в сказке цветов
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43
Внесено на сайт:
Действия:

в сказке цветов

В СКАЗКЕ ЦВЕТОВ
Как я попал в эту сказку, да, я и сам не знаю, но попал. Когда появился сплошной,  непроницаемый туман, меня подхватил ветер, и я оказался в этой сказке. Я очутился возле дома, сделанного из цветов, и там, как, оказалось, жили люди цветы. От дома исходило много разных запахов, и вдохнув их, я опьянел от этих ароматов, у меня немного закружилась голова. В доме всё было сделано из цветов. Зеркало цветок, кровать цветок и стулья цветы. У людей цветов, на голове вместо волос росли цветы. Я поздоровался. Они, поприветствовали меня тёплым рукопожатием.
Я спросил их: «А как, ваша страна называется?».
Они ответили: «Цветочный рай». - Вы из другой страны мы поняли, может вы хотите увидеть наши цветы?
- Да, с удовольствием. Они вывели меня из дома, и повели за дом, за домом раскинулось огромное поле цветов. Море цветов и все разной формы и цвета.
- Вот, посмотрите дорогой путник - это геометрические цветы. Вот - квадратный цветок, вот – конусные, пирамидные, спиральные, кубические, ромбовидные, прямоугольные, шаровые, треугольные. Я очень сильно удивился и сказал: «Таких цветов, я никогда не видел, они просто замечательны».
- Да, мы знаем, мы их выращиваем, и знаете, мы питаемся запахами цветов, от каждого цветка свой определенный запах. А вот, посмотрите числовые цветы. Вот цветок единица, а вот двойка, тройка, а вот и наш любимый цветок тысяча, у него тысячи лепестков.
- Здорово, - сказал я, - меня просто поразили их цветы. Я сразу заметил, и гигантские цветы до самых облаков. Они заметили, что я смотрю на гигантские цветы, и сказали: «А это, наши великаны, наши гиганты, их запах распространяется на километры». - А вот, посмотрите музыкальные цветы, они редкость, не везде растут, но с нашими добрыми сердцами, мы их всё-таки вырастили. Дотроньтесь до него.
- Зачем? Я дотронулся до цветка, и из цветка, зазвучала музыка.
Я: «О Боже, какая музыка, прямо симфония Бетховена звучит, просто блеск. Мне бы, такой цветок».
- А вот, посмотрите цветок эхо. Скажите что-то.
Я сказал: «Привет», - цветок повторил мои слова, и сказал, - привет.
Я: «Браво вы молодцы, что выращиваете такие чудесные цветы».
- А вот, цветок, сделанный из арбуза. У нас, много цветов фруктовых, овощных, но мы их не едим, ибо цветы для нас, это не только красота, а в них есть своя душа, они живые - эти цветы. А вот, смотрите цветок из огня.
- О, горит.
- Да не бойтесь, он никогда не сгорает, его, даже водой не потушить, и от дождя, он не гаснет. Я восхищался их цветами, они, меня просто заворожили, такого я ещё нигде не видел, и я был рад попасть сюда. - А вот, смотрите цветок, сделанный из воды. Засуньте в него руку, я засунул, и рука прошла сквозь него, и когда я вынул руку, она оказалась мокрая. Я не находил слов для удивления, такого я никогда не видел. А вот, цветок из снега, и он никогда не тает, даже летом. А вот цветок, который общается запахами. Вы, спросите его что-нибудь.
Я спросил: «Цветок, как дела?". Я почувствовал в носу запах, и понял, что он сказал, - хорошо, отлично, рад вас видеть. Чудесно, цветок разговаривает запахами. Как здорово, я удивился ещё больше. Мне, очень понравилась эта поляна цветов, я готов плыть в ней, как пловец плывёт в море
- А вот цветы, которые поют.
- Пусть, они споют. Они попросили цветы спеть. И все цветы, которые умели петь, запели, а их около пятидесяти было, я как будто, услышал хор духовный поёт, такая завораживающая музыка, просто за душу берёт. Я был в каком-то шоке, мне бы, эти цветы. Я спросил людей: «А можно, мне хоть один сорвать?».
Но, люди цветочные, мне запретили срывать цветы. Они сказали: «Цветы умрут, если их сорвать». Мы, никогда ни один цветок, в жизни не сорвали. А вот, цветок колючка, мы, его ещё называем ёжом. Вот цветок с рогами.
Я: «Как здорово, цветок олень». Я сказал, - цветы - это красота, они несут счастье.
- Вот, цветок счастья.
- А почему, он называется счастье?
- А вы, понюхайте этот цветок. Я понюхал цветок, и о Боже, я стал счастлив. - Как здорово, я счастлив, как интересно, я бы нюхал, и нюхал этот цветок, вот, что надо для счастья, понюхать цветок.
- А ещё у нас есть, цветы деньги.
- Как это?
- А вы спойте перед этими цветами.
Я запел народную песню: «Ой, цветёт калина в поле у ручья». Из цветов посыпались деньги, золотые монеты.
Я спросил: «А можно мне, монеты эти, себе забрать».
- Да, нам монеты не нужны, мы деньгами не пользуемся.
А вот, цветок хамелеон. Я увидел цветок, который менял цвет с красного на жёлтый, зелёный, потом он стал белый, в общем он менял цвета. Я был в хорошем настроении, и мне казалось, я лечу, я бы с удовольствием, поставил возле поля цветов домик, и жил бы здесь вечно, но хотелось вернуться на родину.
- Вот, - сказали они, -цветок перемещения.
Я спросил: «А как это?».
- Стоит ему сказать, - хочу домой, как сразу переместишься домой.
Я решил, что возвращаюсь, хоть мне здесь и нравилось. Я сказал: «Прощайте друзья, я возвращаюсь домой».
Они: «Прощайте».
Я подошёл к цветку и сказал, - я хочу домой. И вот, поднялся ветер и понёс меня, я влетел в туман, а когда я вылетел из тумана, то очутился возле дома. Я пошёл домой, и написал об этом своем путешествии. Я, очень сильно влюбился в цветы, и знаете, кем я стал? Я стал, продавцом цветов. Я ставлю точку в моём рассказе.
До встречи друзья в цветочной сказке, всех благ вам!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/na-balu-v-korolevstve-cvetov/cvety-v-carstve-skazok-proza/v-skazke-cvetov.html

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Пожар Латинского проспекта 
 Автор: Андрей Жеребнев
Реклама