Произведение «Пародия: Криминальные несуразицы» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 569 +1
Дата:

Пародия: Криминальные несуразицы

(Пародия на рассказ Галины Димитровой «Семейные тайны».
Текст оригинального рассказа приведен в конце.)

1.Знакомство
Только взобравшись в супермаркете на кассу Лисочка поняла, что у нее украли кошелек. Спустившись на пол, стояла в растерянности, с тоской глядя на неоплаченные продукты в корзине.
- Что случилось? – спросил мужчина, занимавший очередь за ней.
- Кошелек подрезали! -  с отчаянием ответила Лисочка, используя жаргон, как учили родители, чтобы никто не догадался, что она из приличной, обеспеченной семьи. – Наблындил кто-то! Вот сука!
Мужчина предложил:
- Давайте, я оплачу, а вечером отдадите. Кстати, можем где-нибудь в кафе посидеть.
Лисочка внимательно осмотрела собеседника, он ей понравился – типичный Альбар. Согласилась. 
На самом деле она была из очень известной в городе семьи: отце – Дмитрий Ланской – работал олигархом, его супруга – Марьяна тоже Ланская – не работала, но имела фигуру и внешность топ-модели и увлекалась написанием детективов, некоторые из которых даже печатал местный журнал, не желая обижать знаменитого мужа писательницы. Родители запрещали девушке афишировать свою принадлежность к их семье, считая, что иначе Алиса (по прозвищу Лисочка) выйдет замуж не за того, кто ее все же полюбит, несмотря на непривлекательную внешность, а за охотника за папиными деньгами.
Вечером Алиса и Альбар сидели в шикарном ресторане, ели мороженное и пили шампанское. Алик, как называла Алиса Альбара, покорил девушку, разглядев сквозь пузырьки в бокале с вином богатый внутренний мир и доброе, нежное сердце собеседницы.
«Вот! Это и есть, в натуре, мужчина моей мечты!» - думала она.

2.За неделю до знакомства
Марьяна Ланская и Альбар лежали на широкой гостиничной постели и отдыхали после того, как положенное количество минут отстонали и отскрипели пружинами матраца.
- Муж узнал про наши отношения, - нарушила тишину Марьяна.
Альбар приподнялся, оперся на локоть и с тревогой посмотрел в глаза женщине:
- Он тебе угрожал?
-Да.
- Чем?
- Совместной поездкой на море в Испанию и тем, что завещает мне наш особняк.
- Это еще ничего, - облегченно вздохнул мужчина.
- Да, но если он опять узнает про нас, то может просто всего лишить. Надо срочно действовать. У меня есть план. Первое – это муж. Когда мы будем в Испании, ты позвонишь ему и сообщишь, что похитили Алису. Он сразу сорвется в аэропорт и…
- Он сразу сорвется звонить Алисе, - перебил ее Альбар, - и выяснит, что с ней все в порядке.
- Нет, в моих рассказах так не бывает. Ты что не веришь в правдоподобность моих рассказов? – она с возмущением повернулась к собеседнику.
- Что ты! Что ты! Верю!
- То-то. Он сорвется и прилетит сюда. А ты его здесь убьешь, вложишь ему пистолет в руку, и все решат, что он покончил с собой.
- Но для этого мне надо быть с ним наедине, где никого нет.
- Это удобнее всего сделать у нас в особняке. Там никто не услышит.
- Но мне надо подобраться к нему так близко, чтобы стрелять в упор, иначе эксперты поймут, что не самоубийство.
- Не дури. В моих рассказах полицейские всегда тупые. Им и в голову не придет что-то проверять – есть труп с пистолетом в руке – все ясно. У меня в рассказах всегда герои глупее даже меня. Ладно, с этим вопросом все решили. Дальше. В ближайшие дни ты познакомишься с Алисой…
- С твоей дочкой?
- Она не моя. Ее мать умерла при родах, Дмитрий женился на мне через год, ей не говорили, пусть думает, что я ее мать. Кстати та, кого она считает своей крестной, на самом деле ее бабка, мать первой жены Дмитрия. И не перебивай. Ты с ней познакомишься, очаруешь и женишься на ней.
- Зачем?
- Ланской все кроме особняка завещал ей. Так ты женишься, она получит наследство, ты разведешься, и мы получим хотя бы половину всего.
- Не получится. То, что достается по наследству одному из членов семьи, разделу при разводе не подлежит.
- Вот черт! Ладно мы тогда ее просто изведем, и ты унаследуешь все.
- Если мы ее изведем, то и не надо мне на ней жениться, тогда ты все получишь, как ее наследница. Смысла нет никого в этой женитьбе, тем более я не хочу спать с такой страхолюдиной. В нашей с ней свадьбе нет никакого смысла!
- Ты опять мне перечишь?! Не смей! Раз сказала женишься, значит женишься. Может я хочу, чтобы у нее в жизни было хоть несколько месяцев счастья, все же семнадцать лет ее воспитывала, привязалась немного. Все решено. Мы отвоюем все деньги Ланского.
Альбар вылез из постели, подошел к окну, посмотрел на ворота зоопарка на другой стороне улицы и задумчиво пробормотал:
- А может ты просто хочешь, чтобы я пожил с этой страшилой, чтобы потом тебя больше ценил?

3.Через три месяца после знакомства
Все три месяца после знакомства Алиса изображала бедную девочку, без роду, без племени.
Иногда приглашала Алика в гости к крестной, в маленькую, бедную квартиру, говоря, что там и живет.
Но вот родители улетели в Испанию, а Алиса с Аликом поженились.
Свадьба была скромная, без гостей. На регистрации со стороны невесты были только скромное белое платье и венок из лилий, со стороны жениха – серый костюм в полоску.
Перед тем, как отправиться исследовать таинства первой брачной ночи, решилась все же молодая жена покаяться и рассказать мужу о своих богатствах и родителях, отвела его в особняк на Верхнем озере, где с удивлением обнаружила труп отца, лежавший в луже крови с пистолетом в руках.
Алиса потеряла дар речи в прямом смысле слова, рассудок ее отказывал, сознание уплывало, силы покидали, только острый слух четко контролировал, что говорит муж приехавшим по вызову полицейским, все услышанное записывалось в память, но в то время не анализировалось, откладывалось на будущее, когда полегчает.
Увезли ее в больницу, где кололи успокоительное, держали в полубессознательном состоянии на протяжении пары недель.
Марьяна вернулась из Испании сразу же, как долетели до нее новости об обретении вдовства.
Они тайком под вечер встретились с Альбаром, он порывался рассказать, что и как ему удалось провернуть, но Марьяна остановила его:
- Не сейчас, вот выпишут Алису из больницы, тогда и расскажешь.
- Почему? Тебе не интересно?
- Очень интересно, сгораю от любопытства, но так задумано в моем рассказе.

4.Развязка
Когда врачи Алисе позволили обрести сознание к ней пришла крестная и с присущими ей тактом и чуткостью, не колеблясь, вывалила на еще не окрепшую после одного жуткого стресса девушку все семейные тайны – что жила она всю жизнь не с родной матерью. Что родная давно похоронена, а ее дочь на могиле ни разу не бывала.
Кроме того, порадовала внучку своей уверенностью, что Ланской не сам ушел из жизни, и перечислением всего, что Алисе перепало по наследству, включая непредусмотренный российским законодательством трастовый капитал, который нотариус решил просто не учитывать, как юридический нонсенс.
Слушая бабушку, внучка перебирала то, что отложила в память на будущее и вспомнила, что Алик при разговоре со следователем упомянул Испанию, про которую молодая жена ему не говорила. Это открытие привело к страшным подозрениям.
Выйдя из больницы, Алиса отправилась в полицию, чтобы поговорить со следователем.
Дар речи к ней так и не вернулся, поэтому общалась она с ним путем написания своих вопросов: «Можно ли посмотреть на орудие убийства? У отца был пистолет, мне это известно.»
- Понимаете, рассказ уже дописан…, ой, прошу прощения, дело уже закрыто. Но все же можете посмотреть, я еще не сдал вещдоки.
Он открыл сейф и протянул девушке пакет с пистолетом.
«Это не его пистолет», - написала она.
- Вы просто, наверное, не в курсе. Этот пистолет был не зарегистрирован, ваша мать сказала, что у мужа было два пистолета.
«Где второй?»
- Она попросила его не изымать, сказала, что он еще должен сыграть свою роль в этой истории. Я понимаю, я совершил преступление, не изъяв оружие у женщины, которая не имеет на него разрешения, но мне стало интересно, чем рассказ закончится.
Из полиции Алиса поехала в особняк, войдя в который услышала возню в гостиной, заглянула в дверь и увидела страстно обнимавшихся на диване Марьяну и Алика.
В какой-то момент Марьяна отстранилась от любовника и провозгласила:
- Теперь можешь рассказать!
И он рассказал во всех подробностях, как убивал отца Алисы, говорил громко, чтобы было хорошо слышно и за дверью.
Девушка молча, иначе не могла, вернулась в холл, достала из тумбочки пистолет отца, вернулась в гостиную и выпустила всю обойму в ненавистную парочку.
Потом протерла пистолет носовым платком и вложила его паре в правую руку.
Неспеша вышла из особняка и поехала к недавно обретенной бабушке пить чай с пирожками.
На том криминальной сказочке конец,
а кто слушал – молодец!


Жанр: Детективы и мистика Автор: Галина Димитрова
Объем: 16282 [ символов ]

Семейные тайны
Лисочка ещё никогда не была так счастлива. Ей только недавно исполнилось восемнадцать лет, а сегодня она была законной женой Альбара Нугиева – мужчины её мечты. Они познакомились три месяца назад совершенно случайно: в универсаме у неё подрезали кошелёк, она обнаружила пропажу лишь на кассе и рассеянно переминалась с корзинкой неоплаченных продуктов, совершенно растерявшись. Мужчина, стоявший за ней в очереди, тотчас же понял, в чём дело, и спокойно оплатил её покупки, заверив, что она сможет позже с ним рассчитаться. В тот же вечер он пригласил её в кафе, где они ели мороженое, пили шампанское и весело болтали. Она влюбилась в него с первого взгляда. Это был действительно её мужчина, который сумел разглядеть внутренний мир, почувствовать нежное сердце. Лисочка никогда не обольщалась по поводу своей внешности, мать ей не уставала повторять: гадкий утёнок. И действительно: росточком маленькая, мордашка в веснушках, груди из-под свитерка не видно. А тут такой красавец!
События развивались стремительно. Родители вдолбили Лисочке, что никто не должен знать, как они богаты. Алиса представилась новому знакомому этакой Золушкой, мол, живёт с бабушкой учительницей, но Алика (так он представился Алисе) особенно и не интересовали подробности её биографии. В мозгу постоянно крутились слова матери: «Ну согласись, кому ты нужна со своей-то внешностью – ни лица, ни фигуры. Если кто на тебя западёт, то лишь из-за денег твоего отца, поэтому будь осторожней в выборе друзей, чтобы потом локти не кусать. Придёт время, найдём тебе подходящего жениха из нашего круга. С деньгами твоего отца в девках не засидишься». Мать выглядела не намного старше дочери и была чертовски красива! И фигура как у топ-модели. Алиса не завидовала, она только восхищалась и пыталась завоевать любовь матери любыми способами, хотя особо в этом не преуспела. Зато отец дочку боготворил. Он очень хотел внуков. И Алиса свято верила, что любимый папочка простит ей скоропалительное замужество.
Три месяца Алиса морочила голову возлюбленному. Она переселилась в дом к своей крёстной – обычную квартирку в спальном районе, где её всегда ждали. Туда изредка приглашала Алика на ужин, выдавая крёстную за свою бабушку. А две недели назад родители уехали отдыхать в Испанию. И тогда Алиса решилась расписаться с Аликом, чтобы поставить перед фактом вернувшихся с отдыха родителей. Свадьбу отметили скромно, расписались даже без свидетелей. Алиса


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама