Произведение «ВЧП (Великий Чихачёвский пруд). продолжение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

ВЧП (Великий Чихачёвский пруд). продолжение.



- О вероломстве израильской военщины и говорить не приходится. Оно имело место, имеет и будет иметь... Причём, всех поголовно! - успел, между тем, предупредить сходку Коммунистик и заодно продемонстрировать свой широкий кругозор знаний в области международной политики.

Пришлось всей сходке непроизвольно скользнуть взглядами по Мандату.

Шмуль, приговорённый к ответу в прениях, попытался огрызнуться и переплюнуть через губу заявлением, что он за свою принадлежность к еврейской национальности и, следовательно, за сионизм уже заслуженно отсидел в Колымлаге положенный срок и даже дважды был расстрелян родной и любимой Советской Властью в лице самого близкого друга Борьки Килина по прозвищу Пердяк из наградного револьвера системы Наган, но решительности ему хватило лишь на глубокий вздох сожаления по творимой сородичами агрессии в отношение к самому близкому советским людям арабо-палестинскому народу, проживающему на территории Газа.

- Не волнуйся ты так! - успокоил Мандата, распалившийся Коммунистик: - Я же не столько имел тебя ввиду, сколько другую.

- А чего меня иметь? Я вообще не еврейка, - возмутилась Зубаха, но как-то неубедительно возмутилась:
- Вот, Чума может подтвердить. Он проводил полное исследование моего здоровья! - она дернула за руку глав.врача, и тот подтвердил:

- Да, - задумчиво обьявил Чума, припоминая процесс и результаты диагностирования: -Проведение исследований, с применением новейшей методики стерномантии (гадание по груди) и перректально (через прямую кишку) показали, что экзаптация протекает удовлетворительно (рудиментарные органы находят себе новое применение); показатели коалесценции (соединение капель при выпадении осадков в виде дождя и снега) по формуле копрофага (пожирателя фекалий) завышены незначительно и на промискуитет (беспорядочные половые связи) не влияют, что даёт основание полагать: у пациентки циркумцизия (лишение крайней плоти) функционирует нормально, рефлексы пилоэрекции ( мурашки - по коже от холода или страха) на протоптеры ( рыбы, живущие в камне и песке до 3 лет) и ротаны (живут вмерзшими в лёд) вполне удовлетворительны. Рекомендован сульфид водорода - три столовых ложки в день и посещение флеболога (врач, лечащий варикоз и сосуды) после физиотерапевтических процедур шохетом (мясником) висцеральных прослоек жира и кремации журфикса (фиксированный день) - не чаще одного раза в месяц...

- Огульный диагноз. Без анализов мочи, кала и крови нельзя утверждать, что в графе о принадлежности стоит правильная отметка, - отреагировал Коммунистик на защитную речь Чумы, намекая, что ближайшая лаборатория находится в райцентре, и за пятьдесят километров пути туда может случиться всякое - подмена некачественного кала на здоровый и добротный, частичное выпаривание мочи или несанкционированный разгул кровяных телец.

- Да, без анализов - не жизнь, а сплошное прозябание и сионизьм. Разве можно без них носить туда-сюда гордое имя труженицы полей? - не удержался и съёрничал Партизан.

Коммунистик с высокой трибуны хотел было обратиться к Партизану с протестной нотой возмущения и честно сказать, что, мол, удивительную наглость пробудила в некоторых несознательных гражданах, нахлынувшая свободой слова Перестройка и Ускорение. И, мол, стоило пятнистому оленю лишь намекнуть, что государство может ослабить крестьянам барщину и оброк, предоставив взамен пятипроцентный налог на добавленную стоимость, как тут же из всех обнищавших социалистических щелей повылезали разного рода и качества недобитки, которые на всё наводят критику, а сами не самокритичны и предложить ничего дельного, кроме матерных частушек школьникам, не могут. Но сдержался, благоразумно посчитав лишним распыляться на выскочек с места, тем более, что кому надо и куда следует Коммунистик уже довёл до сведения (недаром его второе прозвище в селе было Писатель). За Партизаном числился злой умысел. Он намеревался построить в селе колбасный цех, используя сквозной бригадный метод и нечаянно проговорился об этом ни то во сне, ни то в пьяном угаре, ни то на прощальном вечере, посвященном его внезапному уходу с должности главбуха колхоза "Путь Владимыча". А намерение сложнее преступления. С преступлением всё ясно и открыто: совершил - будь добр ответить. А намерение или умысел еще доказать нужно, хотя чего доказывать: любой умысел уже злой, добрым у кого-то другого он быть не может априори. (Надо посмотреть в словаре, что означает это красивое и ёмкое слово).

- Раньше бывало лежу себе, лежу и - ничего. Затем вдруг встану, приму пердикальную позицию и сразу обоссусь. А теперь и лёжа, горезонтом сикаюсь. Старость никого не щадит, от неё одни убытки и томление всех частей и суставов организма, - внезапно пробился откуда-то снизу старческий голосок, похожий на скрип калитки в безлунную ночь. Сказочник Сомов вздрогнул бы и перевернулся в гробу. Я глянул под ноги: так и есть - банник собственной персоной. Расставил карликовые ножки на ширину плеч, кулачками подпёр бока, вётлой бородой прикрыл причиндалы до колена - вылитый Египетский божок Бес или Мин, точно сбросил годков пятьдесят, когда причиндалы еще не стали рудиментами, а считались достоянием. Правда, беспокойным и бесполезным достоянием. Сам он мне жаловался: "Как голую девицу увижу в бане, так вся кровь в пещеристое достояние уходит - в обморок падаю. А очнусь - уже утро, в бане никого. Так девственником и мучаюсь всю жизнь. Только и остаётся, что самому запинаться о детородного красавца, будь он неладен".

- Опять на писю наступил, или какое-нибудь знакомое слово услышал? - спросил я интеллигентно у банника.

- Я - постоянный Член мирных приятий села. Без моего твёрдого как кремень самомнения любой стихийный протест силы не имеет и галочкой не отмечается. По какому поводу бунт?

- Пальмовое масло решили осудить и поставить на вид.

- Полностью отвергают или с условным допуском? - со знанием дела попросил уточнения банник.

- Не могу сказать точно. Коммунистик далеко оторвался от темы. Счёты сводит с Зубахой. Кстати, не знаешь, почему он на Зубаху зуб точит? Грызла она его своими стальными зубами, что ли?

- Я обязан пространно ответить? - задумался банник, послушал недовольный лепет листвы на ветерок, пленённый шапками пирамидальных тополей, и ответил:
- Да я хер его знает!

- Ты, банник, как всегда, категоричен в своих суждениях.

- Уж этого, конечно, не отнять. Коть и горячен бываю, но всегда - при своих суждениях.

- Прекратите изводить собрание противными голосами! Дайте послушать начитанного! - цыкнул на нас дед Пердяк и кивнул в сторону Коммунистика: - Оратор уже к разделу культуры и искусства подкрался, а мы, точно бухарики из право-троцкистского блока, еще не причёсанные и без педикюра стоим здесь и понуро ждём приговора.

И - правда, Коммунистик гнев сменил на статистику и в тональность голоса добавил немного сожаления. Сетовал он на то, что на одного засрака (заслуженного работника культуры) приходится почти семьсот незасраков, исключая из перечня не достигших половой зрелости и переживших половую активность. В сравнение с 1977 годом, то есть за десять лет, показатели упали в три целых восемьдесят шесть сотых раза.

- Причину неудач я вижу в следующем, - особо отметил Коммунистик:
- В литературе, театре и кино происходит значительный падёж числа положительных героев и ощущается явная нехватка у них же морально-волевых качеств, полное отсутствие добровольного желания закрыть своей грудью вражеский дот или на горящем истребителе протаранить в свинцовом небе немецко-фашистский бомбардировщик.
При стремительном росте падежа положительных героев в литературе, театре и кино крепко ощущается и недостача правильных сюжетных линий на жниве, у станков и на остальных полях сражений. Подрастающее поколение тоскует. Читать ему нечего, не с кого брать примеры отваги, некому подражать в сонме юношеского максимализма пубертатного периода. А это самый нежный, самый мякишный период. Именно в нём лепится будущий заслуженный работник, передовик производства, герой Советского Союза, пожертвовавший своей жизнью ради бессмертного подвига, ну и, конечно, победитель в Соц.соревновании за звание "Лучший по профессии".
Пока есть место подвигу, нет места вредительству. И наоборот. Потому что всё в Мире устроено в правильном антагонизме друг к другу: левая рука - к правой (одна не ведает, что творит другая), мужик - к бабе, (тоже не ведает), москаль - к хохлу (тем более не ведает), досрочное выполнение планов - к постановлениям партии и правительства (уж и подавно).
Когда чувство собственника бессовестно перевалиру.., плеврари.., плевриру.., превлирует.., в общем, одним не простым словом, постыдно хочет отыметь все добрые традиции и грядущие почины сплоченного коллектива, хочется дружно показать ему наш ответ Чемберлену, прекратить с Англией и Зубахой всякие экономические отношения, как с пособниками интервенции в странах Ближнего Востока, и начать закупать в Малайзии пальмовое масло в промышленных масштабах! Проголосуем, как положено! Кто За?! Поднимите руки! Кто не против?! Поднимите руки! Общим собранием принято Единогласно!

- Ну, вот, теперь ещё и Лизка Вторая не угодила.

- Мстит, тварь нагло-саксонская всему советскому народу за родственника Николашу и его помазанную семью.

Но возник из ниоткуда тесть Егор Борисович и закрыл сход простыми и проникновенными словами:

- Хватит роптать! Утренний молебен закончен! Расходимся по рабочим местам!

- Вот и я говорю: церкви в селе нет - и Бога нет. Уповать не на кого. Пробуем уповать социалистическим сознанием на КПСС. А этот КПСС всех на работу гонит. Так недолго можно скатиться до коммунизма
в отдельно взятой африканской стране, - выкрикнула очень смелая Зубаха.
За такие отчаянные высказывания можно и при Горбачёве получить по... (я понял, как она потеряла родные зубы и почему заменила их стальными) - за такие отчаянные высказывания можно и не только при Горби получить по пизде черпалкой.

Последнее, что я увидел, через иллюминатор колокола - ошалелую от страха жену. Она металась вдоль берега, явно намереваясь уйти в пруд вслед за мной. Зубаха пыталась остановить жену, обхватив сзади за шею. Жена локтем выбивала морзянку на боку Зубахи и давилась от удушья кашлем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама