Произведение «Двойня!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбажизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +2
Дата:

Двойня!

Есть даты,год,месяц,неделя,день или час или как поется в песне-Не думай о секундах с высока....,которые помнишь по происшествии многих  и многих лет. Вот и я   вспоминаю  каждый год  23июля в ночь на 24 июля 1983 год ,помню почти все,хотя прошло немало лет-35 лет!
35 лет тому назад вечером 23 июля 1983 года мы собирали крыжовник,это я,жена и сынишка Алешка 6,5 лет отроду.Это все происходило на Подмосковной даче,где мы отдыхали.И вдруг жена Валентина охнула.....и сказала ,похоже воды пошли.,она была уже на 9 месяце беременности.Дальше больше и я засуетился и  начали собираться на электричку,благо станция была чуть ли не под боком.Но выявилась одна очень важная проблема-а что делать с сыном?С кем его оставить? С нами жил еще наш отец  Иван Петрович,но в это время он работал сутки и должен приехать утром,на следующий день.Соседи ,мелькнуло в голове,тем более мы дружно жили с соседями,это одна старушка и две ее дочери уже взрослые и у одной был внук Андрюша,ровесник нашему сыну и они дружили и ходили друг к другу в гости.  На улице уже стемнело и я пошел к соседям,но у них калитка была закрыта на замок,потому что были одни женщины и тем более дома стояли у станции.Я стучал,кричал.но все напрасно.Время шло и я решил перелезть через высокий забор и так и сделал.Когда я начал стучать в ночи в дверь,соседки переполошились и испугались,но я назвал себя и они кое как открыли мне дверь.Я соседкам обьяснил ситуацию с начавшимися родами жены и попросил присмотреть за Алешкой. Они сразу же конечно согласились и я уже не пошел,а побежал за сынишкой.Жена уже собралась и ждала меня,а я все время спрашиваю-Ну как терпимо? Она отвечала-Терпимо......Я Алешке говорю,что мы с мамой отьедем не надолго,а ты переночуешь у Андрюши,на что он ответил-Я никуда из своего дома не пойду,буду спать здесь!!!Ни на какие уговоры сын не шел и я побежал обратно к соседкам,я уже не ходил,только бегал .Обьясняю им ,что Алешка из своего дома не хочет уходить и спать в другом месте.Теперь я стал уговаривать соседок,чтобы кто то из них переночевали в нашем доме с нашим сыном,а я приеду с первой электричкой.Уговорил бабушку Андрюши и она пришла к нам в дом переночевать с с Алешкой.Еще раз я им повторил,что я приеду с первой электричкой,когда они еще будут спать.Ну все слава Богу уладил и мы с женой тронулись в путь,в роддом!
План был такой,доехать хотя бы до районого центра,благо до него ехать минут 15.Едем и спрашиваю- Ну как терпимо? Жена отвечает-Терпимо..Тогда может быть я говорю доедем до другого  районого центра,который находится около Москвы и ехать тоже где то 15 минут. Валентина говорит,что терпимо и поедем дальше. Подьезжая ко второму районому центру я спрашиваю жену-Ну как,терпимо? Она опять отвечает терпимо,еще не совсем промокла.Тогда я говорю ей,что Мы в трех шагах от Москвы и поедем до Москвы,жена согласилась и мы через полчаса были в центре Москвы на вокзале.Я поймал такси и мы поехали в самый ближайший роддом,таксист знал где он находится.Приехали в Роддом быстро,передал с рук на руки жену и часа в 2 ночи двинулся пешком в то место,где работал мой отец.Шел по городу,машин было мало и не все останавливались и вдруг одна тормознула и это оказались......милиционеры.Они меня спросили,что я  делаю в ночной Москве и когда я обьяснил ситуацию и попросил меня подвезти,они с охотой согласились мне помочь.Довезли до станции и я пошел искать отца.......вообщем я его так и не нашел и поехал на первой электричке домой,на дачу.
Тамара Семеновна,так звали соседку не спала и спросила,все ли в порядке.Я ответил,что доехали хорошо и пока не знаю,что там дальше.Она засобиралась домой,я ее проводил........а Алешка спал крепким сном и не догадывался,что он на пороге большого события.Я промотавшись всю ночь,на нервах лег спать и уснул ,как убитый. Проснулся от голоса отца-"Время 10 утра,а вы все дрыхните". Я ему рассказал про ночные приключения и он меня послал на почту,звонить в роддом.Почта была тоже не далеко и я отстояв очередь дозвонился до роддома и мне сказали ,что у меня родилась......ДВОЙНЯ-МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА!!!Вес и рост,я конечно точно не запомнил,но ,то  что ДВОЙНЯ это я запомнил.Что в этих случаях делают отцы????За них не буду говорить,только за себя. По пути был магазин и я зашел купить коньяк. Во первых 11 часов не было,во вторых уборочная и мне отказали первый раз,когда попросил бутылочку коньяка.Но я рассказал про свою радость и мне с удовольствием отпустили коньяк. Когда я пришел домой и обьявил отцу,что родились мальчик и девочка,Иван Петрович  не поверил,но потом понял ,что я не шучу. Мы немного выпили и он меня отправил в роддом в Москву.Ну а дальше ,это уже другая история.

P.S.И когда решили давать имена двойняшкам ,то позвали сына и сказали-"Алеша,как назовем братика и сестренку?" Он подошел к грудничкам и сказал-"Братика назовем ДЕНИС,а сестренку назовем ОЛЯ!" НА ТОМ И ПОРЕШИЛИ!!!


© Copyright: Евгений Полуэктов, 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама