Произведение «ДОНЕСЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:
Очень важно не испортить правдой красивое вранье.

ДОНЕСЕНИЕ

«Довожу до Вашего сведения,что известное Вам лицо,Иван Никитич Доброхотов, поставленный во главе ведомства по очистке города от нищих,бродяг и попрошаек, не только не реагирует на пребывание перечисленных субъектов на центральной  площади города,но и  сам потрафляет присутствию оных,периодически подавая  им из своего  кошелька.  Чему Ваш покорный слуга не раз очевидцем был.С низким поклоном,глава попечительского совета Ляпин».                                                            При личной встрече Ляпина, Доброхотова: «Дражайший Вы мой,Иван Никитич,видел,своими глазами видел, как Вы подали на хлеб этому несчастному,слепому и без рук калеке. Бог мой,как повезло страждущим в нашем городе. Что бы эти несчастные без Вашей доброты делали, на что бы кормились? Ни Бог,ни люди никогда не забудут доброты Вашей. И я,Ваш  покорный слуга,всегда и везде  буду вспоминать Вас добрыми словами». Ляпин подобострастно жал руку Ивану Никитичу, глаза его были на мокром месте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама