Произведение «ВОРОВСКАЯ ПАРА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
При встрече воды и огня, оба превращаются в пар.

ВОРОВСКАЯ ПАРА

О какой любви может идти речь,если с утра до вечера работать на чужого дядю. Поэтому  он и она «работают» на себя, предпочитая воровать.  Тут тебе романтика,острота  чувств,адреналин и приключения.Короче –любовь  как в кино. Летом они промышляют на южнобережных  курортах, заодно и морские  ванны. Одним словом,многомесячный отпуск.                               
                                                                      ===
Мужчина,нога на ногу,сидел на скамеечке,стоящей на переполненной гуляющим людом набережной.Вечерние часы,полнолуние,красота неописуемая,а  воздух... Мужчина  глубоко  вдыхал –наслаждался. Сбоку от него стоит сумка,из тех,что носят через  плечо.  В  сумке документы,ключи,всякая ерунда и деньги.  Немного,всего восемьсот гривен –все купюры по пятьдесят. Мужчина и внимания не обратил,что  рядом со скамейкой,на которой он  сидит, внизу на бордюр присели он и она.                                                                          Сумка на расстоянии вытянутой руки. Он знаком велел ей идти в условленное  место –в темень аллеи,затаиться в кустах и ждать,когда он,пробегая,сбросит ей  сумку.  Она  ушла. Воришка  выжидал. Мужчина засмотрелся на длинноногую девицу,провожая ее плотоядным взглядом. Воришка сдернул сумку со скамейки и пошел прочь. Мужчине повезло –на него не менее плотоядно взирала  женщина, но с короткими ногами. Она-то и подняла тревогу. Мужчина вскочил и,не  выпуская взглядом спину парня,кинулся вдогонку.  Воришка понял –его засекли.  Резко свернув с многолюдной набережной,он несся,сломя голову по клумбам и,свернув в темную аллею, сбросил сумку в кусты.  Хозяин сумки не кричал: «Держи вора!», он был уверен в себе –он спортсмен и в хорошей форме. В центре аллеи мужчина воришку догнал и сбил вора с ног. Прижав острым коленом хилую воровскую грудь, мужчина  хотел  было  врезать  гаду  по сусалам. Однако,когда воришка,закрыв лицо руками,что-то  залепетал,мужчина бить его  передумал.  «Какого хрена,чего вам надо?» -хрипел  задыхающийся воришка.  Мужчина с ужасом заметил –сумки у пойманного нет. Он понял, что его хотят обхитрить. «Давай так, -как можно миролюбивей предложил мужчина. –В  сумке у меня  есть деньги –восемьсот гривен.  Все бумажки по  пятьдесят,только-только  разменял  в банке сто баксов.  Там же лежат пятьсот евро одной бумажкой. Деньги немалые.  Давай договоримся так:ментам я тебя сдавать не буду,кости ломать тоже.                Заключим джентльменский договор –все деньги,евро и гривны,ты оставляешь себе, а сумку  с вещами вернешь. Хрен с ними,с деньгами,в сумке у меня документы, важные бумаги,  ключи  и  всякое  прочее,что тебе совершенно  без  надобности.  Ну  так  что, договорились? Думай, считаю до трех, а потом ломаю тебе челюсть».  Воришка раздумывать не стал и сразу согласился.  Продолжая лежать на спине,он достал  из  кармана  мобильник и позвонил. «Слушай внимательно и делай как скажу,-распорядился он  кому-то. –Забери  из сумки все деньги,остальное не тронь.  Повесь сумку  на ветку куста. Сама спрячься,следи за сумкой,я через пять минут буду». Воришка отключил телефон.  «Пойдемте», -предложил  он мужчине. Они поднялись и пошли обратно по аллее, при этом мужчина держал воришку за локоть.  Прошли немного,на ветке висела сумка  мужчины.  В  этот момент воришка вырвал локоть из ослабевшей хватки и опять кинулся  бежать,  нырнув в ближайший кустарник. «Черт с ним,-подумал мужчина.–Сумка главнее». И правда,все, кроме денег,было на месте.                                                                                                                                                    ***                                                                                                                        Воровская  парочка,он и она, эту  ночь проводила на диком  пляже,подальше от людских глаз.  Две бутылки крымского портвейна, хорошая закуска,луна, большая,яркая,дорожка  от  нее  блестит серебром.  Он подливал в стакан еще и еще, чокался, глядя в ее черные глаза, и говорил: «За тебя...»Когда спиртное закончилось,он опять посмотрел в ее  захмелевшие  очи и с последней надеждой в голосе спросил:«Ты ничего не хочешь мне  сказать?  Ты  уверена,что  там  были  только гривны?»  «Ты  уже спрашивал.Я  все тебе  отдала –восемьсот гривен,все по пятьдесят». «А я думал,у нас любовь до гроба», -разочарованно пробормотал он.  И вдруг,заскрипев зубами,закричал:«Ах ты,тварь вороватая. Вздумала меня дурить,а где пятьсот евро,одной бумажкой, прикарманила?»И он впервые ударил ее в лицо. Она упала, а он, озверев,  начал пинать ее ногами.                                                                                                            ===                                                                                                                        Мужчина сидел на балконе отеля,смотрел на море,освещенное красавицей луной,  и думал,сработал ли его хитроумный план мести –с придуманными им пятьюстами евро?.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама