Произведение «Глубокий взгляд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 614 +1
Дата:

Глубокий взгляд

Они его подбили. Несколько пуль попали в двигатель, и самолёт загорелся. У пилота была семья, он вылетел на своё первое боевое задание. Фотография сына радовала его глаз на приборной доске. Он понял, что горит. Шёл 1943 год. Море стало стремительно приближаться к самолёту. Или наоборот. Теперь у лётчика была одна мысль - скорее пережить (пережить???) столкновение с водой. А точнее скорее дождаться смерти. Вот сейчас... Нервы напряжены, не оставляя места для слёз. Сейчас всё закончится... В голове отбойными молотками стучит кровь. Рёв оставшегося двигателя в ушах и запах дыма в носу... Томительные секунды... Пять, четыре, три... два... один......

В хрониках старой, поцарапанной плёнки показывали бои кораблей союзников с воздушными силами противника во время второй мировой войны. Пятисекундные отрывки сменялись то дающими залп корабельными орудиями, то летящими бомбардировщиками, то подбитыми самолётами, тянущими за собой шлейф дыма. Я сидел за компьютером, пил пиво и смотрел документальный фильм, купленный на DVD за сто рублей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама