Произведение « Жребий 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Жребий 2

Когда определились с первым участком и немного успокоившись,Замминистра вызвал меня и прямо с порога сказал-Давай Евгений Иванович определимся со вторым участком
и закроем эту тему навсегда.Я ему ответил,что жребий бросать не буду,потому что меня устраивает любой из этих двух участков,они равноценны и одинаковы ,и пусть он выбирает.Юрий Георгиевич,так звали Замминистра указал на один из участков числившийся на эскизе под №3 и все вопросы мы порешили и тему закрыли.
Не успел я прийти в свой кабинет,как зазвонил телефон и услышал тревожный голос Бориса Александровича,что мол ходил к Замминистра и пересматривали результаты жеребьевки? Нет,просто определились со вторым , и о тебе и о твоем участке разговора не было,ответил я и услышал в трубке тяжелый выдох.А я то думал,что ты переиграл,прогнулся и уступил Юрию Георгиевичу,на что ему я сказал,чтобы он меня не обижал.Вообщем все............с участками,кому какой определились окончательно,и надо было переходить ко второй стадии......освоения.
Дачный кооператив Министерства находился в лесу и когда прирезали наши три участка,то мы попросили лесника и он нам попилил все деревья.Дальше надо было корчевать пни,а как,и я в шутку говорю Борису Александровичу(где то 2 года Замминистра совсем не появлялся на участке и не принимал участия в освоении ),что здесь без танка не обойтись!Он сказал,что пригонит либо танк,либо танковый тягач.......теперь я думал,шутит он,или нет?  Пригнал через день Танковый тягач и с ним 3х солдатиков.....и они за день очистили все 3 участка от пней.Пни вылетали,как спички ,это надо было видеть ! Но надо было видеть,что эта техника сделала с нашими участками,они были превращены в танкодром со всеми окопами, рвами,был настоящий полигон!Наняли трактор "беларусь",завезли грунт и песок,все спланировали и получилась.................картинка!
Теперь надо было строить фундамент и ждать ,когда привезут домик,каждый строил  себе сам.Где то к началу декабря и у меня и у соседа фундаменты был построены и мы ждали буквально ни сегодня-завтра домики.
И вдруг,беда приходит вдруг.................в Армении ,утром 7 декабря 1988 года произошло землетрясение,которое продолжалось 30 секунд и унесло 25 000 человек,  сделало инвалидами 140 000 человек,  оставило без крова над головой 500 000 человек.
Почему я коснулся этой темы? Потому что Совет Министров СССР постановил
обеспечить все районы землетрясения стройматериалами для восстановления детских яслей,детских садов,школ,институтов,фабрик и заводов,дорог и мостов и прочее и прочее.
Я позвонил Борису Александровичу и мы встретились,надо было выяснить,отправят наши домики уже почти готовые в Армению или нет.Он сказал,что звонил и узнавал
,ему ответили,что домики готовы и их привезут нам,но начальство попросило рабочих внеурочно изготовить 2 домика  для отправки в Армению.Все получилось по человечески и совесть нас не грызла.
Выпал снег в Подмосковье и в середине декабря приехали 2 машины и привезли домики в сопровождении 3х плотников.Сначала они поставили моему соседу,потом мне и к окончанию строительства попросили меня достать им "гречухи".Я уточнил и оказывается они так называют гречку.К окончанию строительства двух домиков мы -это я и сосед вручили троим плотникам целый мешок гречки!Они честно разделили на троих этот мешок,пересыпали в свои большие рюкзаки ,и  с благодарностью уехали домой!
Я написал не про всех евреев и не про всех русских!!!!!!!!!!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама