Произведение «ПОЛИКЛИНИКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
Земная суета -явление кратковременное.

ПОЛИКЛИНИКА

На  первом  этаже  нового  светлого  здания поликлиники с восьми утра народ выстраивался в  очередь,держа в руках различные направления. Сдавали кровь на пятом,баночки с мочой и мокротой -этажом ниже. На  третьем  этаже  мужчины  и  женщины диагностировались  на  ЭКГ и ультразвуке. На втором -народ просматривался под рентгеном. А в вестибюле жизнь  особенно  кипела.  Возле регистратуры нетерпеливо шумели и топтались страждущие, создавая впечатление праздничной ярмарки.                                                                                                                                   За фасадом новой поликлиники в глубине двора стояло небольшое серое приземистое  здание паталогоанатомического отделения. У  покосившейся двери на ящике сидел  плохо  выбритый  санитар морга, одетый  в старенький халат с застиранными  коричневыми пятнами. Санитар курил и с  каким-то затаенным любопытством  смотрел на стеклянную стену новой  поликлиники. За тщательно вымытыми витражами была видна лестница,по  которой  с первого на пятый и обратно бесконечно сновали озабоченные своим здоровьем люди. Санитар глубоко затягивался папироской, свободной рукой нетерпеливо барабаня по ящику-он ждал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама