Произведение «АМУР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:
Главная  причина  моих  непростых  взаимо-отношений с другими людьми заключается в том, что я все время ищу здравого смысла там, где его нет.Все меняется, но, между тем, ничего не меняется.

АМУР

Ангелочек прилетел домой, повесил  на  гвоздь лук, бросил на полупустой колчан и, подойдя  к  зеркалу, стащил кучерявый парик, надев его на деревянный манекен.Потом, морщась  от  боли, отодрал  длинные  накладные ресницы  и, густо  намазавшись  гигиеническим молочком, начал снимать с лица грим. Исчезли розовые, светящиеся изнутри щечки, появились большие  одутловатые  мешки  под  глазами, проявилась землистая, увядшая кожа. На столик легли  вынутые  линзы,  придававшие  глазам  с красными прожилками голубизну.Ангелочек  зачем-то  показал  себе  в  зеркало язык с белым налетом  и, сняв с гнилых зубов фарфоровые коронки, стал отстегивать крылья, из-под  которых  исходил  сильный  запах  пота. Хотелось  скорей  распрямить  большой,  прижатый к телу хвост и побыстрей скинуть бутафорские тапочки в виде детской ножки, чтобы с удовольствием  пошевелить  затекшими  копытцами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама