Произведение «Книгоглот»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Книгоглот


Анатолий Лень



Книгоглот



рассказ



Владимир — был книгоглотом.

Читал всегда и везде.

При первой возможности, и неважно, где это было на учебе или работе, дома, в транспорте...



Увлечение являлось таким страстным, а любовь к чтению настолько велика, что без сомнения, это должно было продлиться всю жизнь.



И так тому наверное и быть, если бы не появление в интернете социальных сетей.

Где как минимум на личной страничке что-то надо писать самому.



И тут-то его начитанность сработала. Всем нравилось его словосложение, богатство лексикона, широта эрудиции...

Обороты его речи — захватывали дух.

Мгновенно толпы народа, стали роится возле каждой его новой работы, щедро одаривая автора хвалебными комментариями и положительными лайками.



Множество людей, каждый день ждали от него новых публикаций. Уже не было ни желания ни возможности у Владимира самому читать.



Прошли годы и случилось ужасное.

Постепенно количество его посетителей все уменьшалось и вдруг, вовсе сошло на нет.



Было ясно — без определения причины, не возможно положение исправить.



Проведя широкомасштабный анализ Владимир обнаружил, что пришло время, когда уже все как он, начали писать и никто не читает.

Отбивает охоту еще и то, что писанина сплошь и рядом бездарна. Ведь чтобы хорошо писать — сначала надо много читать.



Что же будет?

Неужели весь народ превратиться в пишущих и никем не читаемых глупцов?



Будь он президентом, то уже сейчас бы издал указ — «По четным дням только читать, а по нечетным — можно и пописать».













P { margin-bottom: 0.21cm; }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама