Произведение «Школьное пособие по дрессировке мух…»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: школьные рассказы
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:

Школьное пособие по дрессировке мух…



  Тут один мареман, вывесил вельми занятную историю про то, как на корабле, народ, дабы развлечься стал красить тараканов, и мне это припомнило, одну школьную историю…

  Я думаю, все помнят, что школьники не чужды неуставных развлечений, которые принимают вид эпидемий. Тут и надписи мелом на спинах, и «конный бой» на переменах и прочее другое.
  У нас  в школе, в разгар бабьего лета, началось засилье мух и уж не помню сейчас кто был это Руже де Лиль, поймавший несколько мух и посадивший их в спичечный коробок, где они очень интересно жужжали.
Понятно, что через некоторое время, коробки появились у всех мальчишек, но это было только начало…
  На большой перемене, Сашка из 5-го Б, поразил всех тем, что важно прогуливался по коридору, с мухой на ниточке, причем несчастная муха на ней не болталась, а что характерно летела. Естественно, что уже наследующий день, дрессировка мух, как личных домашних животных, приняла самый массовый характер, причем педагоги это как то упустили, так как готовили отчетность по новой форме, и мушиная эпопея прошла мимо них, так как по молчаливому уговору, в классах этого не было, а исключительно на  больших переменах.
  И чего тут только не было…  в первую очередь конечно соперничество и иногда даже и ссоры. Наиболее фактурных мух называли «Ведьмами» и хозяева ими очень гордились. Некоторые эстеты, прогуливались сразу с двумя мухами.  Но все хорошее, рано или поздно кончается.
  В один прекрасный день, в школьном коридоре, аккурат в разгар Большой перемены, показались строгие дяденька и тетенька, которые были аж из РОНО, и первый кого они увидели, это быль основоположник и основатель мушиного королевства Сашка, шедший с двумя личными мухами. А когда они увидели, что юный дрессировщик отнюдь не одинок, начался скандал. Отличница Лена, она же председатель Совета Дружины, поняла, что именно к ней обратится с вопросами администрация. И за советом, она обратилась к активному сотруднику школьной редколлегии, отличающемуся умом и сообразительностью. И он оправдал доверие, сказав следующее:
  «Лена, скоро Олимпиада по зоологии, и скажи, что пионеры, в порядке инициативы на местах,  готовят доклад о возможности дрессировки мух».
  А когда Лена сделав огромные глаза, заметила, что мухи мол, не животные. Я  иронично спросил: «А ты уверена, что в РОНО об этом знают ? И главное чуток слезы подпусти, но без фанатизма».
  Так она и сделала. Дяденька поплыл от слезок в глазах красивой девушки, а Тетенька умилилась творческой активности пионеров, и поставила это в заслугу директору школы, так что репрессий не последовало. Но мухам в школе, была объявлена война.   
Самое смешное, это то, что на Олимпаде, потребовали доклад по исследованию мух, и он таки был представлен, и был одобрен жюри. Жалко, что история не сохранила содержание этого высоконаучного трактата, но может и к лучшему. А то вошел бы в анналы, сбил бы с понталыку неокрепшие умы, и мог бы повториться сюжет из «Lord of the Flies», Нобелевского лауреата, Уильяма Голдинга.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама