Произведение «За сбычу мечт. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:

За сбычу мечт. Часть 2

Пётр отправил Женю домой, а сам купил на рынке джентльменский набор: корзину фруктов, коробку шоколадных конфет, бутылку шампанского и три букета роз – желтый, нежно-розовый и бордовый. Погрузил всё в джип и поехал свататься.
    Мать с тётей растерялись, получив по огромному букету. Евгения приготовила им сюрприз – не предупредила. Малыш быстро перебрался на руки к жениху, где ему понравилось. Мишка щипал Петра за усы, смеялся, как только тот начинал говорить с ним басом, шлёпал ладошками по щекам. И видно было, довольны оба.
Женщины суетились, накрывая на стол. Петр отдал мальчика тёте и, торжественно встав, как на параде, попросил у матери руки Жени. Та расплакалась от радости, что доча, её «сокровище», нашла своё счастье, и дала согласие. Застолье было весёлым и, похоже, удалось.
– Жить будем у меня, там и для вас найдётся место, дом у меня большой. Завтра я заеду и заберу всех в гости, а если понравится,... насовсем.
Малыш устал, закапризничал, и тётя уложила его спать. Радостное возбуждение улеглось, и Пётр стал прощаться.

    На следующий день он оформил отпуск и забрал новую родню к себе, в Хосту, откуда... уже не отпустил. Это было совсем недалеко от Бытхи, где жили женщины с ребёнком. Его дом оказался сказочной виллой с кипарисами, цветущими кустами олеандра, магнолиями, кустами роз... большим бассейном, пальмами и ухоженным плодовым садом.
Свадьбу Евгения попросила не устраивать. Пусть соберутся только близкие друзья и родня. Пётр согласился, но про себя подумал, что сюрприз обязательно устроит, (хотя бы с цыганами).
– Ни горничную, ни повариху, ни няньку, (пока мы здесь) нам не надо, сами справимся. Отпусти всех, зятёк. – сказала тётя голосом, не терпящим возражения.
Пётр опять согласился.

– Дорогая, я не могу жить с тобой вне закона. Свадьба-свадьбой, а прихвати с собой паспорт, мы сегодня зарегистрируемся. Никому – ни слова. – сказал Пётр утром, обнимая её в постели.
Женя надела белую марлёвку и стала похожа на невесту. Никто ничего не заподозрил – жаркое лето, курорт. В ЗАГСе их расписали безо всяких проблем, правда... перед этим он зашел один к заведующей и... обо всём «договорился».
– А теперь, моя королева, «поедем туда, не знаю куда»... Буду выполнять твои сказочные желания. Не все сразу... постепенно. А пока... купим экипировку для наездницы.
Он заехал в спец.магазин и купил жене брюки для верховой езды, сапожки и всё, что положено.
Ехали около часа. Когда свернули к посёлку, возле конюшен их встретил друг Петра.
– Моя жена, Евгения. – представил Пётр молодую жену другу.
– Альберт. Как жена? Ты же у нас закоренелый холостяк?
А сам уже целовал ей руку.
– Есть два разряда холостяков: одни слишком быстры, чтобы их поймать, другие – слишком медлительны, чтобы стоило их ловить.– пошутил Пётр.
Они рассмеялись.
– Многие холостяки не женятся потому, что развод обходится слишком дорого. А мы разводиться не собираемся. На, посмотри, если не веришь.
И он протянул другу паспорт.
– Думал, шутишь... А свадьбу зажали?
– Нет, ты первый приглашенный. Как будет назначен день, отгуляем. Мы приехали к тебе, чтобы выполнить первое желание моей королевы. Она мечтает прокатиться на коне. Дай нам спокойного конягу на первый раз.

    Евгения переоделась в раздевалке конюшни. Когда вышла, оба мужчины смотрели на неё с восхищением, а она боялась опозориться – сесть на лошадь и свалиться на землю. Вестибулярный аппарат у неё в юности шалил. Альберт придерживал её за талию, помогая вставить сапожки в стремена и держа коня за узду.
Как ни странно, никакого дискомфорта она не испытала и проскакала три круга, как настоящая наездница, сразу попав в шаг коня.
– Да вы прирождённая наездница, Евгения. Сейчас я возьму своего каурого, и мы прокатимся вместе. Ты не против, Петя?
– Даже лучшему другу я не доверю свою жену. Веди коня! Сам прокачусь со своей королевой.

    Женю испугало предложение Альберта. Мало ли что мог выкинуть этот бородач, и она с благодарностью взглянула на мужа. Они поскакали за посёлок к морю, на диком пляже никого не было. Густые волосы, черные, как у вороного, развивались у неё за спиной. На море стоял штиль. Пётр привязал коней к дереву, они разделись и бросились в воду голышом. Море будто обладало ею, как мужчина, лаская все части тела... такое происходило с ней впервые. Ощущения были необычными и... любовь на песке... тоже произвела впечатление – она испытала блаженство.

    Когда молодожёны поставили коней в стойло, друг увидел их довольные лица.
– Счастливчик, Пётр! Точно... «любить... так королеву, украсть... так миллион». Ты всегда был везунчиком. Ждал именно её, потому и долго не женился.
– Да, Алик, наблюдая за семьями друзей, частенько приходилось видеть настоящий «брак», а хотелось счастья. Когда уютно в доме, мчишься к жене и детям, как сумасшедший, и... не мечтаешь о свободе. Утром... счастливый идёшь на работу и... всё сначала, по кругу.

    На обратном пути влюблённые заехали в ресторан «Катюша» под горой Бытхой. Он был будто выдолблен в скале. В разное время, когда они ещё не знали друг друга, любили здесь бывать. Их вкусы совпали. Официант подал молодых рябчиков на вертеле, разную зелень с козьим сыром и бутылку грузинского вина «Хванчкара».
– Убери вино в сумку, мы выпьем его дома.– сказал молодой жене Пётр.
Перекусив под музыку, они приехали на виллу и потихоньку прошли к себе в комнату, чтобы не разбудить бабуль с сыном.
    Дом погрузился в сказочный сон. Пели цикады, шум прибоя и аромат цветов навевали им мысли о другой... прекрасной жизни, чем прежде. Они вышли на терассу, сели в плетёные кресла и выпили по бокалу хорошего вина. Ночь снова подарила им радость наслаждения, и ничего не предвещало неприятностей.

    Проснувшись утром в объятьях, Женя ощутила полноту своего счастья и закрыла глаза, крепко прижавшись к любимому. Муж проснулся и ответил лаской.
– Тебе хорошо со мной?
– Спрашиваешь... Я смотрела про такую жизнь только в кино, и никогда не думала, что это случится со мной – буду любить и буду любима. Боялась, проснусь и... окажусь снова одна.
Она целовала его лицо, а он - её плечи.

– Сегодня будем осуществлять твою вторую мечту. Увидеть мир с высоты птичьего полёта мечтают все, но далеко не каждому дано побороть страх перед высотой и совершить прыжок с парашютом. Но когда рядом с тобой я, на небе яркое солнце, а под крылом самолёта прекрасные сочинские пейзажи, ты спустишься на землю под ярким куполом счастливее, чем сейчас.
Они вышли к завтраку, малыш опять завладел единственным мужчиной, смеялся от радости, что мама тоже рядом.

    После завтрака Петр рассказал, как они будут добираться до аэродрома «Агой» в Туапсе.
– Ехать придется около двух часов по трассе, чуть больше ста километров. В этом посёлке лучшая площадка для гражданской и сельскохозяйственной авиации, но здесь тренируются и профессиональные спортсмены и военные. Найдётся место и для новичка в тандеме с инструктором. Я уже позвонил и договорился.

    Селение было расположено у побережья Чёрного моря, в устье одноимённой реки Агой. Красивейшее черноморское побережье на южном склоне Главного Кавказского хребта, где стояли величественные горы, покрытые густым лесом – соснами, лиственницами, каштанами...
– Смотри внимательно, сейчас между мысом Кадош и посёлком Агой встанет скала Киселёва с гладкими отвесными стенами и высотой в сорок три метра. У её подножья увидишь маленький песчано-галечный пляж, мы туда обязательно заедем.

    И правда, красота оказалась фантастическая, как на другой планете. Их встретили дружелюбные инструктора и после того, как они устроились в отеле, около часа получали инструктаж. Под конец команде сказали, что парашюты очень надёжные, повезли на поле и погрузили в самолет АН-2. Пока железная птица набирала высоту, Женя смотрела в иллюминатор как завороженная. Бирюзовое небо, причудливо-перистые облака... красота неописуемая! И тут... впервые она осознала, что через некоторое время упадёт камнем вниз и увидит землю совсем с другого ракурса. Её обуял страх, сердце забилось, как у кролика, казалось, оно вот-вот выскочит. Инстинкт самосохранения наконец проснулся.

    Внизу живота, где совсем недавно летали бабочки, противно заныло, и в голове начал созревать план побега. Она оглянулась вокруг себя. Спортсмены вцепились пальцами в ремни подвесной системы парашюта. Лица серьезные, шутки, которые сыпались направо и налево во время инструктажа, были забыты. Оператор включил камеру. Пилот сигнализировал выпускающему, что выброска разрешена. Дверь распахнулась и... отступать стало некуда.
Евгения сделала шаг к дверному проёму. Инструктор сзади взял её за руку и стал говорить что-то доброе и хорошее. Она кивала и улыбаюсь, собрав всю волю в кулак, шагнула в никуда. «Вот это да! Совершенная пустота! Раз, два, три... Раз, два, три...» – думала Евгения, и душа её пела.

    Парашют у них с инструктором раскрылся. На секунду Женя подняла голову вверх, чтобы посмотреть, как там обстоят дела со стропами. Вроде бы все цело, никаких перехлестов. Они просто парили, ветер развевал волосы, выбившиеся из-под каски. А вокруг... такая картина – не передать словами, можно только почувствовать. Она закричала от восторга, от радости, от того что и человек может на время почувствовать себя птицей.

    Но сила земного притяжения неумолимо несла их вниз, на родную матушку-землю. Мигом всплыли указания инструктора, касающиеся грамотного приземления. Женя сгруппировалась, почему-то зажмурила глаза и всем своим существом приготовилась к сильному удару. Но его не последовало, более того, спустя несколько секунд она приземлилась на ноги. «Я это сделала»! – подумала она, помогая инструктору собрать парашют. Я это сделала! – кричала людям, которые еще парили в воздухе.
– Молодец! Вы смелая женщина.– похвалил инструктор.
Почти следом приземлился Пётр, он улыбался.
– Осталось выполнить третье задание, милая моя девочка.– подойдя, сказал Пётр.
– Петенька! Ты у меня лучше всех на свете! Мы будем счастливы! Я в этом уверена! Никакие бриллианты не заменят того, что ты подарил, исполнив мои мечты.

    Солнце светило, было жарко. Женя неспешно шла к автобусу со своим мужем и чувствовала, как её сердце переполняет счастье.
Еще одна безумная мечта её жизни сбылась. И теперь больше всего на свете ей хотелось только одного – любить и радоваться жизни.
Они поели в маленьком ресторанчике хачапури по-аджарски, выпили по бокалу «Цинандали» и спустились на пляж. Казалось, что все пары, идущие навстречу, влюблены – отдыхающие улыбались, глядя в глаза друг другу, не обращая ни на кого внимания.

– Бог есть, Петя! Я была так обижена, наказана и несчастна, что ОН сжалился надо мной и послал тебя на помощь. Я хочу от тебе ещё одного ребёнка!
– Моя дорогая королева! Слушаюсь и повинуюсь. Нет проблем! Сегодня и примемся осуществлять твоё желание...– засмеялся муж – Но у нас осталось еще одно невыполненное задание.
– Да и ладно. Ну его. Я довольна и на свадьбу уже согласна!
– Нет, тогда сказка не осуществится. Выполню и... всё будет прекрасно.

Но лучше бы Пётр послушал свою жену.

Продолжение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=98456

Послесловие:
Коллаж – Владимира Карпова.

Парашютисты, дайвингистка, пляж в Сочи, скала Киселёва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 14.01.2020 (1)
Счастливая Евгения. Хороший муж, заботливый.
     14:38 14.01.2020 (1)
1
Иногда нам везёт... Жаль , не всем...)))
     15:24 14.01.2020 (1)
Мне повезло.
     15:44 14.01.2020 (1)
1
А ну... тьфу... три  раза...))) Не сглазь.)))
     15:48 14.01.2020 (1)
Танюш, мы уже 43 года вместе)))))Мечтаем дожить до золотой свадьбы)))
     15:52 14.01.2020 (1)
1
Оппаньки... вот везуха!...
     15:54 14.01.2020
любофф
Реклама