Произведение «Записки счастливого человека. Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: О_дни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Записки счастливого человека. Часть 3

Счастье родом из детства.
Что я люблю. Строительство - моя страсть.
Во всех его проявлениях. Многие говорят: "Тебе повезло, нашел то, что нравится". 
Не искал. Оно само меня нашло.
Правильно говорят, найди занятие по душе, и тебе не придется работать ни дня. 
Хобби и работа, два в одном.
Откуда оно взялось, это ощущение, что это моё.
Из детства.
Родители много работали. Денег вечно не хватало. Голода не помню, помню бутерброды: черный хлеб, масло и... варенье домашнее, черничное. Отправляли меня к бабуле. А она, занятая своим хозяйством, не находила ничего лучше, чем занять меня игрушками из подручных средств. Доставала из антресоли хлопчатобумажный мешок с ворохом спичек.
Я вынимал из мешка эти красивые коробочки с надписью "Череповец" и строил домики, кирпичики ложились один на другой, грамотно, с перевязкой, все там было в моем домике по уму, дверные и оконные проемы, перекрытия из... деревянных столовых разделочных досок. Только вдумайтесь, ребенок не чувствует того, что происходит в стране, дефицит жуткий, родители едва сводят концы, не чувствует, у него свой мир, он счастлив, вне зависимости от...

Вот такое счастливое детство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама