Произведение «У КОГО КРЫША КРУЧЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:
Есть такие,кого Бог не бережёт,но и дьяволу такие не нужны.

У КОГО КРЫША КРУЧЕ

Два нувориша-бизнесмена,не предполагая о существовании друг друга,с женами и детьми приехали на отдых в Ялту. Все было хорошо,и тому,и другому отдыхалось прекрасно. Но случайно в бассейне они,плывя друг другу навстречу,столкнулись. И тут началось:«Ты что, козел,не видишь,куда плывешь,тебе что,бассейна мало?» -выплеснув раздражение,сказал один.«Это моя дорожка,петух ты гамбургский,я по ней каждый день плаваю»,-ответил другой. «Ты что,ее купил,что ли?» «Если надо,я и тебя куплю с потрохами». Бизнесмены  еще долго препирались на повышенных тонах,говоря друг другу непростительные мерзости пока их не растащили жены.  «Порву козла»,-дрожа от гнева, пообещал один. «Изничтожу петушару»,-грозил другой.                                                                                                                             По месту жительства оба бизнесмена платили дань так называемой «крыше».  Просить помощи или защиты у своих грозных покровителей ни тому, ни другому пока не приходилось-вот случай  и предоставился. Не  откладывая  в долгий ящик,оба позвонили в свои города с жалобой,что на них наехали.Надо отдать должное крышующим и того, и другого:уже  на  следующий день  к центральному входу гостиницы «Ялта» подъехали несколько черных BMW с днепропетровскими и запорожскими номерами.Расселившись, братишки за обедом выслушали своих подопечных. «Ладно, разберемся»,уверили они уже пожалевших, что все это  затеяли,бизнесменов.  Для начала и тому,и другому пришлось оплатить поселение и обед  проголодавшихся  братишек.  Вечером,в загородном ресторане, за счет пострадавших сторон,крышующие из разных городов забили друг другу стрелку,чтобы получше узнать, «кто есть кто». Встретились,познакомились,полюбовно договорились,выпили за здоровье друг друга и разошлись. Наследующий день популярно объяснили своим подопечным, что те были очень неправы,поскольку были побеспокоены очень крутые люди,и жизнь бизнесменов висела просто на волоске. Но, несмотря на щекотливое дело, братве удалось договориться. Теперь,  что бы уладить дело до конца, надо не только оплатить дорогу,постой в отеле и все прочие расходы, но и отстегнуть пострадавшей  стороне  крупную  сумму  отходного-иначе может пролиться кровь. Делать нечего, и тот, и другой бизнесмен со словами благодарности заплатили, сколько сказано было и, забрав домочадцев,покинули Ялту.
P. S. В открытом бассейне при гостинице «Ялта»мирно плескаясь,разделившись на две команды, днепропетровские  и запорожские подружившиеся братки, отдыхая от трудных дел, с азартом играли в водный волейбол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама