Произведение «Листая страницы прошлого. Часть первая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Вот

Листая страницы прошлого. Часть первая.

Вот так она и живет - листая страницы прошлого, лакомясь плодами настоящего и осторожно заглядывая в будущее. И ничего, что прожита уже добрая половина жизни, и  на висках поблескивает иней седины, и здоровье  дает сбой - жизнь хороша, во всех ее проявлениях. Единственное состояние души, чего не принимает ее сущность - одиночество. Так горько порой оставаться одной, сознавая, что все хорошее, все счастливое уже было. Было - какое страшное слово...Значит уже больше не будет. На самом деле она  оптимист.Идет по дороге жизни, выдерживая каскады счастья и проваливаясь в полыньи неудач. Все же она - счастливый человек.
    Когда на землю спускается вечер, она любит посидеть у себя в саду, в старинном кресле-качалке. Воспоминания вдруг нахлынут, возвращая ее в счастливое время юности, когда она любила и была любима, тем единственным.
    Вот одна из страниц ее счастья.
Лето 1971 года. Они вдвоем с любимым мчатся на небольшом катере, рассекая водную гладь реки Дон. "Хочешь порулить?",- спросил он, зная ее азартную натуру. "Ты еще спрашиваешь, а я сумею?",-озорно ответила она. "А что тут уметь - держи штурвал, да нажимай на газ"... С той поры прошло более сорока лет, а память до сих пор хранит  чувство восторга, с которым она оседлала стального коня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама