Произведение «Бушизмы 1»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Перлы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1930 +5
Дата:
Предисловие:
За последние время в США вышло семь книг, в которых были собраны избранные изречения Джорджа Буша младшего - "бушизмы". Лидер США постоянно обогащал американский политический фольклор перлами. Как сообщает сайт Washington Pro File, на сегодняшний момент коллекционеры собрали около 1.5 тыс. фраз Буша, которые содержали стилистические, грамматические, фактические огрехи и неточности. К сожалению, многие из них крайне сложно адекватно перевести на русский язык... Но всё же кое-какие высказывания Буша-младшего удалось перевести почти дословно. Говоря об исключительности «американской нации», возникает вопрос, как эта «исключительная нация» выбирает себе президента с таким «расширенным» кругозором, который не может отличить Австралию от Австрии, а Саудовскую Аравию и Иорданию помещает на побережье Мексиканского залива? Короче, перлы у бывшего президента США ещё те! Вот только некоторые из них, переведённые, почти дословно, на русский язык:

Бушизмы 1




***

"Надеюсь хорошенько выспаться на дружественной почве". - О предстоящем визите в Данию (Вашингтон, 29 июня 2005г.)

****
"Я хотел сказать, что этому парню палец в рот не клади, но это, наверно, в переводе будет выглядеть не очень. Ничего, если я скажу, что я вам палец в рот не положу!" - Обращаясь к премьер-министру Люксембурга Жан-Клоду Юнкеру [Jean Claude Juncker] (Вашингтон, 8 июня 2005г.)

****
"Видите ли, теракты не только способствовали ускорению спада, теракты напомнили нам, что мы ведем войну", - Вашингтон, 8 июня 2005г.

***
"Мы тратим деньги на экологически чистые технологии сжигания угля. Вы хоть понимаете, что у нас на 250 миллионов лет угля?" - Вашингтон, 8 июня 2005г.

***
"Я думаю, молодым рабочим - прежде всего молодым рабочим были обещаны пособия правительства - обещания были обещаны. А пособия мы не можем выплачивать. Такие вот дела!" - Вашингтон, 4 мая 2005г.

***
"Понимаете, у меня работа такая, что надо повторять что-то раз за разом, раз за разом, чтобы истина усвоилась - ну вроде как катапультировать пропаганду". - Грис, штат Нью-Йорк, 24 мая 2005г.

***
"Но у Ирака есть - в Ираке есть люди, которые хотят убивать, и это упрямые убийцы. И мы будем работать с иракцами, чтобы обеспечить их". - Вашингтон, 28 апреля 2005г.

***
"Он понимает необходимость своевременного конституцииписания". - О премьер-министре Ирака Ияде Аллави (Iyad Allawi) (Вашингтон, 28 апреля 2005г.)

***
Мы ожидаем, что штаты покажут нам, выполняем ли мы простые задачи - такие как грамотность, математическая грамотность, умение читать и писать". - О критериях федеральной образовательной программы (Вашингтон, 28 апреля 2005г.)

***
"В интересах нашей страны отыскать тех, кто готов причинить нам зло и послать их куда подальше". - Вашингтон, 28 апреля 2005г.

***
"Часть фактов - это понять, что у нас есть проблема, и часть фактов - это что мы с ней будем делать". - Киртлэнд, штат Огайо, 15 апреля 2005г.

***
"Мы с удовольствием будем анализировать и работать с законодательством, которое надеется успокоить мысли свободной прессы о том, что вам не отказывают в информации, которую вам не следует видеть". - Вашингтон, 14 апреля 2005г.

***
"Я потрачу много времени на программу соцобеспечения. Мне это дело нравится. Мне нравится этим делом заниматься. Думаю, это во мне говорит материнское чувство". - Вашингтон, 14 апреля 2005г.

***
"Хочу поблагодарить вас за значение, которое вы проявили к образованию и грамотности". - Вашингтон, 13 апреля 2005г.

***
"Если они безвременно кончаются или рано умирают, у них есть базовый актив передать любимому человеку". - О средствах, которые переводятся на личные счета в рамках программы соцобеспечения (Сидар-Рэпидс, штат Айова, 30 марта 2005г.

***
"Что касается сроков, то как можно скорее - сколько бы времени это ни заняло". - О графике рассмотрения президентом программы соцобеспечения (Вашингтон, 16 марта 2005г.)

***
"На этой работе у вас каждый день полна коробочка; у вас нет времени сидеть сиднем или одиноко слоняться по Овальному кабинету, как бы спрашивая у разных портретов: "Как там мое место в истории"". - Вашингтон, 16 марта 2005г.

***
"Идея о том, что Соединенные Штаты готовятся напасть на Иран, просто смехотворна. К этому могу добавить одно: мы рассматриваем любые возможные варианты". - Брюссель, 22 февраля 2005 г.

***
"Если вы молодой человек, вы должны спрашивать конгрессменов, и сенаторов США, и президента: что вы намерены с этим делать? Если вы видите, что сейчас произойдет крушение поезда, вы должны спросить: г-н конгрессмен или г-жа конгрессмен, что вы намерены с этим делать?" - Детройт, 8 февраля 2005г.

***
"И еще я помню, что человек никогда не должен вкладывать слова в уста Господни. То есть мы не должны приписывать Господу природные катастрофы или что-то еще. Мы ни в каком виде, форме и подобии не должен человек мнить себя Богом". - В программе "20/20" телеканала "ABC" - (Вашингтон, 14 января 2005г.)

***
"Потому-то я сегодня здесь, в системе средних школ". - Джексонвилль, штат Флорида, 14 января 2005 г.

***
"Я хочу высоко оценить тех из вас, кто совершает самопожертвование, нося военную форму нашей страны". - Джексонвилль, штат Флорида, 14 января 2005г.

***
"Когда мы теряем человеческие жертвы, это всегда момент грусти и скорби". - Вашингтон, 21 декабря 2004г.

***
"Они могут встать в очередь, как те, остальные, кто находится здесь законно и старается получить гражданина законным путем". - О рабочих-иммигрантах (Вашингтон, 20 декабря 2004г.)

***
"Я люблю пошутить с людьми: Овальный кабинет - это такое место, где люди стоят снаружи, готовясь войти и сказать мне зачем, и вот они входят, и атмосфера их поражает. И они говорят: "Парень, ну и видок у тебя!"". - Вашингтон, 4 ноября 2004г.

***
"Я считаю, надо немедленно разрешить телятам перейти нашу границу". - Оттава, 30 ноября 2004г.

***
"Кроме того, мы с президентом подтвердили нашу готовность решительно бороться с террором, укоренять наркоторговлю и отдать должное тем, кто портит нашу молодежь". - О беседе с президентом Чили Рикардо Лагосом (Ricardo Lagos), Сантьяго, 21 ноября 2004г.

***
"Мы думали, что навеки защищены от торговой политики или терактов, потому что нас защищают океаны". - В беседе с бизнесменами на саммите АТЭС (Сантьяго, 20 ноября 2004г.)

***
"ЦРУ разработало несколько сценариев и заявило - дела могут пойти погано, дела могут пойти нормально, дела могут пойти лучше: это они просто пытались угадать, какие сложатся условия". - Нью-Йорк, 21 сентября 2004г.

***
"Поэтому-то в сентябре прошлого года я отправился в конгресс и предложил выделить исполнительное - дополнительное - финансирование, то есть деньги на броневую защиту, на бронежакеты, на боеприпасы и горючее". - Ири, штат Пенсильвания, 4 сентября 2004г.

***
"Слишком много хороших докторов остаются не у дел. Слишком много хороших акушеров и гинекологов не могут заниматься любовью к женщинам по всей стране". - Поплар-Блафф, штат Миссури, 6 сентября 2004г.

***
"Они видели, как я принимал решения, они видели меня в час испытаний, они видели, как я плакал, они видели, как я смеялся, они видели, как я обнимался. Они знают, кто я такой, и думаю, их устраивает тот факт, что они знают: я не стану менять свои принципы, я не стану менять позицию на основе опросов и фокус-групп". - Из интервью? USA Today?, 27 августа 2004г.

***
"Я не вступил в Международный уголовный суд, потому что не хотел отдавать наших солдат в руки прокуроров из других стран. Слушайте, если кто-то из наших военных сделал что-то не так, мы сами об этом позаботимся. У нас масса возможностей разобраться с правосудием". - Найсвилл, штат Флорида, 10 августа 2004г.

***
"Племенной суверенитет это и означает - суверенитет. Вы являетесь - вы получили суверенитет и вас рассматривают как суверенный субъект. Поэтому отношения между федеральным правительством и племенами - это отношения между суверенными субъектами". - Вашингтон, 6 августа 2004г.

***
"Во-вторых, тактика наших - как вы знаете, у нас нет отношений с Ираном. Ну то есть - еще с конца семидесятых у нас нет с ними контактов, и мы их тотально санкционировали. Другими словами, нет больше санкций - мы не можем - в, общем, у нас кончились санкции". - Аннандэйл, штат Вирджиния, 9 августа 2004г.

***
"Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы не хуже. Они постоянно придумывают новые способы навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже". - Вашингтон, 5 августа 2004г.

***
"И к тому же я оптимист. Думаю, если вы хотите найти основания для пессимизма, вы их найдете, как бы вы ни старались, понимаете?". - Вашингтон, 15 июня 2004г.

***
"Хочу поблагодарить моего друга, сенатора Билла Фриста (Bill Frist), за то, что он сегодня с нами: Он женился на девушке из Техаса, чтобы вы знали. (Смех). Карин тоже здесь. Она техасская девчонка, как и я сам". - Нэшвилл, штат Теннеси, 27 мая 2004г.

***
"Для меня большая честь пожать руку храброму гражданину Ирака, чью руку отрубил Саддам Хуссейн". - Вашингтон, 25 мая 2004г.

***
"Работа у меня такая - думать дальше своего носа". - Вашингтон, 21 апреля 2004г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 16.12.2019 (1)
"Что касается сроков, то как можно скорее - сколько бы времени это ни заняло". -
оууу, а вот это весьма по-нашенски... Так а что с ними сделаешь, вот кому  палец в рот не клади, с переводом или без перевода, а смысл всегда один - жди Петра до утра... Даже, если взять наши пенсии, посмотрите, что делается с ценами, коммуналкой.  А пенсии все там же, извините, в  з...це,  только на прокорм, а про остальное - забудьте, дорогие мои пенсионеры... А жить-то, ой как хоцца
     11:16 16.12.2019
По поводу пенсии вопрос актуальный и очень сложный. Не только в России, но и даже в странах Западной Европы. К примеру я уже пенсионер, проработал в Германии 16 лет, что, в общем-то, хватало для того, чтобы стали выплачивать пенсию. Однако размер этой пенсии - на уровне социального пособия! А это значит, что на такую пенсию шиковать не получится. В этом случае получатели социального пособия выглядят в более выгодном свете. Те, кто получает социальное пособие, имеют определённые льготы. За квартиру, коммунальные услуги, отчисления в больничную кассу и кое-какие другие налоги, за них оплачивает социальное ведомство. За электроэнергию и телефон приходится платить самим, сколько нажгли, наговорили, будь добр - заплати. В то время, как пенсионеры за эти все услуги должны платить из своего кармана. И вот если вдруг пенсионеру не хватает на оплату каких-то услуг, налогов, обращайся в пенсионное ведомство. Они посчитают и определят тебе доплату. Но это будет такая мизерная доплата, что её и не заметишь. Зато чиновник государственного масштаба может получать пенсию в 100 000 евро! Тут верхней границы не существует.
     21:18 15.12.2019 (1)
И впрямь, на весь об'ем ни сил, ни времени не хватило. Буду читать в несколько заходов.
     21:47 15.12.2019 (1)
Завтра разобью на три части.
     22:34 15.12.2019
     20:21 15.12.2019 (1)

"Уровень неграмотности наших детей просто ужасающая". - Вашингтон, 23 января 2004г.

И  не только  детей ..  

Видимо,  помощники тоже страдают  как  и президент ..
 До конца  не  дочитала ...  
Очень  длинный пост ... 
Возможно, ещё вернусь ... в  закладках оставила
     20:51 15.12.2019 (1)
1
Я думал, что он у меня уместится в две, максимум в три страницы, а получилось больше. Конечно, можно разбить на три части. Если ещё кто-то пожалуется на большой объём, я тогда переделаю, разобью на три части.
     20:59 15.12.2019 (1)
Сергей ,  это моё мнение  ... 
Просто я  привыкла  читать  от начала  и  до конца ... но  для  меня  это много ..
Поэтому я почти  не читаю  большую прозу .. говорю честно ...
     21:04 15.12.2019 (1)
1
Я прекрасно понимаю. Сам не люблю очень длинные произведения. Без претензий.
     21:14 15.12.2019 (1)
 Спасибо за понимание!
Вот сижу  в почте  ... уже  дней 5 ... некогда  заняться  собой ...  но уже  почти  разгребла ... 
Всё  равно , если пропустишь  день  то уже  набежит ... 
А вот  после  Новогодних  выходных - будет совсем  завал ... Уезжаю  в  деревню , а  там  без инета  .. и  даже  , если  бы  он был , то не  до него ...
И  за 8 дней  столько  накопится  ... а  не  ответить  или не прочитать  как-то неудобно ... Не привыкла ..
     21:46 15.12.2019
1
Я тоже привык не оставлять сообщения без ответа.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама