Произведение «Сплошной дурдом»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:

Сплошной дурдом

Смотрю я, как разводятся войска,
И от иллюзий быстро отвлекаюсь.
У нас, конечно, много бардака,
Но жить в нём помаленьку приучаюсь.

А ведь предупреждали нас умные люди, говоря, что если мы выбрали клоуна, то жить нам предстоит в цирке. Что ж. Читая последние сводки новостных лент, я нахожу этому подтверждения.
А давайте посмотрим вместе:

Первая новость - детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему заместителю главы НБУ, а ныне главе « Райффайзен Банка Аваль» Александру Писаруку, аграрному олигарху Олегу Бахматюку и бывшему председателю правления VAB Bank Денису Мальцеву. Всё верно. Надо разобраться с судьбой 1.2 млрд. грн., выданных на рефинансирования VAB Bank. Вот только всё это кажется нормальным, если не узнаёшь, что в то же время наш «самый справедливый в мире суд» «простил» Игорю Коломойскому 7.5 млрд. грн.,  удовлетворив иск ООО Тех-Трейд-Инвест к ПриватБанку, ООО Парктур, ООО Скорзонера, ООО Шелта, ООО Аспект (по делу №;910/12;787/17) и признав недействительными некоторые положения ряда кредитных договоров, заключенных между ПриватБанком и ответчиками в 2006—2016 годах.

Идём дальше. Суд арестовал первого заместителя начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Поштаренко по делу о закупке некачественных бронежилетов. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 76 млн. Ранее аналогичная мера пресечения была применена к руководителю Поштаренко, генералу Дмитрию Марченко. Казалось бы, всё верно. За приёмку на вооружение бракованной продукции надо людей наказывать. Но, тут оказывается, что те, кого должны защищать эти бронежилеты встали на защиту военных снабженцев, утверждая, что бронежилеты соответствуют техническим условиям и стандартам. Да, и результаты экспертизы это подтверждают. Нет, сказали в ДБР. И начали стрелять по ним бронебойными пулями. 7 из 10 прострелили, что им показалось достаточным для подтверждения своей версии. Странно. Если следователи уже подменяют экспертов, то зачем тогда эксперты? Кстати, арестовывать людей, которые никуда от следствия не убегают у нас становится нормальным. Вот, Н.Савченко с Рубаном, которые завезли из ОРДЛО арсенал оружия для расстрела Рады – выпустить можно за «просто так». Ефремова, организовавшего сепаратистский мятеж на Донбассе – выпустить можно под личные обязательства. Да и странным кажется выпуск из СИЗО организатора покушения на Бабченко. Теперь уже не кажется странным то, что он уехал из Украины.

Не знаю, как вам, а мне кажется, странным, что наша власть решила отвести войска со своей территории. Можно понять Зеленского. Ему не терпится сделать селфи с путиным. Можно сказать, прислониться к великому и ужасному манипулятору, и окунуться в ауру его популярности. Именно для этого он в точности выполнил все условия, поставленные ему кремлём. И что дальше? Не будем гадать. Что будет дальше – увидим. А сегодня мы слышим разрывы гранат вблизи мест, где прошло разведение войск. Только за последние сутки 17 раз российские оккупационные войска обстреливали позиции наших вооруженных сил.

Вчера «слуги» проголосовали за рынок земли. Хорошее дело. Сам знаю несколько знакомых, родители которых умерли, оставив им земельные паи. Обрабатывать их они не хотят. Денег на аренду они не получают, а ездить за несколькими мешками зерна им не хочется. А вот продать паи, для них было бы очень выгодно. Но, все ли хотят только продавать?  Многие фермеры сегодня взяли в аренду по 10-400 га земли. Купили технику и построили склады. Как им быть? Как сделать так, чтобы не пострадал производитель сельхозпродукции, если все, кто хочет продать свою землю, будут делать это «по своему усмотрению»? Как можно было принимать закон, не учитывая мнение тех, в интересах которых он, якобы, принимается? Я уже молчу о том, что 210000 га «в одни руки» - это очень много. А сумма за это количество земли в 460 млрд. долларов, которую индикативно озвучил минфин, не кажется большой для олигархов. Я уже молчу за те с/х предприятия, которые принадлежат иностранцам, и которые уже больше 10 лет бесконтрольно вывозят зерно их Украины. Скорее всего, это безобразие просто узаконят.

Вот, вчера очередной перл мы услышали от  Коломойского. Оказывается в Украине идёт гражданская война, нам совершенно не надо сотрудничество с МВФ, а деньги проще всего получить из эрефии, договорившись с ней о сдаче территорий. Похоже, что он прислушался к тому, о чём сказал Владимир Жириновский ещё весной этого года: «Коломойскому вернем деньги» https://youtu.be/PcdK58ld5jU

Есть и «радостная  весть»: скрывающийся от следствия бывший депутат ВР Александр Онищенко должен вернуться уже в следующем месяце в рамках экстрадиции из Испании. Вот, только сможет ли НАБУ по достоинству оценить его деятельность, вопрос. Особенно, учитывая то, что регионалы всех мастей свободно едут в Украину, часто получая чисто условные меры ограничения свободы. Вспомним Богатырёву, Лукаш, Бондаренко и других постоянных завсегдателей телеканалов Медведчука.

А как вам новость, что чиновница Зеленского «залетела»: Женщину задержали за торговлю должностями в «Нафтогазе Украины». Это не «тот миллион», который привязали Ю.Грымчаку. Это реальная торговля своим влиянием. Оказывается, и при новой власти всё продаётся и покупается.

Вчера произошло то событие, в совершении которого я не сомневался. Тимошенко объявила о том, что ВО «Батькивщина» переходит в оппозицию. Амбиции отброшены, претензии на высокую должность  не осуществилась, остаётся, как и при Порошенко, бороться за власть и с властью. Да, грабли разбросаны по всей Раде….

Не могу не вспомнить скандал, в который попала наша страна, разразившийся в Вашингтоне. Я не понимаю, каким образом кремлю удалось перевернуть ситуацию с вмешательством в президентские выборы с больной головы на здоровую. Кто подсказал Трампу давить на украинскую власть в целях возбуждения дел в отношении сына Байдена? То, что происходит сегодня во взаимоотношениях Украины и США вызывает у меня тревогу. Такое впечатление, что Зеленский уже запутался в своих международных делах. Совершенно непонятно, кто у нас главный Министр Пристайко, или «помощник» Зеленского Ермак?

Можно много говорить о том, откуда возникли поручения ОП для Кабмина и Рады. Стало уже привычным вмешательство ОП в компетенции других государственных и судебных органов.

И ещё последняя новость: Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поздравил имплементацию немецким парламентом Газовой директивы Европейского Союза.
В то же время немецкие медиа - в частности, авторитетная деловая газета Handelsblatt, утверждают, что поправки, которые были приняты бундестагом, наоборот, упрощают окончания строительства и работу газопровода «Северный поток-2».

В общем, как часто пишут: маразм крепчает. А нам в нём приходится жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:32 15.11.2019 (1)
Комментарий удален
     13:01 15.11.2019 (1)
1
Сложно управлять страной, когда не понимаешь, что хочешь сделать и к чему это может привести.
Гость      23:41 15.11.2019 (1)
Комментарий удален
     18:36 16.11.2019
1
С Вашим мнением нельзя не согласиться.
     17:50 14.11.2019 (1)
А сегодня мы слышим разрывы гранат вблизи мест, где прошло разведение войск. Только за последние сутки 17 раз российские оккупационные войска обстреливали позиции наших вооруженных сил.

и что...делегация пиндосская из ООН, что находится на Донбассе тоже так  утверждает?)))
Реклама