Произведение «НЕКОГДА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:
Людям всегда необходимо кем-то или чем-то себя грузить, иначе они не знают, что им делать,ради чего, ради кого им жить.

НЕКОГДА

Коммерсант  Карпухин -пьющий,любящий женщин и табак,лишился ног,попав в аварию. Поврежденный позвоночник,частичный паралич -таков был приговор. Месяцы в больнице, привыкание к безногой жизни дома,травмы психологические,депрессия, апатия -все  это имело место,но время берет свое,и три года спустя, катаясь  на  инвалидной коляске по  парку,Карпухин встретил давнишнего приятеля из тех,с кем общался,будучи на ногах.Слово за слово,и  приятель,не  удержавшись,спросил у Карпухина: -Помнится мне,ты долгие годы бредил литературой, мечтал писать, все сетовал -то на дела, то на отсутствие времени, то на молодую красавицу  жену,требующую  внимания.  Не подумай,что  юродствую,  Боже упаси,просто любопытно,сейчас-то, я думаю, мечта сбылась? Пишешь,небось?Ведь нет худа без добра.Карпухин повернул голову и вначале парковой  аллеи  увидел  двигавшуюся  в  его  сторону инвалидную коляску, на которой сидела молодая миловидная женщина. Улыбаясь, он взглянул на бывшего приятеля.-Писать,конечно, хочется,дай  только  со временем разгребусь. Ведь я сейчас не пью, не курю, усиленно занимаюсь спортом, плюс общественной работой. К примеру, завтра уезжаю в Швейцарию  на  семинар  инвалидов,  а  главное, старик, женюсь, так что некогда, времени ни на что не хватает.                                  Попрощавшись,Карпухин, лихо  работая накаченными  руками,покатил  навстречу  приближающейся коляске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама