Произведение «Я хочу быть как все»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Я хочу быть как все

Быть как все, это как кто? Как кто-либо другой быть не сумеешь. Ты такой, какой ты есть, и я такой, какой я есть. Но это просто рассуждения, а на самом деле было вот что.
Наступило утро, самое неприметное утро обычного дня. Наступал новый день, город просыпался. Все было хорошо.
Молодая девушка смотрела через окно на улицу. Ей последнее время оставалось одно, смотреть на улицу. Трагедия, с ней произошедшая, лишила ее возможности ходить. Но была надежда, что через год лечения она вернется к нормальной жизни. Однако же это была только лишь надежда, в какой-то степени иллюзия.
– Я хочу быть как все, – постоянно думала она. – Почему это про-изошло именно со мной, чем я провинилась и перед кем? Нет справедли-вости в жизни, совсем нет.
Такие мысли ее одолевали довольно длительное время. Она начала чувствовать, что эти мысли ее поглощают.
Угроза, остаться инвалидом действительно была, или ходить, но все равно быть калекой. Грустно осознавать, что тебе еще нет двадцати, а жизнь к тебе повернулась такой стороной. Грустно. Но была надежда.
Как-то в один из дней к ней пришла другая мысль:
«А может мне это по силам вынести? Я же не знаю, может узнать у кого-нибудь?»
После этого она ощутила, что ей плохо. Нет, не физически, а морально плохо. Как-будто эти мысли ей чужды. Странное ощущение понимать, что это не твои мысли и одновременно мучиться от них.
Было воскресение, праздник, и она решила, что с чьей-нибудь по-мощью пойдет в церковь. Ей помогли, она оказалась на службе.
Людей в храме было много. Смысл проповеди, которую произносил молодой священник, сводился к тому, что все испытания от Господа по-сылаются, и что все не просто так нам всем дано.
Оказавшись дома, она думала о смысле этих слов и молодом свя-щеннике, который у них появился совсем недавно. Ее заворожила его ряса, точеные, красивые черты лица.
«Мне он нравится», подумала она. «Слова тоже не лишены смысла».
После этого девушка уснула. Она решила бороться. Бороться, чтобы смочь ходить, победить болезнь, и чтобы уже на своих ногах прийти на службу, поблагодарить Бога и увидеть еще раз этого священника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама