Произведение « Раскрашивай мир своими красками... »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 398 +1
Дата:

Раскрашивай мир своими красками...

        Ласковое море позвало её своею голубою далью широкого раздольного серебристого сверкания воды и то тут, то там проплывающими парусами. Она шла по воде, но вскоре лёгкая волна подхватила её и подтолкнула. Сделав несколько широких движений руками, она легла на спину и залюбовавшись  кружившими в вышине чайками, не заметила, как оказалась далеко от берега. Её испуг заметили на проплывающем паруснике. Молодой человек  помог взобраться на корму. Ветер расправил паруса и вскоре они причалили к  берегу.
        Выжимая мокрые волосы,  она смотрела на отходящий от берега парусник и, одарив красивой улыбкой своего спасителя, взмахнула рукой.
        Парусник развернулся и, сделав круг по воде, слился с голубым цветом моря.
        Горячий песок обжигал ноги,  ветерок ласкал  тело, а взгляды мужчин провожали её одиноко идущую по пляжу.

        Радостный взгляд остановился на удивительно лёгком рассказе, льющемся из-под её пера. Несколько секунд она думала и, вновь подхватываемая мыслями, быстро записывая слова, не успевая читать  уже написанное, писала, писала и писала... Но вот, сделав остановку, не возвращаясь к уже написанному, она опять на несколько секунд задержала взгляд и… снова мысль повела её едва успевающей записывать свои увлекательные истории.

        Писательский труд и труден и лёгок. Сколько эмоций, желаний, мыслей в коротком промежутке времени. Но бывает и другое. Сидишь, смотришь, думаешь, думаешь, думаешь...
        Но вот одно слово, движение и полилось повествование жизни, вылившейся из-под твоего пера, придуманной тобою или уже кем-то прожитой. В остальное время писатель наблюдает за миром.
        И снова, взяв ручку, чистый лист бумаги он рисует свой мир, выдавая свою фантазию за реальность или описывая реальную жизнь, показывая свой взгляд на видимое, раскрашивая мир своими красками, как художник или музыкант, охватывая мир своими неповторимыми, загадочными, волшебными, чарующими мыслями, вложенными в доступные каждому из нас слова. Но как! Загадка, не поддающаяся разгадки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 19.12.2023
МИНИАТЮРА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, ОЛЯ! Мне очень понравилась!
     22:16 07.01.2023 (1)
1
Легко и философски! Легко и... легко.
Спасибо!
     02:37 26.05.2023
Благодарю.
     21:47 01.08.2022 (1)
1
Спасибо,Ольга!
     14:55 24.08.2022
Всегда рада видеть Вас на моей страничке.
Ольга.
     15:05 16.07.2022 (1)
1
     02:07 01.08.2022
1
Спасибо. Приятно.
Реклама