Произведение «Сарказм от Милены»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1096 +1
Дата:

Сарказм от Милены

      Жизнь выглядит по-разному, смотря с какой стороны посмотреть. «Как не крути, жизнь прекрасна» гласила надпись на пачке сока, который она держала. Глаза широко раскрыты, она уже несколько раз прочитала эту надпись за последние несколько минут. Теперь она просто переваривала эту фразу, но та ,от чего-то застряла в горле, как горький ком обиды и злости он пытался вырваться истошным криком наружу. Милена давно пыталась понять смысл этой фразы, и вечно искала доказательство её в жизни. Но не нашедши ответа и на этот раз, она откупорила крышечку кислого гранатового сока и глотнула добрую четверть литра, а затем без смущения вернула пачку назад на полку. Чувствуя послевкусие любимого сока, она заключила, что жизнь вкусная штука, но никак не прекрасная. «Ты что творишь!»- вдруг отозвалась работница мини-маркета в отделе напитков. Милена поняла, что пора бежать. Хорошо, что она надела кеды, а не босоножки на неудобном каблуке, что купила ей мама, а то, как бы она сейчас удирала из магазина? Уворачиваясь от чужих незнакомых рук, она подумала, что жизнь это прикольная штука, по сути, мы её хозяева, главное владеть ситуацией и уметь бегать. Тут она сама себе ехидно улыбнулась от своего неистощимого сарказма. Наверное, слишком много сарказма для 18-ти лет.
Школа. Не она всего лишь проходила мимо, фь-ю! Хорошо хоть лето, а то еще наткнулась бы на препода какого-нибудь, нет уж видеть их смазливые рожи! Которые еще так мило улыбаются вечно, будто это не они резали её душу, и прививали комплексы изо дня в день на протяжении десяти лет, да каждый год за два, блин! Теперь ещё приходиться красить волосы в черный, чтобы никто не заметил седины. Хм, опять сарказм, сарказм…да шучу я всё! Просто к моему с рождения бледному лицу он как ни кстати подходит! А что вы подумали? Я же не готка какая-то там. Боже упаси…ой что-то я отвлеклась. Вообще сейчас понимаю, в школе было классно! Суки, правда, стадом ходили, или парами терроризировали кого-то. Жаль я тогда имела на них иммунитет, внешний конечно, душа то все еще ойкает от ночных кошмаров. Но на каждого у меня свое оружие припасено. Сарказм.
Милена. Да какая нафиг Милена. Это имя ей дали в надежде, что она будет очень миленькой пай-девочкой с наружи, и настоящей стервой внутри или хотя бы просто полной дурой, чтобы им легче было управлять ею. Где уж там, вся в них пошла, сама кем хош поуправляет. Она никогда не любила мягких бесхарактерных людей и тем более названий, а у самой такое имечко, да позор! Поэтому все знали её как Мурену. Так пошло от её вечного сарказма, инфантильного взгляда черных глаз и любви к черно-зеленым сочетаниям. Носила кеды, или хотя бы прикольные кроссовки. Хотелось чего-то кардинального, но вечно не хватало так же чего-то. Вот! А говорят, что жизнь прекрасна, да это ж сплошной недостаток и нужда, а не жизнь, мать твою! Ещё была у неё бита, она носила её за плечом вместе со слишком большой сумкой, привычка? Нет, просто пересмотрела фильмов про негритянское гетто, бандитов, и просто о Чикагской мафии, и ей тоже хотелось крови и разборок, но сама она никогда не нарывалась и не лезла первая в драку. Да уж, никогда…сарказм.
Кстати о мафии. Просыпаясь по утрам, когда за окном стоял туман, она чуть приоткрывала жалюзи на своем окне, надевала мамину фетровую шляпку набекрень и вставляла карандаш в зубы. Нет, это туман от чикагских машин и фабрик. Сейчас ей принесут горький кофе, горький как вся её пропитанная кровью гангстерская жизнь, и она начнет разбирать дело о поставки коки с родной Сицилии…романтика мечтаний…ушедшие дни грез и надежд. Она перестала мечтать и жить мечтами, когда выпустилась со школы, когда стала взрослой, может слишком взрослой для 18-ти лет. Это мечтания о той жизни, которую она никогда не будет жить, она будет жить по расписанию, «предначертанному» ей с рождения…тупое слово в кавычках! Может она просто не там и не в то время родилась? А может она слишком много знает или много пережила и её следует уничтожить. Дык жизнь, вот же она, жизнь это каждодневная борьба за существование, хоть оно  и не очень устраивает тебя.
       Сумка Мурены была наполнена черт знает чем! Тут была тетрадка с её стихами, наполненными не любви (ей просто некого было любить кроме себя), а поиска выхода из этой «прекрасной» жизни, и погружения в мечтания. Еще был томик каких-то сюрреалистичных стишков, которые она все хотела почитать и которые никто не понимал. Ну конечно, кто тут индивидуальность, не я ли? Еще были какие-то мелкие вещи, так вдруг когда-нибудь пригодятся, что-то непонятное. Большей частью вещей она никогда не пользовалась, но носила из-за того, что слишком много себе в этой жизни намечтала. И конечно же плеер. Но его она почти никогда не слушала, ведь была послушной дочкой своих родителей, и знала, что опасно ходить по улице не слыша, что происходить вокруг, вдруг бандит какой-то пристанет, или там машина собьет ненароком. Вообще она жила в своем мире, где действовали и законы, выученные еще с детства.
Походку себе она специально исказила в противоположность моделям, чтобы иметь устрашающий вид. Хотелось героизма, но не было в чем его проявить. Солнце плавило её стальное терпение, и загоняло домой с этих пустынных улиц, где не было и намека на приключения. Жизнь это сплошное мучение от неудобств!
Дружбаны, или компашка. Видели б вы её дружбанов и урвали б себе животы сосмеху. Какие-то хилячки ботаны, ей богу! М-да, она всегда себе представляла борзую компанию из как минимум пятнадцати челов, с дубинками и баллончиками с краской, как и она, измалёванные и в фенечках, не боящиеся этой жуткой жары, и знающие где в этом захиревшем городе можно найти приключения на пятую точку. Но и со своими реальными друзьями, а не выдуманными Мурене было интересно общаться и дружить, в минуты, когда они были вместе, ей было в кайф жить, и жизнь доставляла ей удовольствие, ведь они вместе мечтали или реализовывали свои фантазии! И ей уже не хотелось сарказма и тошноты от скуки, жизнь не скучна с ними. Сейчас они не имеют общих мечт и надежд как раньше, теперь они каждый по себе но все равно их что-то связывает…но не это уж. Не то, слишком они повзрослели в свои 18-19-ть лет.
Бесы. В Мурену не вселился никакой бес, и черты в ней не водились, может одна вошка составляла компанию её волосам на ногах. А так она была ангелом, воплоти, только почему-то никто этого не замечал. Всё её саркастично-пофигистская ухмылочка, она всех бесила, она давала понять всем, что Мурена знает то, что не подобает знать…да никому, пожалуй. А вот Мурену бесили все! Просто все подряд, изо дня в день пытались вывести её из себя, временами она белела от злости, и даже корни её волос белели, но она держала себя в руках, она понимала, что это чужой мир, не её, так что она здесь гость и должна повиноваться чужим законам. Вот только когда это кончиться…её выводило все: люди вокруг, тупые и не очень, и очень умные тоже выводили, философские изречения простолюдинов и откровенных мещан, вообще этот город бесил и сводил её сума! Жизнь плавилась от жары и наполнялась бесами, в глазах у Мурены всё плыло, пятна черные, дегтем воняющие покрывали её нежную кожу, горячий ветер-суховей выдувал последние радостные мысли из её головы, она чувствовала, что пьянеет в непонимании чего-то важного. Временами её посещал страх, что только она не принимает реальности, а все остальные живут и радуются, хотя, как они живут?! Ночные клубы, отвертка и кальян? Что это? Мурена не знала такой жизни, она была прилично воспитана и… и этим очень отличалась от сверстников. Первые поцелуи? Мурена знала только жаркие объятия детства, которое уж слишком затянулось. Так постыдно играясь с её созревшим телом, оно проникала в тайники её мокреньких влагалищ, приоткрывало двери во взрослую жизнь - которые другие уже давно распахнули настежь-  пленило её загадками…и всё же томило. Мурена готова была днями напролет в темноте закрытых жалюзи приоткрывать эту дверь, и всё томится, томится в непонимании, непонимании того, что есть правда, и какая она на вкус.
       В одном из моментов полного забытья, Мурена осознала, что нет её будущего в этом протухшем городишке. Что время натягивать кеды, собирать чемодан и линять отсюда, пока «прекрасная» жизнь этого места не высушила в ней все людские чувства, всю страсть и чувственность. Пока не превратила её в саркастичную маразматическую старуху, которая никогда не слышала запала вспотевшего пениса, не испытывала прикосновений грубых рук робочего-трудяги и не была потаскана за свою похотливую киску…
       Мурена почувствовала, что приключения никогда не найдут её, если она не найдет их сама, никогда она не станет кем-то здесь, раз к 18-ти годам она стала лишь серьезной заучкой, не подпускающей к себе никого, кроме таких же ботанов.
Но жизнь наверное действительно прекрасна?..Нет, ответ неверный, жизнь это великая интриганка, откровенная под*бщица! Если не ценишь её, она выкидывает такое, что Мурене пришлось очухиваться полгода. Просто как только она нашла себя посреди быстротечной жизни с билетом в сказочную жизнь, приключения свалились, нет, они откровенно дали ей под хвост!...
To be continue…    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама