Произведение «ПАЛОЧКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:
Требования честности от других,не подразумевает требования честности от себя.

ПАЛОЧКИ

Я мужчина представительный.  К тому должность  меня  обязывает,(руководитель среднего звена)не последний человек в конторе. На предприятии нашем реализовали  путевки  в  Китайскую  Народную Республику. Одна ,бесплатная была выделена мне.  Назначен я был  руководителем  группы. Ехать  со  своими  сотрудниками удовольствие малое -весь на виду,но бесплатно ,есть бесплатно, можно и потерпеть.  Прилетаем в Пекин,селимся.Свободное  время,культурная программа,оплаченные  обеды, ужины,завтраки. Обеды,как правило,в  разных местах (знакомство с китайской  кухней). Тут я впервые хлебнул неприятностей,связанных с высоким званием  руководителя группы.  В каждом китайском  ресторане  хозяин  пытается  держать свои фирменные палочки для еды. Отличаются они цветом,сортом  дерева,инкрустацией  и иероглифами на них. Палочки бывают настолько дороги,что иные стоят дороже обеда. Вот они-то в  первый  обеденный день все после  трапезы исчезли.  Растерянный  хозяин лепетал что-то,размахивая руками,переводчик,краснея переводил. Я  успокоил. Ну,подумали  наши товарищи,что  это -сувенир.  Все  вернем.Не волнуйтесь. Пошел я по номерам. Где -чуть не плача, де -угрозами,уговорами усовестивал не позорить страну и коллектив. Короче,палочки с трудом собрал. А у двух кумушек были конфискованы также и пиалы,прихваченные в том  же ресторане.  Быстро  наученный  опытом,я распорядился,и  каждый отобедавший,подходя ко мне лично,сдавал палочки. А я  собственноручно вручал сильно удивленным хозяевам тех ресторанов,где мы столовались.ЧП больше не было. Однако по приезду на многих из группы я стал  смотреть по другому. Кое-кому было даже отказано в повышении по службе  и  разных  других  льготах.Но  как  бы недобросовестные люди не старались,считаю,что поездка удалась. Хотя бы потому,что у меня образовалась  неплохая  коллекция  пиал и китайских палочек.                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама