Произведение «ОБОЖАТЕЛЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Мы проживаем жизнь, заканчиваем ее, но  так и не  понимаем самих себя.

ОБОЖАТЕЛЬ

В органный зал при римско-католическом соборе Сатюков вошел в строгом черном костюме, на воротнике белой рубахи красовалась ярко-красная бабочка.  В руках Сатюков держал букет цветов. Заняв место в первом ряду,Сатюков замер в ожидании. Наконец появилась ведущая—тихий шум,предконцертная суета в зале сразу  прекратились.Ведущая торжественным голосом объявила: «Сегодня для Вас поет Люсьен Кандадырова». Зал вместе  с Сатюковым зааплодировал.  «Сегодня для вас будут исполнены произведения всемирно  известных композиторов».  Ведущая говорила что-то  еще,но вот на сцене появилась сама прима. На ней  длинное черное платье  из тонких кружев,а сверху на плечи наброшено шикарное  манто  из белого  меха.  Ее  выход вызвал овации.После долго не смолкающих аплодисментов, в которых активное  участие принимал Сатюков,зал замер в ожидании. Зазвучал орган,чуть позже  вступила певица,заполняя окружающее  пространство  хорошо поставленным  меццо-сопрано; звучала  «Аве  Мария»  Франса  Шуберта.Сатюков,не сводя с  любимицы завороженных  глаз,впал  в оцепенение,вздрагивая  и приходя в себя только во  время аплодисментов.  В продолжение  всего  концерта в голове  у него  роилось множество  мыслей: «Надо  не  забыть перебрать картофель в подполе, купить грунтовки — замазать щели в гараже.Прикрутить  дверную  ручку  и  не  забыть  бы  купить дрожжей,чтобы  к  праздникам  заготовить  свеженькой самогоночки".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама