Произведение «СЛУЖИТЬ НАДО ИЛИ НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

СЛУЖИТЬ НАДО ИЛИ НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ...

                               
     Служил у нас в части начальником финансовой службы старший лейтенант Валера Коренчук. Небольшого роста, круглолицый, чернобровый, прямодушный, но с национальной хитрецой.
     Он, в основном, подписывал финансовые документы, порой выдавал за кассира деньги, иногда проводил ревизии или участвовал в них.
     Был «не дурак» поучаствовать в наших гаражных мальчишниках за стаканчиком вина или пива, или… родного «шильца».
     Короче – служба Валеры протекала плавно и неспешно. А как она могла еще протекать, если часть, в которой он служил, располагалась в лесу на берегу озера не очень далеко, но, все же, далековато от центра европейской и мировой цивилизации города Ленинграда?!
     И вот Валера получил повышение и перевод в цитадель Русского флота – в Кронштадт.

     Через какое-то время я тоже попал служить в Кронштадт - в «4-й учебный отряд».
     Иду я один раз мимо Морского собора и встречаю Валеру.
     Его вид меня поразил – он округлился, став похожим на героя русской сказки Колобка, в глазах блестела гордость (наверное, за себя хорошего), на плечах звездились капитанские погоны, а на широкой, похожей на круглый щит, груди красовалась наградная планка к медали «За боевые заслуги».
     - И когда это Валера успел поучаствовать в боевых заслугах? – пришла мне в голову удивительная мысль, - Вроде весь его боевой путь пролег от нашей части до Кронштадта. А это….
     Дальше мысль пропала, так как Валера оказался уже рядом со мной.                                                      

     И тут эта мысль каа-аа-ак шарахнет меня по голове, что вместо того, чтобы поздороваться, я возьми и задай Коренчуку этот тривиальный вопрос: «Валера! Это дело, где это ты так отличился, что медаль «За боевые заслуги» на свою шикарную, хотел сказать широкую, грудь получил?»
     - Служить надо! – на полном серьезе ответил капитан Валера Коренчук, и пошел дальше по своим боевым финансовым делам.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама