Произведение «МОБИЛА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:
Фильтровать базар,рекомендуется всем и каждому.

МОБИЛА

Василий опаздывал. Маршрутки, как назло, долго не было,а с неба лился мелкий, нудный дождь. Когда маршрутка прикатила,свободных сидячих мест не оказалось,пришлось стоять в тесноте, духоте. Пожилой водитель не был поклонником быстрой езды, да и зачем торопиться, коробочка-то полна. Не спеша собирая с людей плату, он так же не спеша давал сдачу. После чего машина трогалась с места и, пристроившись за еле ползущим троллейбусом,ползла следом,давая обгонять себя другим машинам. Василий нервничал,злился,даже вспотел.  Вдруг  в этом душном аду  из  его  кармана послышалась трель соловья-это звонил мобильник.«Алё», — Василий приложил трубку к уху. «Ты где?Тебя уже все заждались. Если через десять минут тебя не будет,мы уезжаем без тебя»,-женский голос дрожал от обиды и раздражения.  «Да  невиноватый я,-в сердцах оправдывался Василий.-Просто невезуха  какая-то: то дождь, то маршрутки не было,то в пробку попали.  Да и водила попался-хуже не придумаешь,старпер какой-то. Ползет как черепаха,просто зла не хватает. В общем,жди,скоро буду».                                            В  маршрутке  воцарилась гнетущая тишина. Было слышно, как дождь барабанит по крыше. Водитель, свернув на обочину, остановился. «Эй,парень, давай выходи,или я дальше не поеду. Я себя оскорблять не  позволю, у  меня свидетелей полный автобус». «Да вы что, шутите,что ли,я и так из-за вас опоздал уже». «Вылазь,говорю,я таких гавнюков возить не буду»,-водитель был непоколебим.                                                                                                              Чертыхаясь, проклиная гада  водителя,  Василий вышел из маршрутки под проливной  дождь и понял,что  до  места  назначения он доберется очень не скоро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама