Произведение «Химическое оружие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 293 +2
Дата:

Химическое оружие


Анатолий Лень



Химическое оружие



рассказ



Поэт Геннадий Павлович Яровой живя впроголодь — писать стихи не бросал. Казалось, вот вот и им заинтересуются издатели и с деньгами проблем не будет.

Когда же, вся информация ушла в цифру и эта надежда погасла, на горизонте уже забрезжила пенсия.

Так и дотянул до хоть и мизерного, но материального благополучия.



После того как хоть и сносно на минималку пожил, захотелось все же, где-то подзаработать добавку, чтобы обеспечить безбедную старость.



Вот тут то ему и повезло. Он смог устроится охранником на временно неработающем заводе.

Нахождение объекта вне населенных пунктов, что многих пугало, ему даже нравилось. Стихи здесь писались — чуть ли не сами по себе.

Ведь мешают творцу, только звуки и ведения цивилизации, но только не природные. Которые напротив лишь вдохновляют и способствуют.



Устроил Геннадий Павлович себе на объекте литературную мастерскую и давай творить, ведь работе это не мешает. А чтобы часы охраны расширить, стал здесь же и ночевать.



Начальство было довольно, что охранник заменял четырех человек, он же радовался что работал только на себя, да еще и деньги получал. Ведь охрана по сути осуществлялась только его присутствием.

Казалось такую обоюдную супер выгоду — никогда и ничем не разрушить.



Но такая сила нашлась.

Появившийся охранник ей оказался не ко двору.



Получая угрозы убраться восвояси Геннадий Павлович оставаясь понимал, что за ними последуют действия.

В голове постоянно мелькали всевозможные варианты мести за непослушание.

Он к ним готовился и был во всеоружии.

Но то, что было действительно предпринято ему, думай хоть вечность, никогда бы в голову не пришло.



По ночам, при определенном направлении ветра в его сторону запускались смертельные химикаты, запахи которых никогда в жизни не встречающееся.

Даже при плотном закрытии дверей и окон эти убийственные вещества, каким то образом проникали и вызывали в организме сильное отравление.



Увольняться с работы не хотелось. И не только, из-за денег. Не хотелось уступать силам зла.



Но как этому противостоять?

Ясно что обращение в местные правоохранительные органы, злодеями учитывается и наверняка не сработает.

А коль так, может обратиться с открытым письмом к президенту?

P { margin-bottom: 0.21cm; }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама