Произведение «КОПЧЕНЫЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:
Все  материальное, что  накоплено  в сутолоке  земной, станет не нужным в смертный час.

КОПЧЕНЫЙ

Шестидесятилетний    Копченый    умер    не    своей смертью.  Хотя  для  рецидивиста  с  пятью  судимостями судьба  давала  ему  редкий  шанс  умереть  в  старости от цирроза или инфаркта.  Но  нет.  Как и большинство  себе подобных,  смотрящий  за  небольшим  городком  авторитет Копченый был убит.                                                                                                                              * * *                                                                                                    Пацаны вяло  пинали мяч в сером дворе  пяти этажек.Скучно.  Гурьбой пошли в соседний двор.  Беззлобно, для профилактики,  накостыляли  двум  пацанам  с  соседней улицы. У  игровых  автоматов  устроили  засаду.    Вычислили парня с деньгами и предложили ему поделиться — тот возражать  не  стал.  На  автобусной  остановке  отняли  у девчонки мобильник.  С пьяного  мужчины сняли куртку.Вырученных  денег  едва  хватило  на  курево  и  пиво.Решили  в  тихом  месте,  сидя  на  ящиках,  поиграть  в картишки.  На улице  уже  смеркалось.  И вдруг..                                                                                  * * *                                                                                                                                                                                                                                                                                    Месяц назад Копченый с компанией заехал в одну из городских  саун.  Попили,  попарились,  по извращались  со шлюхами — все  как обычно.  А когда собрались уезжать,официант  (дурилка  картонная)  принес  счет.  Копченый сказал халдею, чтобы гулял пока, а по  поводу оплаты он разберется  с хозяином  сам.  И  разобрался.  Приехал  наследующий  день  с  братками  к  тому  в  офис,  бросил скомканный счет тому в рожу и наорал, как на шкодливог  ошкольника.  Ты с кого, мол, козел паршивый, бабки получатьсобрался?  Забыл, кто  в свое  время тебе  сауну поставить позволил?  И  пригрозил  сауну  отобрать.  Одним  словом,предприниматель так испугался, что  на следующий день вместе  с семьей исчез за границей.  А через неделю сорока на хвосте  Копченому принесла — заказал, мол, его  с испугу обиженный бизнесмен залетному киллеру.Казалось  бы,  в  таком  случае    в  местах  типа центрального    казино    светиться  не    следует.    Но    у Копченого  на  такие  обстоятельства,  пока  с  киллером охрана  не  разберется,  свои  уловки  были.    Вплоть  до загримированного  под него  двойника.Вот  и  сегодня  к  вечеру  из  подъезда  старинного особняка, в котором Копченый проживал, под присмотром братков  вышел  двойник,  сел  в  Мерседес  и  укатил.    А Копченый, спустившись до  второго  этажа, открыл окно  в подъезде  и спокойно  спустился в глухой двор  с обратной стороны  дома  по  приставленной  лестнице  (все  было подготовлено  заранее).  И вдруг..                                                                                                                                                          * * *                                                                                                                                                                          «Смотрите,  пацаны,  мужик  из  окна  лезет.  Видимо,домушник  с  добычей.  Пусть  поделится,  гад!»  Копченый только  земли коснулся, а его  уже  битой по  хребту огрели.Он взвыл, резко, воровато  обернулся, выхватил финку из рукава, но  тут на него  обрушился град ударов.  «Вот гад,ворюга  поганый,  зарезать  хотел».    Пацаны,  сняв  с бездыханного  тела  золотые  часы, перстень  и,  удалив  из  кармана  разбухший  от  зеленых  бумажник,  решили осуществить   мечту.  Поиграть  на  рулетке  в фешенебельном казино, куда ходит сам Копченый.                                Откуда мальчишкам было  знать, что  забитый битами худосочный  мужичок  и  есть  всем  известный  авторитет Копченый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама