Произведение «ЖУЛИКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
Неприемлемо,чтобы одному человеку было хорошо от того,что другому от этого плохо.

ЖУЛИКИ

Только когда он приехал туристом в Китай, только тогда  он  обнаружил  в  стопке  долларов купленных у менял в Москве, фальшивую купюру. Кто и когда ее ему подсунул,он вспомнить не  смог.                                                                                 Возле  пекинских  банков  крутится огромное  количество  менял китайев,которые  за  доллар дают чуть больше, чем банк. Попытка сбагрить им фальшивую купюру не увенчалась успехом. Ее долго  щупали, смотрели  на  свет  и  в  итоге возвращали.      День прошел в осмотре большой территории Дворца императоров,и когда начало смеркаться, туристы  стали  заполнять  ждущий  их  автобус, чтобы попасть в отель на ужин. Турист  с  фальшивкой  в  кармане  стоял  и покуривал  у  открытой  двери  автобуса  в ожидании последнего запоздавшего туриста. Водитель  уже  завел  мотор, как  из-за  угла вынырнул китайский меняла. Турист сунул ему опостылевшую банкноту, китаец -пачку юаней, дверь автобуса со скрежетом закрылась. Турист сел  в  свое  кресло.  В  окно  ему  было  видно стоящего  в  стороне  китайца,  пристально  рассматривающего фальшивку. Но поздно, автобус тронулся и скрылся за поворотом.    Довольный собой русский вынул пачку юаней из  кармана, взялся  их  пересчитывать,  но  то  была  пачка аккуратно нарезанной бумаги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама