Произведение «ДВЕ ЗАПИСКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 194 +2
Дата:
Предисловие:
Даже если камню дать мозги,он всё  равно полетит туда куда его бросят.

ДВЕ ЗАПИСКИ

«Милая Элиэабет! К сожалению, я сегодня не могу принять вашего предложения — быть вашим гостем. На это есть веская причина. Мне неудобно, даже стыдно об этом сообщать, но вы так настаиваете на этой встрече. Извольте:(надеюсь,это останется между нами) я,кажется,не совсем здоров. Не далее, как вчера, у меня обнаружился один характерный симптом-не исключаю,что это может быть венерическое заболевание. Так что сегодня вечером не ждите. По крайней мере, пока не проверюсь у доктора, и сомнения мои не рассеются.Наверное, после этого вы меня не захотите видеть-и это  правильно. Я не заслуживаю внимания такой великолепной, такой умной, благородной и порядочной женщины, как вы.С искренним уважением,Эдуард».Надеюсь уж теперь то эта дура отцепиться от меня-злорадно думал Эдуард,заклеивая конверт.                                                                                                                   ===                                                                                                                                                                                                                          "Милый друг.Ценю ваше благородство. На  такой  поступок способен только честный человек. Другой бы заразил, а потом сделал бы вид, что он не при чем. А то и того хуже— разыграл бы из себя жертву. Вы, только вы, с вашей искренностью, с вашим благородством могли поступить как рыцарь, как настоящий мужчина.                                                                                      Итак,жду вас вечером у себя, как и было договорено(не так уж часто мой муж уезжает в командировки).                                                                                                                        Целую, страстно желающая тебя,твоя Элизабет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама