Произведение «ДАНТИСТЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:
Если не иметь сто рублей,а иметь сто друзей,то для каждого друга даже рубля не найдется.

ДАНТИСТЫ

Всем нуждающимся кооператив  "Дантист" изготовит  в  короткий  срок  зубные  протезы. Качество гарантируется.Мордатый дантист  Грицько  выработал  для себя  странную  систему  работы. Когда взял в аренду стоматологический  кабинет. Грицько в течение недели набирал  себе клиентов ,снимая старые мосты,коронки,делая слепки. Город курортный,место хорошее,клиентов невпроворот,предоплата, естественно ,вперед. Набирая и денег и работы,предварительно поинтересовавшись,когда  курортник уезжает,назначал прием за день,за  два  до отъезда. А потом Грицько пропадал. Месяц-полтора он не  появлялся в кабинете.  Найти его никто не может: ни телефона,ни адреса. Санитарка перед несчастными жертвами разводит руками. "Может доктор  тоже  заболеть?  Человек ведь  все  же." Месяц  спустя  Грицько появлялся, набирал новеньких и опять бесследно исчезал. Метод этот срабатывал безотказно  пятый или шестой  раз. Однако как-то вечером дантисту Грицько кто то повыбивал зубы в темной подворотне, кто и за что,мы не ведаем.Грицько пришел к коллеге,увы,в  роли клиента. Шпиер его,конечно,принял,искалеченный рот Грицько, конечно,осмотрел и заявил,что  дело  серьезное,работы  предстоит много.  Ну что ж, Грицько это предвидел. Конечно,Шпиер  развел  руками -не  обессудь мол, много с тебя не возьму,но надо оплатить материал, технику и прочее. Грицько спорить не стал и оплатил как положено. В заключение он развернул  платочек,вынул на  свет царский золотой червонец, изъявив при  этом  дополнительное желание поставить себе  на  дальних зубах золотые коронки взамен старых стальных,умоляя сделать все как можно быстрее. Шпиер монету взял и просил Грицько не волноваться -"Приходи через неделю,и  все  будет  готово". Грицько пришел, на его вопрос уборщица, лихо орудуя  шваброй,поясняла:кабинета  нет уже дня  три-четыре,поскольку  доктор  здешний уехал жить в Израиль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама