Произведение «Кто жив, и кто мёртв?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Кто жив, и кто мёртв?


Из письма А.С. Пушкина П.А. Вяземскому от 7 ноября 1825 года:

"Поздравляю тебя, моя радость, с романтической трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши и кричал, ай да Пушкин, ай да сукин сын!

Юродивый мой малый презабавный; на Марину у тебя <— — — — — —> — ибо она полька, и собою преизрядна (вроде Катерины Орловой, сказывал это я тебе?).

Прочие также очень милы; кроме капитана Маржерета, который всё по-матерну бранится; цензура его не пропустит.

Жуковский говорит, что царь меня простит за трагедию — навряд, мой милый. Хоть она и в хорошем духе писана, да никак не мог упрятать всех моих ушей под колпак юродивого. Торчат!"

Из послания В.Л. Давыдову:

"Народы тишины хотят,
И долго их ярём не треснет.
Ужель надежды луч исчез?
Но нет! — мы счастьем насладимся,
Кровавой чаши причастимся —
И я скажу: Христос воскрес".

"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич"

Только что закончили с Анастасией запись видео трагедии А.С. Пушкина "Борис Годунов"и только уж затем осознали, почему обратились к этой теме.

Ныне всё наоборот. Живого нарекли мёртвым. Но как и в прежние времена нельзя путать жизнь со смертью. Это чревато ложью. И в "Борисе Годунове" НАРОД  БЕЗМОЛСТВУЕТ и ныне молчит, когда служат панихиду по великому русскому гению, ныне живущему, Виктору Цою.

Как говорят в народе: "Бог правду знает, да не скоро скажет!". Остаётся нам только обратиться непосредственно к Виктору Цою.  Неужели, Виктор, правда, какая бы она ни была, хуже лжи? Сколько можно нас мистифицировать и зачем? Вот удаляют песни И.Курнаева неизвестные "доброхоты" - правообладатели..) . Вот с Ютуба удаляют клип "Роман Поволяев. Наступает тьма", на котором 1 миллион 262 тысячи просмотров на Ок..((. Зачем всё это? - Для кого и для чего? - Ясно, что для того, чтобы заменить правду ложью..

https://youtu.be/c1M6JOq0f5A - А.С. Пушкин. Борис Годунов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:11 17.08.2019 (1)
Комментарий удален
     11:02 29.06.2020
Вы того, чего или како не тако? - Зайдите на ЮТУБ. ЦОЙ ЖИВ и это ДОКАЗАНО 100%.
     09:10 17.08.2019 (1)
Подборка для ума и освежения памяти полезна. И В. Цоя забывают уже. Романа Поволяева буду искать.
Спасибо за "наводку".
     10:20 17.08.2019 (1)
Ерунду пишете. Гениального Цоя никогда не забудут и Виктор ЖИВ совершенно реально, сегодня 17 августа 2019 года. Наберите "Роман Поволяев" на Ок и смотрите клипы, на которых 3 миллиона просмотров.
     15:47 17.08.2019 (1)
Как говорится, 10 тыс. мух не сложат дохлого "кобеля". Так и Цоя никакой Поволяев не заменит.
Евгений, своей безапелляционностью Вы поссорились на Прозе Ру почти со всеми, включая модерацию. Вижу, неисправимы. Желаю здравствовать!
     18:31 17.08.2019 (1)
А вы явно хотите со всеми помириться..) а это плохо может отразиться на вашем здоровье. Нельзя мириться с врагами Рода человеческого..) . Богородица не велит. У меня на Прозе, и на Макспарке и в контакте много искренних друзей. Так вы кем себя считаете, мухой, или кобелем дохлым. Не трогайте беЗраЗсудно Романа Поволяева..). Он поёт песни Виктора Цоя, хотя этого именно вам не понять..). Ну а голос, так ведь не голос главное...) хотя и с ним у Романа всё в порядке..).
     19:46 17.08.2019 (1)
Я с Вами, Евгений, дружил и даже защищал от нападок как "Пекл Адюк"... В музыке толк знаю - как проф. композитор (с конс. образованием).
     19:51 17.08.2019
Так и сочиняйте музыку, как Виктор Цой и пойте свои и его песни, как Роман Поволяев, или хотя бы как 11-летний Ваня Курнаев..) и не сомневайтесь в вопросе, чьи это песни, раз Вы профи..)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама