Произведение «грешные земляне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:
Если существует АД и РАЙ,то на что расщитывать человеку,если все люди так или иначе грешат.

грешные земляне

У  Артемова хроническое заболевание  глаз, поэтому хотя бы раз в год у него  случается обострение.А,значит,надо предстать перед знакомым офтальмологом. Каждый раз Артемов получал спасительные три укола,через день,под конъюнктиву  (это те самые мешки под глазами). Таким образом обострение,как правило,  снималось,и полгода,год,можно и дольше взирать на запутанный мир людей.          В этом году  произошло то же самое-глаза разболелись. Артемов позвонил   доктору и приехал в больницу. На этот раз доктор  продемонстрировал новую методу: укол под конъюнктиву,инъекция в ягодицу и укол в вену. Постоянно  задерганный большим  количеством  больных,эскулап  выглядел  раздраженным  и  даже грубоватым.По его опухшему лицу и сильному запаху перегара,было видно,что доктор вчера перебрал. Похоже,что  работу  свою  доктор  любил не  очень,хотя кормился от нее не  только хлебом единым.          Получив новую, доселе незнакомую порцию уколов,Артемов,оплатив услугу, отправился домой,по дороге,рассудив,что к доктору он теперь придет не через день,как тот назначил, а через годик, а лучше  полтора.  Вдруг эта новая  метода  снимет  обострение  надолго, а,может,навсегда.Выждав после уколов неделю, Артемов сделал вывод —хуже  ему не  стало, но эффект от старой методы — все-таки заметней.  С этим умозаключением он снова предстал перед врачом. Однако врач и рта ему открыть не дал,а стал браниться.  «Почему Артемов не явился, как ему было  назначено.Кто здесь врач?  И  если Артемов считает  себя специалистом в области глазных болезней-то  зачем ему доктор?» Артемов молчал, глотая обиду, боясь ссоры с нужным человеком.  Получив свои уколы и щедро  оплатив услугу, Артемов медленно  пошел домой, размышляя по  дороге о том,какие противные  в нашей  стране  доктора.                                                                                       На перекрестке возле него остановилась «Лада», а в ней все тот же  врач.  «Садитесь,подброшу до метро».  Артемов принял предложение и,пользуясь моментом,принес свои извинения.«Так, мол, и так,простите, доктор, за самовольство и вольнодумство.Я понимаю,  как  вы перегружены и сколько  у вас работы.  Представляю, как вам надоели слепнувшие  нытики, да еще  и нарушающие  ваши предписания». Доктор  слушал извинения, они как бальзам лились ему в уши. Про себя он даже  добавил: «Да уж,затрахали вы меня». Но  вслух сказал: «Что  вы, что  вы это  вы меня извините-вспылил. А так я всегда выслушаю, вникну и чем могу помогу».  Слушая доктора, Артемов иронизировал про  себя: «Как же,  как  же, ври  больше,я тебя насквозь вижу.Не любишь ты нас, деньги ты любишь и выпить не дурак." Но  вслух  сказал:«Спасибо,доктор, честно  говоря,я  никогда в этом и  не сомневался-вы чудный врач и чуткий  человек». В голове вдруг мелькнула странная мысль: «кто знает,может,и ты когда-нибудь попадешь ко мне». И вправду сказать,  Артемов тоже не жалует своих пациентов.Он служит санитаром при городском мед вытрезвителе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама