Произведение «ПОДАРОК СЫНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:
Млекопитающие одного вида живут по одной поведенческой программе.

ПОДАРОК СЫНА

Папочке восемьдесят пять.  Старичок роста невысокого,худенький,слезливый,капризный. Болезней у папы много,включая остеохондроз. Приехали к папочке сын с женой,приехали из Америки.  Сыну лет под пятьдесят,человек он взрослый и  вкусы своего  папы  знает  хорошо. Привез сын в подарок отцу двухлитровую,да еще с удобной ручкой,бутылку американской водки  с  русской  фамилией  Смирнов.  Папочка дегустацию  откладывать не  стал и в день приезда достаточно из бутылки продегустировал.                                                                                               На следующий день выпил еще больше, а на третий день  к  вечеру,  когда  в  большой  бутылке оставалось не так уж много,папочка плохо себя почувствовал. Принял кучу различных таблеток и закапризничал.Заворчал на сына: как мол так, привез отцу родному  отраву,империалистическую  дрянь. Разве ж в Америке смыслят в водке?  Да  и откуда у негров водке-то взяться. Одним словом,папу понесло:вспомнил он свою работу в ЧК,службу  в  НКВД  и  КГБ,погрозил  сыну маленьким  кулачком  и  обличил  буржуазию  в травле рабочего класса. Слава богу,выручила  мама.  Ей хоть  и семьдесят,но она  умеет  с  папой  совладать. Порывшись в  шкафу,она  извлекла  начатый мерзавчик-чекушку нашей родной русской водки и налила папе маленькую рюмочку. Папа выпил, крякнул  и,  засыпая,бормотал:  вот  это  другое дело, кажется,полегчало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама