Произведение «Война 1941-45-2018годы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: история
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

Война 1941-45-2018годы

В канун  77 годовщины начала агрессии гитлеровской Германии 22 июня 1941года  против СССР,хочу рассказать про одну из тысяч и тысяч семей,это семья моей бабушки Матрены Павловны,которая сразу же оказалась на оккупированной территории СССР с 7 детьми-5 мальчиков и 2 девочками.
Муж пропал без вести и она осталась одна с такой оравой детишек.Старшего Владимира фашисты взяли в плен и угнали в концлагерь,а одну из девочек  Тоню 11 лет угнали в рабство в Германию. Она всегда вспоминала и рассказывала мне со слезами на глазах,как ей было страшно и тяжело на чужбине одной. Тетушка говорила так-семья ,хоть и в оккупации ,но они все вместе...........а я одна.  Во время войны бабушка родила мальчика от оккупанта поляка и назвала его Володей,думая,что Старший не вернется из концлагеря,но он ВЕРНУЛСЯ и в семье стало 2 Владимира.Младший Володя стал в последствии военным,видимо гены отца поляка взяли свое.
    Кончилась война,все были живы и здоровы.Проходили годы и бабушка собралась помирать и наказала всем детям,что на похоронах в гроб положите не иконку,а ПОРТРЕТ СТАЛИНА,потому что ТАКУЮ ВОЙНУ МОГ ВЫИГРАТЬ ТОЛЬКО ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН!!!!!!!!!!!!!Так и сделали....
  Но война для ее детей не кончилась  ,особенно для Антонины Егоровны,Тонечки,которая была угнана в Германию девочкой.Между Германией и России было подписано соглашение о выплате компенсации угнанным в плен,в рабство и был образован Фонд памяти под руководством и кого бы вы думали......конечно Людмилы Нарусовой. Не знаю,скольким страдальцам не досталось немецких денег,Моей любимой многострадальной и многоуважаемой ТЕТУШКЕ АНТОНИНЕ ЕГОРОВНЕ.........УВЫ НЕ ДОСТАЛОСЬ.Ушла из жизни тетя Тоня обиженная на власть и распорядительницу Фонда Нарусову.      Деньги на потоках море крови,слез,проклятий называются  НЕ КОШЕРНЫЕ ДЕНЬГИ и ВОЙНА ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛАСЬ!!!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама