Произведение «ВОЛЕЮ СУДЬБЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
Психология человека во многом зависит от обстоятельств.

ВОЛЕЮ СУДЬБЫ

Андрей и Серега не были закадычными друзьями. Познакомились в казино, оба были страстными  игроками.                                                                                  В те времена  Андрей представлял из себя баловня судьбы, являясь единственным  сыном  состоятельных  родителей.  Серега напротив,авантюрист-неудачник без рода и племени. Будучи выпивохами и бабниками,парни  в  тандеме  посещали  то рестораны,то  сауны.  Но  дальше этого знакомство не пошло.  Тем  более,Серега  от кого-то  скрываясь,куда-то  уехал и только изредка позванивал.                      Вскоре  у  Андрея  случилось  несчастье, перевернувшее его жизнь. Родители возвращаясь из Дубая,погибли в автокатастрофе,оба и сразу. На Андрея –как ушат  холодной  воды.  У  отца  под  Москвой птицефабрика,молочный  цех  и  еще, как оказалось,много  всего.  Конечно,Андрей  мог бы  продать  отцовский  бизнес  и  проживать деньги  до  конца  дней  своих. Но он знал и помнил,как отец гордился  и  любил  свое детище.  Как  мечтал,что  Андрей  станет преемником.  Волей судьбы так и случилось.
После похорон самых дорогих и близких ему людей  Андрея  как  подменили.  Никаких гулянок.  Андрей  весь  ушел  в  работу  с желанием вникнуть в дела отцовские.Время  шло,  хорошо  налаженный  бизнес процветал  и  разрастался,а  вот  с  личной жизнью у Андрея как-то не заладилось –не хватало  времени и сил.  Став трезвенником,платных потаскух  Андрей  не  принимал  ни душой,ни телом. Так и жил в холостяках, а ему  уже  за  тридцать 

Сергей  часто  менял места  жительства,но нигде подолгу  не задерживался. Но старому знакомому Андрею позванивал,всегда  задавая  стандартный вопрос: не обженился ли тот. И вот, позвонив в  очередной  раз, Сергей впервые  озадачил Андрея  просьбой.  «Понимаешь, какое дело,у меня старший брат на Сахалине проживает. У него дочь, девушка 19 лет –племянница моя. Приехала в Москву поступать и провалилась –приболела некстати. Домой возвращаться не хочет.  Боится  родителей  огорчить.  На следующий год желает опять попытаться. Не в службу,а в дружбу, трудоустрой девчонку на годик. У брата хозяйство свое, потому работы она  не  боится.  Девчонка  честная,  никакими пороками  не  испорчена.  Одним  словом, домашний  ребенок. Я боюсь оставлять ее  без присмотра, ведь я шатаюсь из города в город –работа у меня такая. А у тебя моя племянница всегда будет на виду и при деле».

Прошел  год,Сергей  в  очередной  раз позвонил Андрею. «Привет, Андрюша, ну как ты  и  как племянница моя?»  «Нет  слов. Спасибо тебе,Серега,наконец-то я счастлив. Она  просто  чудо.  Ты должен непременно приехать к нам  и  никаких  возражений,а  то обидимся. Ведь мы шесть месяцев как муж и жена. А главное, что нас скоро будет трое».                                                                                        ***                                                                                                           Сергей, выбрав момент, увлек  брюхатую псевдоплемянницу в укромный уголок.  «Ну вот,  видишь,сработало. А  ты,дуреха, сомневалась. Теперь дело за малым», -Сергей передал  жене  Андрея  пузырек  с  прозрачной жидкостью. «После того,как родишь,начнешь подливать ему это в питье. Желательно перед тем,как  он будет  садиться  за  руль.  И  все, дело в шляпе, ты вдова и наследница Небоись,вот увидишь как славно заживём мы с тобой. Ведь ты же этого хотела,любовь моя».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама