Произведение «Колбаса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Короткосказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:
«Колбаса»
н е ч т о

Предисловие:
[н е ч т о]

Колбаса

Маленькая собачка, практически щенок, катала ещё по-детски неуклюжими лапками нечто весьма удивительное по мнению милой и доброй единорожки по имени Рогсана. Нечто обладало двумя хвостистками из прежде неизвестного единорожки материала, а хвостики перехватывались металлическими полосочками. В основном же нечто напоминало толстую палку. «Может быть у щенка проснулся охотничий инстинкт? Вот он и схватил.. нечто». — Подумала учёная единорожка, работающая в городской библиотеке.

Затем Рогсана обратила более пристальное внимание на находку и заметила, что её тонюсенькая оболочка сделана из прежде неведомого ей материала. Это вызвало интерес рогатой учёной, но беспокоило травоядную лошадку то, что скрывалось внутри под полупрозрачной оболочкой. Рогсана попробовала вспомнить, где она видела нечто подобное?

Единорожке вспомнились рыбные котлеты, которыми живущую неподалёку спортивную пегаску угостила знакомая грифоница. Та же боясь выглядеть слабой в глазах ехидной хищницы, съела столь вредную для травоядных пищу и маялась животом потом целую неделю, пропустив большую гонку в каньоне Трёх Ветров на приз самого цесаревича Рогволда. И всё же нечто пугало добрую единорожку даже больше рыбных котлет!

Надпись на неведомом языке велась прихотливым узором на оболочке, будучи словно бы частью неё и в этой надписи чувствовалось пугающее даже до того, как свет волшебного рога высветил истинный смысл страшных слов. Мясо, мясо высших млекопитающих перемолотое в фарш содержало нечто!

Рогсана издала жалобное ржание, придя в ужас от такого открытия. Бедная единорожка заметалась, а потом не выдержала нервного напряжения и в полуобморочном состоянии извергла на пол полупереваренный завтрак из цветочных бутербродов с розовыми лепестками.
Послесловие:
© Константин Марино, 2019, "Правдивые короткосказки" (Основаны на реально возможных событиях). #правда #сказка #коротко #короткосказка #правдиваякороткосказка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама