслушаешься и крылышки каждому безгрешному на память подаришь. – Ну что, говорить будешь? - спросил зло, обращаясь уже к Владу. 
- А что говорить? – неуверенно пробормотал Влад, морщась от боли и с опаской глядя на первого, который всё ещё стоял со сжатым кулаком, готовым приложиться, - спрашивайте…
- Ишь ты, покладистый какой, - с издевательскими нотками в голосе произнёс первый, - ну, рассказывай, за что пришил мужика?
- Не знаю… - тихо пробормотал Влад, виновато опустив голову - не помню… пьяный был… дурак потому что…
- Ишь ты! – развеселился первый, - нет, ну ты посмотри на него! Под дурака скосить уже не выйдет, ты понял? Отвечать придётся по полной программе. И молись, придурок, чтобы «клиент» выжил, а не выживёт – ты из тюряги по гроб жизни не выйдешь, я тебе обещаю. 
После допроса Влада поместили в следственный изолятор, где уже находилось четыре человека. Один из них – мужчина лет под шестьдесят, сидел немного поодаль. Видимо из «приличных» - чисто одетый, в сером костюме, светлой рубашке и галстуке, узел которого был ослаблен. Мужчина сидел, опустив голову, закрывая ладонями лицо, всей своей позой выражая отчаяние.
Второй, по всей видимости - наркоман, парень лет двадцати пяти слонялся по камере. Было очевидно, что у него «ломка». Парня трясло, он страшно таращил глаза и что-то бессвязно бормотал. Время от времени он подходил к двери и начинал стучать, требуя выпустить его в туалет. Дежурный полицейский говорил с ним через дверь, предупреждая, что если тот не прекратит «нарушать», вынужден будет применить силу. Наркоман на несколько минут отходил от двери, затем снова начинал стучать и диалог повторялся снова и снова.
Ещё двое сидели в углу камеры и тихо о чём-то разговаривали, впрочем, это не мешало обоим пристально следить за происходящим в помещении. На первый взгляд, эти двое в футболках и трениках были из «быков», парни, которых Влад всегда обходил стороной. Криминальное прошлое читалось не только по их лицам, но и по обильным татуировкам на руках и пальцах.
Когда Влада завели в камеру, все четверо повернули головы, с любопытством его разглядывая. Затем внимание переключилось на наркомана, который с каждой минутой становился всё более агрессивным. В конце концов, когда он стал непрерывно стучать в дверь головой и обеими руками, двое полицейских вдвоём вывели его из камеры, и с обеих сторон приложили резиновыми дубинками. Тщедушное тело наркомана обмякло, и полицейские волоком потащили его куда-то по коридору.
Глядя на происходящее, у Влада зашевелились на голове волосы. Остатки алкоголя уже выветрились из его головы, и пришло осознание всего ужаса положения, в котором он оказался. Паника, которая началась ещё на допросе, теперь стала невероятных размеров. Влад сидел на деревянной скамье застывший, как истукан, с вытаращенными от ужаса глазами.
- Привет, братан… - сдержанно обратился к нему один из «быков», - за что попал на нары?
- гм… - смущённо кашлянул от неожиданности Влад, - за нападение с ножом попал…
- об-бана! – озадачился «бык», - и за что пришил?
- Не помню… пьяный был… - поспешил оправдаться Влад.
- Дуру гонишь, братан… - усомнился «бык», - я те – не следак, как было спрашиваю?
- Так и было, - виновато протянул Влад, - выпил, разозлился и ударил ножом… за что теперь уже и не помню…
- Ну, ты придурок, в натуре, - оскалился в улыбке «бык», - на мокруху пошёл и не помнишь… дуру не гони – тут тебе мозги быстро вправят.
С этими словами «бык» вернулся на место.
Отчасти Влад говорил правду. Теперь, на фоне всего происходящего, конфликт с Дмитрием казался ему уже не столь значительным, чтобы оказаться за решёткой, но как говорится, «после драки кулаками не машут», и что сулил ему день завтрашний, было неизвестно…

- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:27 17.07.2019 (1)
Комментарий удален
     21:27 17.07.2019
1
И правда - не шутейная...  Сейчас опубликована ровно половина повести... 
Далее события грядут ещё более неожиданные ... 
Реклама