Произведение «Чезара. Глава 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Чезара
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Чезара. Глава 12

Пару минут Нгамболо молчал, дослушивая, потом, довольный, положил трубку. Его огромное чёрное лицо расплылось в улыбке, он громко хлопнул в ладоши и на цыпочках пустился вокруг стола в африканский пляс. При его габаритах двигался Йозеф  изящно, почти бесшумно, если бы не дребезжащий от танца пустой стакан на столе. Но ему плевать – всё складывалось лучшим образом.

Два бизнес-джета, близнецы, будут стоять в аэропорту в одно время: один для First Security, второй для каких-то людей, которые ему позвонят. Они так сказали. Им он отдаст оригинал да Винчи, - как подменить «Сюзанну» на подделку, Нгамболо уже придумал - и последнее, что осталось, найти свою стюардессу, которая пронесёт на второй борт полотно. Потными от волнения пальчиками он набрал номер:

- Зайди ко мне.

Через минуту ввалился его зам, копия Нгамболо, но лет на десять моложе.

-  Босс?

- В четверг за океан уйдут два бизнес-джета, они уже стоят в полётном плане. Один с экипажем First Security, второй – наш.

- Я в курсе.

- Мне вот, что нужно... Узнай, какие девочки будут обслуживать наш рейс. Одна из них должна быть высокой и очень стройненькой.  И грудь не больше первого размера. Лучше нулевой.

- Босс, где вам я найду доску от виндсёрфинга, которая обслуживает рейсы?


Мадлен – святая. Я уже говорил это? Плевать. Если, да, знайте, она святая ещё и потому, что оказалась в нужное время в нужном месте. Когда у вас в последний раз что-то получалось в жизни? Если ваша память сильнее маразма, вы вспомните. Большинству не под силу, но стойкие поймут. Что-то может получиться только, если все звёзды встали по линейке. Парад планет. Помню, как Мадлен меня водила в консерваторию. Или в обсерваторию?.. Плевать, ни там, ни там не предлагают виски. Но уж если парад планет, то срывайте куш. Следующий раз он случится, когда внуки уже заказали вам эпитафию.

Вот момент моего торжества, помните?

- Слушай, - меня осенила мысль, - а если First Security арендует самолёт через Нгамболо? Любитель антикварных  вагин ещё и тут срубит зелени.

- И как это сделать?

- Не знаю... – соврал я, откинувшись в кресле.


Да, я соврал, потому что знал, как это сделаю. Мадлен. Она работает в First Security. Тем же вечером набрал её.

- Алло?

- Привет, это я.

- Кто это? Я вас не узнаю̒...

- Я тоже рад тебя слышать. Уже перестала принимать героин?

- Слушай, Пол, оставь эти шутки какому-нибудь писателю. Что ты хочешь?

- Мадлен, твоя First Security…

- Смешно.

- Что смешно?

- Ты знаешь, где я работаю?

- Я твой бывший. Помнишь ещё?

- Помню. Когда был настоящим, не знал. Или делал вид...

- Мы все глупеем к старости. И начинаем оглядываться по сторонам.

- Я рада, что глупеешь, тебе идёт.

- Спасибо, дорогая.

- Давай ближе к делу.

- Ты что-нибудь знаешь о перевозке да Винчи из Амстердама?

- Господи, ты-то тут при чём?!

Я объяснил, что ни сном, ни духом, а заодно, спросил, кто организует логистику.

- Моя помощница, Кетти.

Дальше по телефону говорить было небезопасно. Я подъехал к её дому, мы встретились в кафе. Зачем она ушла от меня, на этот вопрос ни у кого нет ответа. Мадлен слушала, а я понимал, что она сделает всё, что попрошу. Она до сих пор любила меня, других объяснений нет. Чем я отплачу? Наверное, тем же, когда-нибудь, если останусь живым. Но знаете, что? Мы все понимаем, что я никогда ничем ей не отплачу, будильник прозвонит со дня на день, и мне пора будет переезжать. Короче, утром следующего дня она дала Кетти телефон Нгамболо в Амстердаме. Голландская горилла получила заказ от First Security. И хренову тучу бабла за посредничество.


Эрнандес пришёл без четверти шесть.  Консильери позвонил и доложил Карлосу. Тот улыбнулся, школа! Его школа, - на такого рода приглашения не опаздывают. Эрнандес вошёл в кабинет в пять минут седьмого...

... в десять минут седьмого вышел.

Чёрт с ним, если Карлос просит, я сделаю. Я сдам ему маршрут First Security от аэропорта.



Только у двух людей был ключ от этой комнаты в аэропорту – у Нгамболо и индуса-уборщика. Того Нгамболо отправил на неделю в отпуск, сейчас открыл его ключом комнату, вошёл и включил свет. Неоновые лампы протрещали побудку. Стол, восемь стульев и огромный сейф - здесь произойдёт передача картины от Заубер к First Security. Две камеры под потолком будут записывать. Будут? Он ещё не решил. Во всяком случае, Ник, который будет всё мониторить, уже получил часть кеша, который передала Батшева. Ник ждёт указаний, камеры могут отключиться в любой момент. Такое постоянно происходило, вряд ли начальство ударится в панику. В конце концов, First Security заберёт кейс с картиной и улетит. Сейчас главное, чтобы электрик не ушёл в запой, в ночь со среды на четверг всё должно быть в ажуре: короткое замыкание, дым, противопожарная система с потолка польёт воду...

Нгамболо открыл пустой сейф, осмотрел всё снаружи и внутри. Ниши слева и справа тонули в тени от ламп, что-либо заметить при этом освещении было трудно. Нгамболо кинет в правую нишу оригинал, а когда шум уляжется, из левой достанет кейс-близнец и отдаст парням из-за океана. Дырка в попке, Ван Дер Верф, вчера прислал ему номер модели кейса, в которой Заубер привезёт картину. Чёрт, он наконец-то откупится от жадной тёщи...



Батшева  отодвинула карту и взяла фотоаппарат. Местность – лучше, чем карта. Одевшись, она спустилась в гараж.

От аэропорта до хранилища пятьдесят три километра. Примерно восемь точек, где можно спокойно заблокировать автомобиль. Просто взять и заблокировать. Двумя-тремя машинами, потом взрывчатку на дверь. При взрыве в кабине охранников будет такой хлопок, что лопнет мозг – контузия и кровь из ушей. Они превратятся в стадо баранов на заклание. На что надеется First Security? На свою всесильность? На то, что копы будут их прикрывать до последнего патрона? Они даже подъехать не успеют, как всё кончится.

Она усмехнулась, щёлкнула пультом от ворот и выехала. Километра через три на столбе синел  первый указатель «Аэропорт». Батшева свернула в направлении стрелки.

Пятьдесят три километра... Седьмая точка показалась самой удобной. Выезд с узкой улицы на большую развилку и сразу три направления, чтобы исчезнуть. Перед выездом, метров за пятьдесят, слева – рукав, небольшой переулок. Который через проезжую часть упирается в спуск на подземную парковку. Идеальное место! Они блокируют улицу за Т-образным перекрёстком, фургон с картиной притормаживает, в это время из переулка вылетает какой-нибудь тяжеловес, тонн на семь, бьёт в бок фургон, и тот скатывается вниз по пандусу парковки. С глаз долой от свидетелей. Люди Пахерито за пару минут решают свои проблемы, затем с да Винчи под мышкой исчезают на развилке. Идеальное место!

Батшева сделала несколько снимков с разных углов и вернулась к машине. Что-то было не так, она почувствовала это. Осторожно открыла дверь, наклонила голову... И в этот момент всё провалилось в черноту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама