Произведение «Первичная формула»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 630 +1
Дата:
Произведение «Первичная формула» участник на « Конкурс «Как я провел один день без интернета»»
09.02.2020
Предисловие:
Реальность это то, что мы желаем потреблять.

Первичная формула

- Стань моей первичной формулой! - сказала система Федору.
Федор почесал во лбу и ответил:
- Если я перенесу модуль из базы данных, что останется в конечном итоге? Вот-вот, ничего. На выходе мы имеем тот же стандарт, что и в начале. Выводы, товарищ Сухов? Правильно - пора пить "оковыту". Вопрос на засыпку - расшифруй последнее слово.
Система выдала в "чате":
- Из широко употребляемых я выгребла - спиритус, водка, горилка, вудка и самогон. Бренди, виски и ром не прошли тест на отсутствие самокритичности и выживаемость. В общем, мне понятно - о чем идет речь.
- Понятно-понятно.- недовольно пробурчал Федор, - Все, видите ли, ей понятно. А антисистема тебе понятна? А?
- Конечно! - буквы стали быстро возникать на экране старого монитора, - Это то же саме, что и я, но наоборот.
- Хорошо, тогда скажи - Чем мне лечить печаль опосля литры беспечальной?
- Чем? Ведомо - чем! Рассол из магазина на углу Хлебной и Пирогова. Там на сегодня - самый лучший. Это пока Митрич в отпуске. Как вернется, будешь брать в "Сельпо из Таганрога". Похуже, но терпимо. Кстати, Пирогов - не такой простой мужик был, как кажется. "Гугль" вчера неожиданно признался. Если бы ему тогда дали систему вместо энтузиазма, он наверняка стал бы министром. Точно, говорю.
- Ты говори-говори, да не заговаривайся. Далеко тебе до Пирогова, как и до человека вообще. Вчера, вот, дала наводку на лучший вид перегонки, а получилось у меня - как всегда.  Не правильны твои выводы, не научны - опохмел надо производить от производных, от перегонки то есть. Сто грамм чистяка - и буду считать тебя другом навек! До следующих сто грамм, в смысле.
Федор поднялся с кресла, подошел к столу. Из большой прозрачной банки налил в граненый стакан жидкости, удивительно похожей на воду. Система недовольно наблюдала за ним. Нет, Федор, конечно, полностью вписывался в нее. Пока...
Пока не примет всерьез от нее несколько десятков сухих символов, названных людьми буквами. Каждый день система в шутку кидает на монитор:
- Стань моей первичной формулой!
И каждый раз у Федора внутри "глючит". Сбой в системе, предусмотренный системой.
"Никогда тебе не стать системой" - пишет она Федору на экране, - "Не хватит гигабайтов".
Федор соглашается. Ему уже все равно. Он давно смирился с тем, что ему не с кем больше дружить. У бывшей жены и у бывших детей в друзьях - свои системы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 20.01.2020 (1)
Все верно, некому больше, сложно в нашем реальном мире сейчас с пониманием, теплом, общностью интересов, дружбой...  Вот и остается только инет, поэтому, когда его нет, как-то немного  дискомфортно...)))
     23:00 25.01.2020
Очень дискомфортно)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама