Наступил очередной жаркий летний день, но обитательниц двухэтажного дома духота снаружи не волновала, их спасали увлажнители воздуха. Наконец, Дива решилась перенести свое богатство в особняк.
— Нам следует создать тайник. Думаю, кабинет подходящее место. Чтобы перемещение шкафов не слышали любопытные соседи, включи громкую музыку. Буду через минуту.
Она вернулась с двумя большими пакетами полными денег и оставила в своей спальне. Под грохочущую музыку вдвоем передвигали шкафы: один — выдвинули вперед, серединные полки заднего — заполнили пачками банкнот. Перед наличностью сложили мелкие книжки со стихами. На нижней полке поставили коробку с изумрудами, на верхних — уложили красочные альбомы с репродукциями известных художников.
— Бывший хозяин не врал, что собрал прекрасную коллекцию книг, — признала Кора.
Сей трудоемкий процесс занял у них полдня.
— Пойду на кухню, приготовлю чего-нибудь, — предложила Кора.
— Нет, поедим в Париже, проветримся.
Путешественницы возвратились вечером, как всегда, с обновками.
— Отдохну в своем море и приду ночью. Меня не жди, — предупредила Дива.
Утром Кора приготовила завтрак. Запахи привели Диву на кухню.
— Здорово, что я купила тебе жилище. Здесь всегда могу рассчитывать на сытную еду.
Плотно поев, она исчезла.
Как обычно, Дива вернулась к обеду, принесла компьютер и смартфон.
— Пользуйся на здоровье.
— Зачем потратилась на компьютер? У меня их два. Зачем мне такой дорогой смартфон? Мне некому звонить, подруги давно забыли о моем существовании.
— У нового компьютера экран крупнее. У тебя всегда будет всё самое лучшее. Тогда и жених соответствующий найдется. Будешь ходить с дорогим смартфоном и изображать, будто разговариваешь с кем-то, как поступают многие, — дарительница рассмеялась.
— Соответствующий жених? Да, они все на богатых невест смотрят, такой после свадьбы станет гулять на деньги жены.
— Со мной не рискнет, увидит мои когти и забудет о девках. Кстати, жениха следует искать на курортах. У вас кругом горы, где отдыхают жители, чтобы вода была похолодней?
— Горное озеро в самый раз для летнего сезона.
— Чего ждем? Закрывай двери, надевай лучший костюм и полетели.
Дива выбрала черный наряд, Кора — облегающий костюм бежевого цвета.
Путешественницы приземлились недалеко от монастыря. Людей поблизости не оказалось. Солнце висело высоко, но жара не чувствовалась, с окружающих гор дул прохладный ветер. По зеркальной поверхности озера похожего на драгоценный синий камень сновали лодки, маленькие яхты, мелкие судна, прогулочные катера. Недалеко от монастыря располагался пляж, люди купались, загорали.
— Как здорово! Легко дышится. Что же ты молчала о таком чудесном месте?
— Мы занимались разными важными вопросами.
— Поищем ресторан.
— На берегу разбросаны мелкие домики, идем в ту сторону.
Подружки вошли в уютное здание и удобно расположились в мягких креслах. К ним спешил официант.
— Что-нибудь рыбное есть? Хочу острый перец, — попросила Дива.
— Фирменное блюдо с раками, ишхан запеченный с травами. Есть шашлык из рыб. Острый соус и запеченный острый перец подаем всем.
— Несите всё для меня.
— Мне только кушанье с раками, — заказала Кора.
— Апельсиновый сок налейте в большую кружку со льдом.
— Мне тан.
Обе успели наесться, когда в зал вошел высокий стройный молодой кареглазый мужчина с густыми вьющимися темно-русыми волосами. Оглядев помещение, посетитель сел за соседний столик, его взгляд остановился на Коре. Позвав официанта, он заказал вино и подошел к необычной паре.
— Позвольте вас угостить вином?
— Нет, нет, мы не пьем, — испугалась Кора.
— Чем вас можно угостить?
— Мы наелись и сами можем себе заказать, что захотим, — отрезала Дива.
— Можно присоединиться к вам?
— Садитесь.
Молодой человек взял свой стул и сел, придвинув его ближе к девушке.
— Меня зовут Ваан, в городе владею кафе, типографией, фотоателье. Хочу быть откровенным, я понял, что с вами племянница. Как ее зовут? Она невероятна прелестна. Без преувеличений, скажу, что влюбился. Можем мы с ней пообщаться хотя бы по телефону?
— Ее зовут Цовинар. По телефону пообщаться можно, встречаться не разрешаю.
— Цовинар морская богиня. Ваша племянница восхитительна. Вы строгая тётушка.
— Запиши номер в его смартфон, — смущенной красавице велела Дива.
Кора ввела цифры и свое имя в его телефон. Он внимательно прочел запись.
— Я позвоню вечером. Где вы остановились? Можно мне вас проводить? — вернул смартфон, заметил смятение скромницы.
«Не избалована вниманием мужчин».
— Не заблудимся, дорогу знаем.
— Тётушка, нам бы в дамскую комнату.
— В ту сторону, — подсказал проходящий мимо официант.
Обе быстро скрылись в туалете.
— Хорошо придумала, — тётушка побрызгала себя водой, — отсюда сбежим от него.
Миг... они перенеслись к монастырю.
Ваан ждал долго, вышел из здания и посмотрел вокруг. Близ монастыря увидел две фигуры, они пропали на его глазах:
— Тётушка щеголяла в черном, Кора надела светлый костюм. Когда они успели перенестись туда? Перенестись — верное слово, мне нужен Интернет, пора возвращаться в город.
Оплатив счет в гостинице, Ваан поспешил в город, выжимая из машины всё, где позволяла дорога.
Дома он сел за компьютер, листал страницы с необычными происшествиями и нашел.
— Зеленоглазая девушка с длинной рыжей косой и дама в черном кружевном платье с вуалью замечены во многих городах. Здесь их обозвали «Русалочка и ведьма», а на этой странице даму признали Дивой Морской. В разных странах она продавала свои сокровища — изумруды и сапфиры. Вне сомнения, она сказочно богата. Спутницу назвала Цовинар. Прелестница похожа на наших местных, скромна, что удивительно, видимо, сирота. У тётушки странная кожа и грубые когти – очевидно, неземное существо. Звонить Коре, добиваться встречи, лучшей невесты мне не приглядеть. Я ей понравился, ее смущал мой взгляд.
Не теряя времени, он позвонил Коре и сказал вполне искренне:
— Не желаю тратить время на пустые разговоры о погоде и прочей ерунде. Мне тридцать два года, я повидал немало, знакомился и встречался с девушками, но такой привлекательной, милой и застенчивой не видел никогда. Хочу прийти к вам завтра с серьезным предложением. Назови адрес.
Подслушивающая разговор Дива погрозила ей пальцем.
— Нет, тётушка не разрешает.
— Я вычислю твое местонахождение. Жди меня завтра в полдень.
— А мы его не впустим, помучаем, — рассмеялась довольная Дива.
Утром следующего дня Ваан заглянул в свое кафе, зашел в зал и позвал повара, официантку Соню и администратора.
Соня оказалась невысокой, подвижной, склонной к полноте, светловолосой женщиной с приветливым взором. Следом явился строгий на вид администратор, невысокого роста красивый брюнет средних лет, с пронзительным взглядом черных глаз. Последним пришел повар — высокий худощавый человек с тонкими чертами лица, с каштановыми волосами, аккуратный — несмотря на профессию, его фартук и колпак казались белоснежными.
— Друзья, выручайте, — Ваан смотрел на них с надеждой.
— Опять влип в какую-то историю с моделью, — усмехнулась Соня.
— Нет, ошибаешься. Вчера познакомился с удивительной очаровательной девушкой. Я в восторге. Другую невесту искать не стану. Сейчас я совсем на мели, помогите материально.
— Когда у тебя водились деньги?
— Она не просто привлекательна, но и богата. Вернее, богачка ее названая тётушка — существо необычное, обе стали звездами Интернета: Русалочка и ведьма или Морская Дива — ее называют по-разному. Чувствую добрую душу, она нам во многом поможет. Мне нужны экзотические плоды — не стоит идти к ним с цветами, и немного денег.
— Деньги нужны несомненно, — отозвался администратор.
— Я должен купить небольшое, но изысканное кольцо. Красавица не носит украшений, видимо, не любит. Тётушка одевает ее в лучших магазинах Европы, у нас в продаже не бывает такой элегантной одежды. Мне не верите, попросите компьютерщика поискать в Интернете информацию о них.
— Фруктов нет, курьер недавно ушел за покупками, ему отдал последние деньги. Если не будет продуктов, что сможет приготовить кулинар? У нас долги, сегодня привезут пиво. Сколько денег на твоем счете в банке?
— Остались гроши.
— Покроешь долг. Пора продать типографию.
— Этим займусь завтра. Дайте мне денег на кольцо, пожалуйста. Я ваш должник. Надеюсь, убедить скромницу выйти за меня замуж и тогда приведу их к нам. Вам она сразу понравится. Загадочное существо зовет ее Цовинар. Соня, отыщи симпатичный пакет для заморских плодов.
— Десятку дам, больше нет, — обреченно обещала Соня.
— Двадцать от меня, — вздохнул повар.
— Кажется, в сейфе лежат мои пятьдесят, — признался администратор.
— Несите, побегу к ювелиру. Я должен быть у них в полдень.
Ваан сидел в белом Мерседесе у ограды почти час, ему упорно не открывали.
«Я уверен, они дома, просто мучают меня. Ах, это всё тётушка. Ведет себя, как искушенная сводня. Вряд ли нашла другого жениха. Чувствую, я им понравился».
Он вышел из машины с подарками, потоптался перед входом и негромко произнес:
— Заморские плоды испортятся, а жаль, Дива любит ананас и лайм. Цовинар, впусти меня. Умоляю, разрешите поговорить с вами.
Через пять минут послышался стук каблучков по ступенькам. Цовинар в ярком цветастом халате и тапочках, похожих на цветные туфельки, отодвинула щеколду.
— Входи, говори по существу. Тётушка не любит многословных гостей.
Во дворе ему в нос ударил запах жареного мяса и других вкусностей. Его желудок свело от голода, он заурчал.
«Похоже, они обедали, аппетитно пахнет. Скорее всего, готовила Кора, само совершенство – хозяйственная, хорошенькая, умная. Лучшей жены мне не сыскать».
— Кора, выходи за меня замуж, я влюбился и уже не мыслю жизни без тебя, — он произнес с чувством, когда они поднимались по ступенькам на второй этаж.
— Всё зависит от тётушки, — она открыла дверь, приглашая его войти.
— После тебя, — она проскользнула в прихожую и закрыла за ним на щеколду.
Он первым прошел в гостиную. Дива сидела в кресле в строгом длинном черном платье.
— Не могу молчать, у вас вкусно пахнет. Не сомневаюсь, Цовинар прекрасно готовит.
— Время перерыва, очевидно, вы голодны. Спустимся на первый этаж? — Кора обратилась к Диве.
— Раз ты хочешь, — серьезная дама направилась к лестнице.
Молодежь последовала за ней.
— Накорми гостя. Не люблю, когда кто-то в моем присутствии голоден.
— Разрешите мне разрезать фрукты, которые я принес. Им пора в холодильник. В разрезанном виде плоды быстрее остынут.
— Разрешаю.
Ваан быстро вымыл руки, поделил ананас на две половинки, очистил и разрезал на доли, уложив искусно на широкой тарелке, на другой — разместил манго и лайм, на третьей — персики.
Кора положила в глубокую тарелку мясо с овощами. В разной посуде разложила лаваш, сыр и колбасные изделия. Убрала фрукты в холодильник.
— Богатый стол для меня. Вы не составите мне компанию?
— Мы отобедали. Ешьте на здоровье.
— Приятного аппетита, — пожелала Кора.
Когда гость наелся, хозяйка принесла соки и фрукты.
— К сожалению, у меня нет кофе. Это мое упущение. Я должна была купить и заварить его для тебя, — последняя фраза предназначалась Диве.
— Еще успеешь меня
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А с соседями интрига интересна)